у моего сереги мать лишили РП потомучто она пила,еще 2 младших братика попали в коррекционный ДД.потом она вышла замуж во второй раз ,навсегда завязала с пьянкой и стала вполне благополучной женщиной,при этом трех старших сыновей вычеркнула из своей жизни,будто их никогда не было.еще раз говорю :зачем искать?если родные номальные,одумались,раскаялись - они сами найдут своего брошенного ребенка.а если не ищут,зачем это ребенку?получить лишний раз подтверждение,что ты "ошибка молодости"?Светуля:о с какого перепугу они от меня отказались?Предатели,да и только.
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Благополучная мать никогда не сможет забыть своих детей.Это мишура благополучия.Что вас пугает так?Найдут-посмотрят.При таких обстоятельствах-это вам плюс,а не ей.На мой взгляд,любой человек имеет право знать кто он и откуда он.Если только он не усыновлен совсем грудничком.Тогда,если ребенку комфортно,никаких странных мыслей у него не возникает,никто и никогда и не сможет ему рассказать об этом,наверное,можно сохранить тайну.геленка:у моего сереги мать лишили РП потомучто она пила,еще 2 младших братика попали в коррекционный ДД.потом она вышла замуж во второй раз ,навсегда завязала с пьянкой и стала вполне благополучной женщиной,при этом трех старших сыновей вычеркнула из своей жизни,будто их никогда не было.еще раз говорю :зачем искать?если родные номальные,одумались,раскаялись - они сами найдут своего брошенного ребенка.а если не ищут,зачем это ребенку?получить лишний раз подтверждение,что ты "ошибка молодости"?
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Светуля, а родители алкаши это не предатели? ))
Вот привыкли у нас в стране нянчиться с алкашами. Поэтому они себя очень вольготно чувствуют, считают, что им все должны, а они не виновники, а пострадавшие. Если человек хочет вылечиться от алкоголизма, он обязательно вылечится. Но большинство не хочет именно потому, что общество к алкоголикам снисходительней чем к трезвым. От родителей-алкашей меньше требуют, гуманитарку им вечно всякую доставляют. Ты толь ко пей и рожай, а общество обо всём остальном позаботится.
Вот привыкли у нас в стране нянчиться с алкашами. Поэтому они себя очень вольготно чувствуют, считают, что им все должны, а они не виновники, а пострадавшие. Если человек хочет вылечиться от алкоголизма, он обязательно вылечится. Но большинство не хочет именно потому, что общество к алкоголикам снисходительней чем к трезвым. От родителей-алкашей меньше требуют, гуманитарку им вечно всякую доставляют. Ты толь ко пей и рожай, а общество обо всём остальном позаботится.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
пусть каждый приемный родитель сам решит.я помогать своим детям в поиске био не стану.хотят искать - пусть ищут,я считаю ,что это не нужно.запретить,понятное дело,не смогу.речь веду о маленьких детях,которые родителей не помнят.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Контактная информация:
У меня кровные родители лишены прав за плохое обращение с детьми, так что ничего благополучного ожидать не приходится. Но мне все равно хотелось бы знать больше о той семье, как "дошли до жизни такой".
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Да, но это решать самим детям - нужна или нет.геленка:поэтому нельзя однозначно говорить нужны ли благополучным любимым приемным детям встреча с био родственниками,особенно если дети усыновленные.
Совершенно с вами согласна.Маланья:Все усыновленные, как и вообще все люди на земле, РАЗНЫЕ, и единого рецепта искать или не искать своих кровных родственников здесь нет и быть не может. ... Так что у каждого в этой жизни СВОЙ выбор.
Да, кому-то нужна и такая информация, они считают это лучше чем вообще не знать ничего.геленка:все истории,когда ищут био-родителей прекрасны,когда родители благополучные люди,но ведь это бывает редко.а как жить приемным детям,зная,что их отец убийца или их мать пропащая алкашка,нужны ли им эти знания?
У меня кровные родители лишены прав за плохое обращение с детьми, так что ничего благополучного ожидать не приходится. Но мне все равно хотелось бы знать больше о той семье, как "дошли до жизни такой".
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Так об этом и статья - для чего дети могу искать - разные объяснения.геленка:еще раз говорю :зачем искать?
-
Светуля
Выдержка из интервью со священником Андреем Лоргус, деканом факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова.
" После многих попыток самостоятельно родить детей, многие супруги решаются на усыновление, возможен ли такой выход из сложившейся ситуации?
— Вопрос усыновления не решает главную проблему. Если супруги хотят усыновить ребенка просто для того, чтобы у них были дети во что бы то ни стало, — это страсть. Наша пастырская задача заключается в том, чтобы остановить таких супругов, сказать — что есть только одна причина, чтобы усыновить детей — избыток любви. Духовная, пастырская задача состоит в том, чтобы выяснить, зачем супруги берут детей. Часто говорят — вот дети в детдомах страдают, надо помочь. Всякий раз, когда говорят, что хотят спасти из детского дома детей безродных и голодающих, меня как психолога и пастыря это настораживает, потому что за этими красивыми словами чаще всего стоят человеческие страсти, среди которых главная — неудовлетворенность своей личной жизнью. Детям помогать надо, но только не так. Потому что усыновление — это вещь спорная. У каждого человека есть биологические родители. Они являются и онтологическими родителями. Их бытие основано на том, что у них есть мать и отец. И каждому человеку эти мать и отец необходимы так же, как вера в Бога, небо над головой, жизненное пространство.
Я служу в интернате, где очень много так называемых отказных детей. Я свидетельствую всем своим многолетним опытом, что все мало-мальски осознающие себя дети ищут своих настоящих родителей. Я раньше думал: зачем это нужно? Им не надо встречаться со своими родными родителями, они их не простят, будут их обвинять и прочее. Но нет. Они им нужны. Каждому человеку нужно знать, что у него есть мать и отец. Может быть, просто переписываться с ними, просто знать, как их зовут.
Одна девочка долго искала свою мать и говорила — я никогда ее не прощу за то, что она меня бросила. Сколько она проявила упорства, воли! Нашла, встретилась с ней и вернулась обратно в интернат. Теперь она спокойна. Она не хочет с ней жить, но она увидела ее и простила, она знает, что у нее есть мать, что она такой же человек, как и все.
Когда супруги усыновляют чужих детей, то они очень часто хотят заменить им природных родителей. А этого делать нельзя. Когда дети вырастают, принимая своих приемных родителей за родных, у них оказываются некие тайные личностные проблемы. Они не знают и не могут знать истоки этих проблем, которые могут определять всю их дальнейшую жизнь.
Вот когда люди берут на усыновление детей, желая только предоставить им возможности лучшие, чем в детском доме или интернате, а не заменить им родных родителей, это — здоровая ситуация."
" После многих попыток самостоятельно родить детей, многие супруги решаются на усыновление, возможен ли такой выход из сложившейся ситуации?
— Вопрос усыновления не решает главную проблему. Если супруги хотят усыновить ребенка просто для того, чтобы у них были дети во что бы то ни стало, — это страсть. Наша пастырская задача заключается в том, чтобы остановить таких супругов, сказать — что есть только одна причина, чтобы усыновить детей — избыток любви. Духовная, пастырская задача состоит в том, чтобы выяснить, зачем супруги берут детей. Часто говорят — вот дети в детдомах страдают, надо помочь. Всякий раз, когда говорят, что хотят спасти из детского дома детей безродных и голодающих, меня как психолога и пастыря это настораживает, потому что за этими красивыми словами чаще всего стоят человеческие страсти, среди которых главная — неудовлетворенность своей личной жизнью. Детям помогать надо, но только не так. Потому что усыновление — это вещь спорная. У каждого человека есть биологические родители. Они являются и онтологическими родителями. Их бытие основано на том, что у них есть мать и отец. И каждому человеку эти мать и отец необходимы так же, как вера в Бога, небо над головой, жизненное пространство.
Я служу в интернате, где очень много так называемых отказных детей. Я свидетельствую всем своим многолетним опытом, что все мало-мальски осознающие себя дети ищут своих настоящих родителей. Я раньше думал: зачем это нужно? Им не надо встречаться со своими родными родителями, они их не простят, будут их обвинять и прочее. Но нет. Они им нужны. Каждому человеку нужно знать, что у него есть мать и отец. Может быть, просто переписываться с ними, просто знать, как их зовут.
Одна девочка долго искала свою мать и говорила — я никогда ее не прощу за то, что она меня бросила. Сколько она проявила упорства, воли! Нашла, встретилась с ней и вернулась обратно в интернат. Теперь она спокойна. Она не хочет с ней жить, но она увидела ее и простила, она знает, что у нее есть мать, что она такой же человек, как и все.
Когда супруги усыновляют чужих детей, то они очень часто хотят заменить им природных родителей. А этого делать нельзя. Когда дети вырастают, принимая своих приемных родителей за родных, у них оказываются некие тайные личностные проблемы. Они не знают и не могут знать истоки этих проблем, которые могут определять всю их дальнейшую жизнь.
Вот когда люди берут на усыновление детей, желая только предоставить им возможности лучшие, чем в детском доме или интернате, а не заменить им родных родителей, это — здоровая ситуация."
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Мне близка позиция этого священника, но я прекрасно понимаю, что могут быть и другие мнения...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Светуля
Согласна. Наверное,он хотел сказать,что не стоит болезненно воспринимать желание ребенка узнать, кто его настоящие родители.Это не предательство и неблагодарность.Это-инстинкты.Маланья:Мне близка позиция этого священника, но я прекрасно понимаю, что могут быть и другие мнения...
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Контактная информация:
Да, вроде того. Серьезная внутренняя потребность. Даже когда человек сам понимает, что поиски могут обернуться для него новой болью.Светуля:Это не предательство и неблагодарность.Это-инстинкты.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Спасибо, что пишите об этом. Нам приемным нужно заранее морально быть готовыми к такому раскладу, что бы не переживать если всё же случаться эти поиски. Хотя будем переживать всё равно, опять же на уровне инстинкта это заложено.
Так и есть, к сожалению.Марина_вл:Светуля писал(а):
Это не предательство и неблагодарность.Это-инстинкты.
Да, вроде того. Серьезная внутренняя потребность. Даже когда человек сам понимает, что поиски могут обернуться для него новой болью.
Спасибо, что пишите об этом. Нам приемным нужно заранее морально быть готовыми к такому раскладу, что бы не переживать если всё же случаться эти поиски. Хотя будем переживать всё равно, опять же на уровне инстинкта это заложено.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-