Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
люда-64
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!

Сообщение люда-64 »

Знакомимся!
Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей! Три мальчика и три девочки. Все с высшим образованием! Могу поделиться опытом. Задавайте вопросы. С удовольствием отвечу даже на каверзные и не лицеприятные вопросы. Я к ним привыкла.
Ко мне, как к многодетной, часто было неприязное отношение. Часто делали больно, но я очень стойко принимала любые нападки и не обижалась на людей при этом. Только приговаривала: "Поживем -увидим".
Реклама
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть дет

Сообщение Нюся »

Готовлю список вопросов :-D
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

люда-64, Я так понимаю, что дети все кровные?Разница между детьми?Кто то живет рядом? Бабушка?Тети?Спрашиваю, потому что тоже одна и тяжело бывает.Очень.
Чем мотивировали детей на учебу? Или просто их желание? Были ведь проблемы? Как решали?
Ну вот, это так вкратце :) Думаю, что еще много чего захочется спросить, опыт очень важен :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Воспитывать родных шесть и приёмных (хотя бы одного) дистанция огромного размера... :roll:
Автор темы
люда-64

Сообщение люда-64 »

Да, все кровные! Незнаю какая разница между кровными и не кровными. Главное - все продумывать, т.е. постоянно думать как сократить время на приготовление пищи, стирки, уборки и т.д.
Груднички-они все одинаковые что родные что нет. За всеми нужен один и тот же уход. Кровные часто болеют как и приемные.
Разница между моими детьми 3-2-2,5-1,5-11м.
Жили рядом: свекрь, свекровь, мужа бабушка. Но они против были моего многодетства и не помогали, тем более все работали, кроме бабушки. Но ей было запрещено мне помогать, хотя она меня любила. Я убегала на три часа на работу (там шли навстречу) бабушка могла только заглянуть и дать в ротик соску. Да и я сама старалась все делать самостоятельно никого не напрягать.
Вечером чувствовала усталость. Помогала перед сном теплая ежедневная ванна-снимала напряжение. Чтобы ночной сон у меня был бесперерыва при пробуждении грудничка клала его к груди уже в своей постели. Спала ровно 7ч. Мне хватало. Все делала по часам. На все хватало время. Главное - система бесперебойная. Дети к системе привыкают и сами напоминают, что наступило время кушать, спать, гулять и т.д. Но самое главное для гармоничного воспитания -здоровье. Этому у меня было особое отношение. Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья!
Днем груднички спали на балконе. Если светит солнце, то как можно больше открытых участков на теле. Загар я любила и люблю, чтобы мне не говорили. Сейчас я моржую и когда светит солнце загораю. Часто вспоминаю долгожительницу, которая любила загорать на крылечке своего дома. Ей буду подражать всю жизнь.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

люда-64:Кровные часто болеют как и приемные.
Разница в том, что в детдоме дети с букетом хронических заболеваний, которые в любящей семье давно бы вылечили.
люда-64:С удовольствием отвечу даже на каверзные и не лицеприятные вопросы.
Хорошо. Нелицеприятный вопрос: А зачем вы завели столько детей?

Добавлено спустя 39 секунд:
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
Одна вырастила
А почему одна? Куда делся отец?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Автор темы
люда-64

Сообщение люда-64 »

Росла одна и завидовала подругам у которых были братья и сестра. И с детства дала себе слово, что когда я вырасту и выйду заму ж у меня будет много детей. Не меньше пяти. Когда исполнила свое желание -на всякий случай родила шестого. Потом встала на учет квартирный и получила пятикомнатную квартиру. А муж пил и много курил. И как следствие- рано умер.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Людочка, вы молодец, чувствуется жизнелюбие, позитив, энергия. Большинство, да воможно и подавляющее большинство здесь находящихся многодетных мам, и семей имеют постоянный распорядок дня, и почти все стараемся по мере сил, времени и денег, заниматься здоровьем. . .но есть большое, НО. . . только человек, не воспитавший хотя бы одного приемного ребенка, даже ребенка родственников, может так смело утверждать. что между деньми кровными и приемными нет разницы, нет только тогда когда дети без проблемные (таковых приемных еще, к сожалению не встречала, только в сравнении с более неуправляемыми).
Мне ваше утверждение напоминает утверждения некоторых родителей, которые не видят разницу воспитания между мальчиком и девочкой. Вы немного старше меня, но и вы и я застали еще сирот воспитанных в послевоенное время. . . нынешние дети, дети ДРУГИХ в основном родителей, воспитанных в далеко не бедных дд и др, новым поколением воспитателей, совершенно с другим мировосприятием.
Опыт ваш уверена полезен. . . но тем не менеее, будут расхождения в понимании именно самой проблемы сиротства.
Тем не менее, добро пожаловать в наше сообщество!
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
люда-64

Сообщение люда-64 »

Про учебу.
Дети пошли в садик на год раньше, т.е. 2,5л. Перед старшей группой я их спрашивала хотели бы они пойти в подготовительную группу в школу или остаться в садике. Они выбирали школу. Я к ним прислушивалась, верила в их сообразительность. При этом вслух любила говорить им, что они умнее своих родителей. Школу заканчивали на год раньше всех. Четверо закончили хореографическое училище. До училища водила их в хореографическую студию. В училище в танцах видела спорт, музыкальное образование, приобщение к большой культуре. Это было все продумано до мелочей. Головой думать, думать, и еще раз думать и полностью посвещать себя воспитанию детей.
А что касается проблем-они были выше крыш! Если я буду говорить про детей, то дома у меня настоящая идиллия, но за пределами дома-это ужас! Очень большие проблемы! Как вспоминаю-волосы дыбом и думаю как у меня хватало сил бороться с этим. Если честно, то сейчас бы не смогла. Про проблемы -в другой раз. Если интересно.
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

люда-64, сколько лет вашим детям?
Ответить Пред. темаСлед. тема