Абдулгани, 11 лет, Тульская область

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Абдулгани, 10 лет, Тульская область

Сообщение Lynx »

Анатольевна, по описанию - хороший мальчик. Но до сих пор семью не нашли...
Анатольевна: 13 мар 2018, 17:16 на литлване его только в декабре начали пиарить
lenaspain: 13 мар 2018, 17:14Lynx, мальчик ходит или нет?
lenaspain, с поддержкой ходит

с ЛВ
пробуем стоять почти без поддержки. так-то я его поддерживаю под мышки, и он практически всем своим весом опирается на меня, а не на ноги. но сейчас пробовали стоять так, что я держу его только за левую (нерабочую пока) руку, и немного поддерживаю ладонью спину. получилось. стоял. хотя возмущался и взывал к моей жалости)
ну а как иначе... надо. воспитатель с ним вообще не церемонится)) когда пришло время идти на обед, она его не посадила в коляску для быстроты передвижения, а поставила его на ноги, коляску вручила в руки в качестве опоры и дала команду идти) сзади поддерживала, конечно. вот здесь он показал, на что способен... оказывается, и ноги у него поднимаются повыше, и вообще, я теперь знаю, как он может) конечно, жёстко, как воспитатель, я не смогу, да и не нужно это, наверное... но это прекрасно, что она у них есть, на неё просто молиться хочется!
Реклама
Автор темы
Tatanew
Всего сообщений: 73
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: братья Абдугани 5 лет и Серёжа 2 года, Тульская область

Сообщение Tatanew »

Реабилитация конечно нужна, ему делают курсами, но в семье это ж совсем другие возможности, систематичность, настойчивость
Lynx: 13 мар 2018, 17:13Но до сих пор семью не нашли...
были неутыки всякие со статусом, вот сейчас только и можно толком устраивать
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Дети устраиваются в семью как минимум с апреля 2017 года, то есть уже год.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
lenaspain: 13 мар 2018, 16:45одного старшешо вообще врядли кто заберет,я не в теме у него травма головы?
Тяжелая ЧМТ. Отчим избил железным прутом, жуткая история.
Автор темы
Tatanew
Всего сообщений: 73
Приёмные: нет

Сообщение Tatanew »

Новости от волонтёра в теме на ЛВ:

на прошедшей неделе, несмотря на затяжной карантин, удалось ненадолго навестить Абдугани.

к сожалению, отсутствие регулярных занятий даёт ощутимый откат... ведь, помимо того, что с ним не занимаюсь я, из-за болезней с ними меньше занимаются и в учреждении.

но, с другой стороны, это позволяет утверждать, что регулярные занятия работают! и в семье у Абдугани есть реальный шанс достичь того, что, к сожалению, в условиях системы попросту невозможно.

его интеллектуальное развитие не могло не нарушиться вследствие перенесённой травмы... но, тем не менее, он:
- разговаривает! да вот только особо не с кем, кроме воспитателя.... детки в его группе неговорящие.... и я с горечью понимаю, что без необходимости он привык речью особо не пользоваться....
- учится выговаривать звуки! за полчаса упражнений мы с ним поставили один из недающихся ему звуков! конечно, прошло больше двух недель с тех пор, и об этом можно забыть и начинать всё сначала, но результат был!
- с лёгкостью запоминает буквы! да, концентрироваться ему не очень легко, но всего за полчаса занятий, он показывает результаты!

сложнее с двигательной активностью левой половины тела, здесь, конечно, за полчаса занятий ничего толком не достигнешь, и я не специалист, чтобы говорить о перспективах развития в этом направлении, но я уверена, да и все мы понимаем, что регулярные занятия и нахождение в среде интеллектуально развитых, говорящих, любящих его людей точно сдвинут положение дел.

вот так... очень-очень хочется, чтобы нашлась для него семья.

и да, по официальной информации он устраивается в семью вместе с братиком Серёжей, ему совсем недавно исполнилось два годика... серьёзных особенностей здоровья у Серёжи нет, стоит вторая группа, основания для этого мне неведомы
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Старшего, конечно, жалко, но очень не справедливо, на мой взгляд, младшего делать заложником. Даже, если кто-то настолько влюбится в младшего, что возьмет ради него старшего, то велика вероятность, что старшего очень быстро вернут или поместят в интернат, а, если и не вернут, боясь, что заберут младшего, то на сколько велика вероятность, что будут заниматься ненужным "довеском" хоть как-то? На мой взгляд, старшему нужно искать того, кто готов будет взять его ради него самого и не делать жертву из младшего.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Помнится появилась чудесная девочка в опеке, где я тоже стояла в очереди и мне даже звонили ранее по другому ребенку...девочка-очаровашка, но там брат с синдромом Дауна и устраиваются вместе, но возможно когда-нибудь разделят...в общем двух недель не прошло как на них согласие уже было получено от первых же взявших направление.
Хотя тоже очаровательная девочка с полным статусом, которая устраивается с братом 10 лет (серьезный такой и симпатичный), они 2 гр. здоровья и уже более 2-х лет в базе (с рождения).
Так что неизвестно что лучше и больше шансов на устройство: разделять или нет
Солнечная страна

Елена-Наоми: 06 май 2018, 21:48 Так что неизвестно что лучше и больше шансов на устройство: разделять или нет
У младшего однозначно шансов больше на устройство при разделении. У старшего за счет младшего - чуть больше шансов, что возьмут довеском. Но, что будет после приема и будут ли им хоть как-то заниматься и не вернут ли, оставив себе младшего - большой вопрос. Не претендую на истину, но жалко маленького. Он не виноват в том, что произошло со старшим, но из-за него сидит и большая вероятность, что так и останется в системе. Старшего, конечно, очень жаль, но младший-то за что должен платить?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Солнечная страна, Эти же вопросы я задавала, когда просила направление на девочку (с братом с СД). Благодаря младшему возьмут и старшего (я в этом уже уверена), вот как относится к старшему будут? но для этого возьмут на контроль, будут наблюдать и врачи, и опека, и психологи, чтобы не было отката у ребенка... а разделять братьев все-таки в крайнем случае будут. И Абдугани такой лапочка и мне кажется очень добрым, что родители не смогут его не полюбить...отчима на висилицу!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Я навскидку могу вспомнить две истории, обсуждавшиеся на этом форуме. Подозреваю, что было больше, но память у меня слабовата.
1. Девочки-близнецы, одна относительно здоровая, вторая с инвалидностью. Несколько лет провели в ДР, в итоге их разделили, потому что нашлась семья, готовая забрать проблемную по здоровью. Здоровая еще в системе (несколько месяцев вроде прошло).
2. Нашумевшая история про Вику и Виту. Если в двух словах, женщина ехала за здоровой девочкой, у той оказалась сестра с ДЦП. Забрала обоих. Спустя время здоровую вернула, вторую оставила себе (ее позже изъяли, но речь сейчас не об этом).
То есть не всегда к более сложному ребенку хуже относятся и не всегда именно его берут довеском.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Солнечная страна

Елена-Наоми: 07 май 2018, 08:48 И Абдугани такой лапочка и мне кажется очень добрым, что родители не смогут его не полюбить...отчима на висилицу!
Лапочка, не спорю, но, если люди не готовы постоянно заниматься реабилитацией = пахать тяжело и круглосуточно, без выходных, отпусков и праздников с большим вопросом о целесообразности, т.к. ребенок очень вряд ли когда-либо сможет жить один, как ни грустно, то вместо любви может возникнуть ненависть.
С последним Вашим утверждением согласна целиком и полностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема