Правила создания приемной семьи и осуществления контроля
Модератор: Трикубадуба
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Правила создания приемной семьи и осуществления контроля
Тундра, а вы оформляете приёмную семью или опеку?
Если приёмную, то оформляйте на двух родителей. Зарплату будут платить и папе и маме. Про крайней мере в Москве так.
Если приёмную, то оформляйте на двух родителей. Зарплату будут платить и папе и маме. Про крайней мере в Москве так.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Вот только мысль о нем засела в голове и почти полгода жизни не давала. Не правильно как- то, не по людски, что-ли братьев разлучать, особенно в моём случае - они все подростки и привязанность у них к друг другу уже была, вспоминали о нем часто, грустили и он, как оказалось тоже по ним скучал ...
Не выдержал поехал знакомиться и забрал в итоге и его!
А кол-во, по моему опыту с четырьмя даже проще чем с двумя, но только при условии, что все они с приличной, хотя бы лет в 5 разницей в возрасте.
Я тоже пошел за одним, а у него в том же дд старший брат, подумал маленько и взял обоих.Но при этом мне про третьего их брата сказали, в другом дд который. Я побоялся, что сразу трёх в одиночку не осилю и не стал даже узнавать про него ничего.Тундра:Вот потому и решились. Знаем, что потом на третьего уже не согласимся. А как оставлять одного? Конечно, есть даже уверенность, что нашлись бы ему родители. Пусть даже и за границей... Но ведь они родные! Как разорвать ?
Вот только мысль о нем засела в голове и почти полгода жизни не давала. Не правильно как- то, не по людски, что-ли братьев разлучать, особенно в моём случае - они все подростки и привязанность у них к друг другу уже была, вспоминали о нем часто, грустили и он, как оказалось тоже по ним скучал ...
Не выдержал поехал знакомиться и забрал в итоге и его!
А кол-во, по моему опыту с четырьмя даже проще чем с двумя, но только при условии, что все они с приличной, хотя бы лет в 5 разницей в возрасте.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Ага, обогатимся! Нам опека сразу предложила на обоих оформлять. Они тогда ещё не знали о троих. Да и мы тоже...Любовь:Зарплату будут платить и папе и маме.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Так вот зарплату и папе и маме платят только тогда, когда у них трое приёмных детей. А если один-два - только маме.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Так стоп. А у нас трое приемных и платят только одному родителю. Нам объяснили так, что деньги платят приемной семье. Ну вот опять наши экономят. Вот и получаеться, что кроме детей еще и так работаем, а концы с концами связти не можем.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Кстати о половом признаке.
Тундра, если не трудно, обозначьте свой, пжалста.
В одних постах Вы о себе пишите "я видел", в других "я видела". Хотелось бы знать, с кем ведешь беседу.
Или, может, вас двое под одним ником?
Тундра, если не трудно, обозначьте свой, пжалста.
В одних постах Вы о себе пишите "я видел", в других "я видела". Хотелось бы знать, с кем ведешь беседу.
Или, может, вас двое под одним ником?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я уже пытала, их там двое
дезориентируют народ 
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Марина,
И всегда можно почитать местные акты о приемной семье или сходить к юристу в крайнем случае.
Не факт что это и у Вас так в регионе. Москва-это другое государство .Любовь:Зарплату будут платить и папе и маме. Про крайней мере в Москве так.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
У нас в Свердловской области приемными родителями могут быть оба. не зависимо от кол-ва детей.Если одному платят,то 4600 за ребенка. а если на двоих, то каждому (точно не помню)где то 2600
-