Ушла жена и мать приемных детей
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЯжепапа
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ушла жена и мать приемных детей
А как детям сказать? Не сейчвс, но через месяц или два придется. Они же спрашивают маму. Хоть и редко.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
Ну что сказать. Чужую беду рукой разведу. А по большому счету уехала и скатертью дорога, лентой ровной путь. Дети останутся с вами и остальное приложится. А жизнь сама рассудит. В неполные 30 я осталась одна с сыном . Папа наш ушел к коллеге по работе, точнее я отправила, узнав, про их встречи. Шесть с лишним лет платил алименты, сына никогда не забывал, ну а я избегала с ним всякого общения. Как вернулся это просто ужас, жили, как соседи. Особенно стало тяжело, когда в армию ушел сын. Как же это тяжело жить в одном доме с человеком, когда-то любимым и потом ставшим чужим. Нас примирило приемство, родственная опека над сыном его родственницы. Прошло время, у нас уже четверо парней, а с родным пятеро. Расписались снова. Забыла, простила.
Время и вправду лечит. Время все расставляет на свои места. Дети с вами и это главное.
И на камнях растут деревья
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Не врите, говорите всё, как есть. Что мама уехала в другой город и хочет там найти работу. И пока не знает, когда к вам приедет, и вы тоже этого не знаете.
Ваши дети очень маленькие, они воспримут это как должное.
Самое главное, сами будьте по спокойнее, и они будут спокойными. Ново-пассит попейте.
Ваши дети очень маленькие, они воспримут это как должное.
Самое главное, сами будьте по спокойнее, и они будут спокойными. Ново-пассит попейте.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Как про маму сказать? Может сказать что мама их очень любит, но ей надо было уехать. А вдруг вернется ? Неужели нигде не екает у нее при мысли о детях? Сами только нервы поберегите. Вы детям нужны. Ну и скажу избитую ыразу, один точно не останетесь.
И на камнях растут деревья
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
И особо не выясняйте с ней отношения, не травите себе душу. Это сейчас бессмысленно, она настроена против вас. Не терпите её грубые разговоры. Как говорит мой муж, вспомните, что вы мужчина, нащупайте яйца и крепко их сожмите. Самое лучшее - вообще игнорьте, не берите трубку. Не унижайтесь, она только презирать вас будет.
-
Оменка
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
А как вы сами то видите свою дальнейшую жизнь?
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Бусинки 2012, 2012, 2014
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Яжепапа, из вашей жены мама не особо хорошая получилась. Может быть именно от этого она и убежала. От постоянного и глубокого разочарования в себе. Она разговаривала с вами о возврате детей? Как у вас самого взгляд на ребят? Вам их поведение и привычки также тягостны? или приемлемы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Прибить хотелось.
Вряд ли такие слова сейчас утешат человека. Когда у меня мама умерла, я в поликлинике разревелась, тетенька поинтересовалась, в чем дело, и стала "утешать": папа один остался? Да пусть идет в наш дом ветеранов, новую жену себе быстро найдет..
-
Коробка карандашей
- Всего сообщений: 51
Яжепапа, мне вас искренне жаль. Тяжёлая у вас ситуация. Ваша жена, видимо, исчерпала все свои ресурсы и не нашла выхода лучше, чем уйти. Были какие-то звоночки? Она просила у вас помощи с детьми? В настоящее время вы являетесь тоже опекуном этих детей?
Сил вам!
Сил вам!
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
В Питере живет замечательная семья, воспитывающая семерых приемных детей (и двух кровных).
https://www.instagram.com/maria_life_ermel/?hl=ru
Мария Эрмель возглавляет ассоциацию приемных родителей. Вы всегда можете обратиться в эту ассоциацию за советом и помощью.
https://www.instagram.com/maria_life_ermel/?hl=ru
Мария Эрмель возглавляет ассоциацию приемных родителей. Вы всегда можете обратиться в эту ассоциацию за советом и помощью.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-