Опека отговаривает от создания приемной семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Опека отговаривает от создания приемной семьи

Сообщение Tanya007 »

Добрый день.
Мы с мужем решили создать приемную семью и взять двух-трех деток. Решение не однодневное, обдуманное. Есть свои взрослые дети. И один дошкольник. Рожать своих здоровье не позволяет, да уже и не получается. А очень хочется. Есть силы, здоровье и море нерастраченной любви) Детей обожаем.
Семья вполне нормальная, с мужем не пьем и не курим оба вообще, стабильный заработок, квартира, машина, дача, практически не ссоримся...
Пришли мы значит недавно в органы опеки со своим желанием. Все описали в кратце, буквально на 5-й минуте общения специалист ОП на оборвала на полуслове и давай рассказывать страшные истории о приемных семьях, о ужасных детях, о том, как они разваливают семьи и т.д и т.п. Прямым текстом стала говорить-вам это не надо! Я вижу по вам (причем видим мы друг друга впервые и буквально 10 минут), занимайтесь воспитанием своего ребенка и не рушьте спокойствие своей семьи. Я вижу-вы очень приличная семья, но 90% вам откажу, т.к. вам не надо нарушать ваше благополучие и т.д.и т.п.Плюс у вас квадратов всего 50. Вы не проходите...И не удивляйтесь, что я вам откажу-зря потратите время.
Все это длилось с час!!!! Отговоры, прямые наезды-о чем мы вообще думали, когда принимали это решение, и о том, что многие пожалели и вернули детей... Хотя у нас лично есть три знакомых семьи (две из них родственники), которые азяли детей-от двух до пяти и не жалеют! Дети обуты, одеты, залюблены, хорошо учатся....
После этого часового штурма-мы все же выпросили направление в шпр и ушли.
Органы опеки, которые должны наоборот должны заботиться о том, чтобы как можно больше деток обрело семью-прямы текстом говорят, что нам откажут. Что мы не подходим! Хотела вернуться и спросить-опишите семью, которая идеально подходит под ПС...Но муж удержал. Сказал-пойдем до конца.
Расскажите свои истории первого и последующего похода в опеку, как себя вели в похожих ситуациях? И от советов не откажемся)
Последний раз редактировалось Tanya007 31 май 2018, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опека отговаривает от создания приемной семьи

Сообщение Maria19 »

А сколько на 50 квадратах? Чисто технически? Взрослые с вами? Или самостоятельные? Вы сами какого возраста? Какого возраста детеныша хотели бы и сколько?
ladyk_o
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ladyk_o »

может еще осмотрели на то, что ребенок дошкольник и внимание нужно, а приемные детки - это внимание по полной программе...причем порой своим внимания не остается
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Мне 37, мужу за 40. Младших из взрослых-ему 16, сейчас с нами (мой сын от первого брака), поступает в колледж в др.городе и будет жить у своего отца, т.к.в нашем провинциальном городке нет хороших образоват.учреждений. Двое других-дети мужа от первого брака, у них уже свои семьи, живут отдельно. Итого нас остается трое. Не хватит квадратов? Хотя в требованиях к кандидатам о квадратах вообще не написано. Хотим взять пока двоих лет ло трех,возможно братьев/сестер. У мужа стабильный заработок, я не работаю-подрабатываю своим хобби. Но взяв деток-могу отказаться от этого.
Там дальше планируем покупать или строить дом и возможно взять еще деток. Поэтому и говорю о троих) Но опека чувствую будет вставлять палки в колеса...не нужна им работа лишняя. Думаем уже о помощи юриста.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Tanya007, так это была проверка на стрессоустойчивость :oops:
а насчет квадратных метров- ну да,у меня двое деток,мы с мужем,и нам на 75 тесновато...
и это,ПС- это опека за деньги,вы так сразу в лоб им об этом зачем говорили? надо было о любви к детям,а не о любви к деньгам говорить,а то подумают,что пришли заработать миллионы на сиротках :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

ladyk_o, не знаю...Но неужели детей дают только тем, у кого своих нет? Это не помеха.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
avtomama, да я в лоб не говорила. Сказали-не исключаем усыновление. А она нам-вам если и дадут, то детей младшего возраста, т.к.свой дошкольник, старше нельзя. А на маленьких "нормальных" очередь. Я говорю-мы готовы взять и с легким отклонением от "нормальности". Вообще, я понимаю, что проверка на стрессоустойчивость...все дела. Но вот так в лоб сказать-идите, тратьте время, я вам все равно откажу-это как
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Tanya007, ну п.о метрам конечно нет требований ,но 50м это конечно мало,а по комнатам это сколько?,если три,то вроде нормально.ну в любом случае закончите шпр а там опоеделитесь.А сколько ле т вашему младшему?
ladyk_o
Всего сообщений: 54

Сообщение ladyk_o »

да, после ШПР уже полегче будет. особенно если преподаватели толковые - подскажут, расскажут и научат
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

Tanya007,
Tanya007: 30 май 2018, 17:32 Но вот так в лоб сказать-идите, тратьте время, я вам все равно откажу-это как
Татьяна, наращивайте броню)то, что несут порой опекские тетечки нормальному человеческому мозгу не поддается! Что бы в чем то отказать, нужно подкрепить это бумажкой, а в бумажке указать причины для отказа. Вам нужно просто быть вежливо-непробиваемой и подготовленной знанием всех своих прав и норм по закону)
50 кв это двушка? как планируете размещаться? Дошкольник у Вас - это сколько ему? К двум- трем братьям сестрам готов?
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Младшему 5 лет. Комнат две, но кухня переоборудована в гостиную. Могут отказать?(((
Да, я надеюсь, что в шпр что-то прояснится...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сын готов, я думаю. Но в любом случае адаптацию никто не отменял))) И его, и нас, и этих малышей. Как размещаться? Если деток дадут-снимем дом временно, пока свой строим. А квартиру сдадим. Уже и на это готовы. И в органах опеки это сказали.
Броню наращивать советуете вы не первые))) Уже начали.
Ответить Пред. темаСлед. тема