Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
Модератор: Лилия Лада
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
А если предложить бабушке оформить опеку на внука с обещанием помогать изо всех сил? Выходные у вас, помощь с учебой и всяческое участие? Бабушка знает, что будет получать пособие, как опекун? Может, боится материально не потянуть?
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
elena.chekanova, редкий случай, когда соглашусь с большинством высказавшихся: скорее всего, не только мальчику не поможете, но и своего сына упустите. Вдвоем они "объединятся" против Вас. Оформляйте сначала гостевой, и только его, больше ни о чем не думайте.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Автор темыelena.chekanova
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 1
Да нормальный парень, просто его в последние время не развивали, мама умерла, 2015, потом был в санатории-интернате год, потом дома, теперь приют, аттестован сейчас по всем предметам, и не только тройки. Рядом с домом есть лайт школа, 9 классов закончит, хочет чинить машины. Не всем же в вузы идти). Вредные привычки. Может курит, конечно не скажет об этом. Тут пропаганда ЗОЖ нужна. У где она? В ДД?.
Отправлено спустя 54 секунды:
Бабушке не дадут опреку, у неё онкология
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Гостевой тоже не дадут. Просила. Приют говорит "опека нас не слышит". Вот
Отправлено спустя 54 секунды:
Бабушке не дадут опреку, у неё онкология
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Гостевой тоже не дадут. Просила. Приют говорит "опека нас не слышит". Вот
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
С кем?
В общем, 3 года мотался, как щепка по волнам... Не айс...elena.chekanova: 24 апр 2018, 14:21 мама умерла, 2015, потом был в санатории-интернате год, потом дома, теперь приют
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да, приют без Вашей опеки ничего не сможет сделать, увы.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-
Дома был с бабушкой, она всегда грозилась его сдать, он не верил, глупый и несчастный сейчас. Всегда мне говорил - не сдаст((
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
elena.chekanova, собирайте документы, сдавайте в опеку, пусть пишут отказ... для официального отказа нужна другая формулировка, а не "плохая мать".
Отправлено спустя 50 секунд:
плюс ШПР, диагностика у психологов..
Отправлено спустя 50 секунд:
плюс ШПР, диагностика у психологов..
-
Да, иду сегодня за направлением в ШПР. Хотелось просто, чтобы парень не попал в ДД. Я его уже уговариваю, ну потерпишь лето - наверняка будет лагерь
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, какие документы я знаю. Просто надеялась взять его сразу без ШПР на гостевой, пока оформляю документы. А в опеке так растерялась сразу, что не взяла направление. Эмоции. Всё эмоции.
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, какие документы я знаю. Просто надеялась взять его сразу без ШПР на гостевой, пока оформляю документы. А в опеке так растерялась сразу, что не взяла направление. Эмоции. Всё эмоции.
Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Бабушка и была опекуномOlga1984: 24 апр 2018, 13:40 А если предложить бабушке оформить опеку на внука с обещанием помогать изо всех сил? Выходные у вас, помощь с учебой и всяческое участие? Бабушка знает, что будет получать пособие, как опекун? Может, боится материально не потянуть?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
elena.chekanova, понимаю вас,обычно не хотят подростков,я сама в прошлом году взяла двоих,что бы в дд не попали.Такие славные оказались,ни дня не жалею.Собирайтк документы и вытягивайте мальчика.А с сыном серьезно поговорите,что бы пересмотрел поведение
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Но " развивать" его поздно немного, ему уже бриться надо и учиться брать на себя ответственность за свою жизнь...
Ну знаете, "развивают" немного в другом возрасте, в дошкольном... В средней школе конечно могут быть проблемы, связанные с эти трёхлетним периодом такого "безвремения"... Но это именно выбитая почва из-под ног....
Но " развивать" его поздно немного, ему уже бриться надо и учиться брать на себя ответственность за свою жизнь...
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
elena.chekanova, Елена, я поддержать. Если парень близок вашей семье то нельзя бросать его. у меня свой показал мне все красоты "переходного возраста, ушли после 8 класса в ПТУ и както пошел процесс на улучшение. ни одного пропуска. сейчас учится и работает, учебу не пропускает, в общественной жизни участвует - смеюсь что теперь он и маляр и столяр и танцор и певец и сварщик, подозреваю что в школе его считали отбросом и крайне неудобным, а в ПТУ на фоне остальных он оказался чудесным ребенком.
По вашей ситуации с другом..не люблю когда приводят примеры из серии " а вот у меня.." но тут такое совпадение что не удержусь. с первого класса с нами учился парень, воспитывала бабушка, я плотно не общалась с ребенком ,никогда но знаю что для моего это друг один из близких. Так вот в начале апреля ребенок мой говорит "у Д. бабушки инсульт был, но уже ей значительно лучше. слава богу Д. через неделю 18 уже, что если что с бабушкой -то уже не попадет в ДД, в нашем возрасте там совсем не айс было бы". А знает он, я так понимаю, не понаслышке - у них учатся ребята из дд.
и у меня так все упало внутри, и я автоматом сказала что не попалбы он в ДД, а мой с такой прям болью и злобой в голосе - "да у него никого нет, кто бы его взял". Я сказала, что Я. И вот взгляд своего сына я надолго запомню, но ни на минуту он не засомневался что я бы это сделала.
Вообщем я к тому что если чувствуете что потянете и не можете его там оставить, то собирайте все что нужно и вытаскивайте парня. Сил Вам душевных и физических. простите, если сумбурно.
По вашей ситуации с другом..не люблю когда приводят примеры из серии " а вот у меня.." но тут такое совпадение что не удержусь. с первого класса с нами учился парень, воспитывала бабушка, я плотно не общалась с ребенком ,никогда но знаю что для моего это друг один из близких. Так вот в начале апреля ребенок мой говорит "у Д. бабушки инсульт был, но уже ей значительно лучше. слава богу Д. через неделю 18 уже, что если что с бабушкой -то уже не попадет в ДД, в нашем возрасте там совсем не айс было бы". А знает он, я так понимаю, не понаслышке - у них учатся ребята из дд.
и у меня так все упало внутри, и я автоматом сказала что не попалбы он в ДД, а мой с такой прям болью и злобой в голосе - "да у него никого нет, кто бы его взял". Я сказала, что Я. И вот взгляд своего сына я надолго запомню, но ни на минуту он не засомневался что я бы это сделала.
Вообщем я к тому что если чувствуете что потянете и не можете его там оставить, то собирайте все что нужно и вытаскивайте парня. Сил Вам душевных и физических. простите, если сумбурно.
-