Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Анатольевна, по описанию - хороший мальчик. Но до сих пор семью не нашли...
Анатольевна: 13 мар 2018, 17:16
на литлване его только в декабре начали пиарить
lenaspain: 13 мар 2018, 17:14Lynx, мальчик ходит или нет?
lenaspain, с поддержкой ходит
с ЛВ
пробуем стоять почти без поддержки. так-то я его поддерживаю под мышки, и он практически всем своим весом опирается на меня, а не на ноги. но сейчас пробовали стоять так, что я держу его только за левую (нерабочую пока) руку, и немного поддерживаю ладонью спину. получилось. стоял. хотя возмущался и взывал к моей жалости)
ну а как иначе... надо. воспитатель с ним вообще не церемонится)) когда пришло время идти на обед, она его не посадила в коляску для быстроты передвижения, а поставила его на ноги, коляску вручила в руки в качестве опоры и дала команду идти) сзади поддерживала, конечно. вот здесь он показал, на что способен... оказывается, и ноги у него поднимаются повыше, и вообще, я теперь знаю, как он может) конечно, жёстко, как воспитатель, я не смогу, да и не нужно это, наверное... но это прекрасно, что она у них есть, на неё просто молиться хочется!
на прошедшей неделе, несмотря на затяжной карантин, удалось ненадолго навестить Абдугани.
к сожалению, отсутствие регулярных занятий даёт ощутимый откат... ведь, помимо того, что с ним не занимаюсь я, из-за болезней с ними меньше занимаются и в учреждении.
но, с другой стороны, это позволяет утверждать, что регулярные занятия работают! и в семье у Абдугани есть реальный шанс достичь того, что, к сожалению, в условиях системы попросту невозможно.
его интеллектуальное развитие не могло не нарушиться вследствие перенесённой травмы... но, тем не менее, он:
- разговаривает! да вот только особо не с кем, кроме воспитателя.... детки в его группе неговорящие.... и я с горечью понимаю, что без необходимости он привык речью особо не пользоваться....
- учится выговаривать звуки! за полчаса упражнений мы с ним поставили один из недающихся ему звуков! конечно, прошло больше двух недель с тех пор, и об этом можно забыть и начинать всё сначала, но результат был!
- с лёгкостью запоминает буквы! да, концентрироваться ему не очень легко, но всего за полчаса занятий, он показывает результаты!
сложнее с двигательной активностью левой половины тела, здесь, конечно, за полчаса занятий ничего толком не достигнешь, и я не специалист, чтобы говорить о перспективах развития в этом направлении, но я уверена, да и все мы понимаем, что регулярные занятия и нахождение в среде интеллектуально развитых, говорящих, любящих его людей точно сдвинут положение дел.
вот так... очень-очень хочется, чтобы нашлась для него семья.
и да, по официальной информации он устраивается в семью вместе с братиком Серёжей, ему совсем недавно исполнилось два годика... серьёзных особенностей здоровья у Серёжи нет, стоит вторая группа, основания для этого мне неведомы
Старшего, конечно, жалко, но очень не справедливо, на мой взгляд, младшего делать заложником. Даже, если кто-то настолько влюбится в младшего, что возьмет ради него старшего, то велика вероятность, что старшего очень быстро вернут или поместят в интернат, а, если и не вернут, боясь, что заберут младшего, то на сколько велика вероятность, что будут заниматься ненужным "довеском" хоть как-то? На мой взгляд, старшему нужно искать того, кто готов будет взять его ради него самого и не делать жертву из младшего.
Помнится появилась чудесная девочка в опеке, где я тоже стояла в очереди и мне даже звонили ранее по другому ребенку...девочка-очаровашка, но там брат с синдромом Дауна и устраиваются вместе, но возможно когда-нибудь разделят...в общем двух недель не прошло как на них согласие уже было получено от первых же взявших направление.
Хотя тоже очаровательная девочка с полным статусом, которая устраивается с братом 10 лет (серьезный такой и симпатичный), они 2 гр. здоровья и уже более 2-х лет в базе (с рождения).
Так что неизвестно что лучше и больше шансов на устройство: разделять или нет
Елена-Наоми: 06 май 2018, 21:48
Так что неизвестно что лучше и больше шансов на устройство: разделять или нет
У младшего однозначно шансов больше на устройство при разделении. У старшего за счет младшего - чуть больше шансов, что возьмут довеском. Но, что будет после приема и будут ли им хоть как-то заниматься и не вернут ли, оставив себе младшего - большой вопрос. Не претендую на истину, но жалко маленького. Он не виноват в том, что произошло со старшим, но из-за него сидит и большая вероятность, что так и останется в системе. Старшего, конечно, очень жаль, но младший-то за что должен платить?
Солнечная страна, Эти же вопросы я задавала, когда просила направление на девочку (с братом с СД). Благодаря младшему возьмут и старшего (я в этом уже уверена), вот как относится к старшему будут? но для этого возьмут на контроль, будут наблюдать и врачи, и опека, и психологи, чтобы не было отката у ребенка... а разделять братьев все-таки в крайнем случае будут. И Абдугани такой лапочка и мне кажется очень добрым, что родители не смогут его не полюбить...отчима на висилицу!
Я навскидку могу вспомнить две истории, обсуждавшиеся на этом форуме. Подозреваю, что было больше, но память у меня слабовата.
1. Девочки-близнецы, одна относительно здоровая, вторая с инвалидностью. Несколько лет провели в ДР, в итоге их разделили, потому что нашлась семья, готовая забрать проблемную по здоровью. Здоровая еще в системе (несколько месяцев вроде прошло).
2. Нашумевшая история про Вику и Виту. Если в двух словах, женщина ехала за здоровой девочкой, у той оказалась сестра с ДЦП. Забрала обоих. Спустя время здоровую вернула, вторую оставила себе (ее позже изъяли, но речь сейчас не об этом).
То есть не всегда к более сложному ребенку хуже относятся и не всегда именно его берут довеском.
Елена-Наоми: 07 май 2018, 08:48
И Абдугани такой лапочка и мне кажется очень добрым, что родители не смогут его не полюбить...отчима на висилицу!
Лапочка, не спорю, но, если люди не готовы постоянно заниматься реабилитацией = пахать тяжело и круглосуточно, без выходных, отпусков и праздников с большим вопросом о целесообразности, т.к. ребенок очень вряд ли когда-либо сможет жить один, как ни грустно, то вместо любви может возникнуть ненависть.
С последним Вашим утверждением согласна целиком и полностью.
Об Ире мы узнали от приемной мамы, которая забирала девочку из детского дома, где она живет.
«Когда мы забирали дочку, то увидели Ирочку. Она расплакалась и говорит: когда моя мама за мной придет? Сердце кровью обливается. Но на данный момент мы не...
Добрый день!
Извините, не нашла тему по региону Урал.
Если есть, модератора прошу переместить, куда положено.
Вопрос в следующем:
Как обстоят дела и очередь в Свердловской области с детками до 1.5 лет (здоровыми, относительно здоровыми, 1-2-3...
Последнее сообщение
zibelinemary , в Свердловской области много деток. Но рег оператор работать не хочет от слова совсем. В опеках всё гораздо лучше. Рег оператор всех кандидатов не из Свердловской области посылает лесом с формулировкой своим не хватает. Так что к ним...
Василиса К родилась в ноябре 2019г., 6 лет ___
Регион: Новосибирская область
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: темно-русые
Характер: Малышка любознательна, с радостью знакомится с новыми ребятами, и проницательна. Василиса любит, чтобы ее хвалили, и...
Тимур
7 лет, мальчик
Регион:Московская область
Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство
Группа здоровья:5-ая группа здоровья
Братья или сестры:нет
альчик в контакт со взрослыми вступает легко, проявляет заинтересованность, в...