Посоветуйте хорошего батюшку!
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
МарикаВ
- Всего сообщений: 140
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Посоветуйте хорошего батюшку!
Вспомнила, у моей подруги были проблемы. Она пошла в храм , хотела побеседовать с батюшкой. Он ее принял, спросил в чем ее проблема. Она ему рассказала. После он дал ей свой личный телефон и сказал позвоните , и договоримся о встрече. Она после позвонила и он ей за плату предложил походить на беседы. И такое бывает.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Люка, бывают.У нас такой волшебный на всю голову был в сельском храме,где мы детей хотели крестить.Настроили детей на крещение,Саша готовилась,рассказали ей на Ее уровне что такое крещение,зачем оно.Приехали в храм.Батюшка в наш приезжает наездами.В этот раз куда то сильно торопился.Заявил,что если крестные наизусть не расскажут Символ веры,то детей крестить не будет.Наша крестная весь вечер читала,Но идеально не выучила.И этот олень детей крестить не стал.Вот как было объяснить ребенку( мелкие ещё не особо понимали) почему Ее отказались крестить?А поп просто в город собирался на шопинг,с ним и доченька была,которая без конца вякала "Скоро?"и матушка ему службу помогала вести.Короче,семейный подряд.Долго потом в этот храм не хотелось ходить,Хотя он нам родовой.С 18 века там и крестили и отпевали моих предков.А потом этого"пастыря"сменили.И мы окрестили детей .
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
МарикаВ, можно прийти на Исповедь, на вечерней службе обычно не так много народу как утром, особенно, в будни или в субботу не накануне большого праздника, а уж в Рождественский пост самое хорошее время 
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
А что не люди что-ли?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
Отец Олег Варенцов
http://храм-быково.рф/duhovenstvo
Крестил меня и мою дочку. Чудесный человек, искренний и доброжелательный.
http://храм-быково.рф/duhovenstvo
Крестил меня и мою дочку. Чудесный человек, искренний и доброжелательный.
-
МарикаВ
Yulia77, сейчас настраиваюсь на исповедь перед великим постом . В первый раз в жизни хочу сделать это дело. Но так страшно и стыдно.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
МарикаВ
Yulia77, читала на форумах. Народ рассказывает о первой своей исповеди. Пишут , что после нее таааакк легко на душе.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А батюшка это обычный человек проводник между Вами и Богом, не надо смотреть на человека, безгрешных не бывает.
Мне ближе евангилистские церкви, Пастырь весь на виду, знает своих овец, Священное писание назубок не только знает но и понимает.
Вот от него то можно получить не только дельный совет, но и помощь если требуется, духовную или физическую. И денег никто там не попросит, и обязательно вспомнят, поинтиересуются даже через некоторое время!
К Богу идите, он всех принимает!Маланья: 23 дек 2018, 19:54 Девочки, кто знает хорошего батюшку? Посоветуйте, пожалуйста! Желательно Москва, Юго-Восточное Подмосковье.
А батюшка это обычный человек проводник между Вами и Богом, не надо смотреть на человека, безгрешных не бывает.
Мне ближе евангилистские церкви, Пастырь весь на виду, знает своих овец, Священное писание назубок не только знает но и понимает.
Вот от него то можно получить не только дельный совет, но и помощь если требуется, духовную или физическую. И денег никто там не попросит, и обязательно вспомнят, поинтиересуются даже через некоторое время!
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Лилия Лада, а именно батюшка нужен или человек?
Странно слышать, чем критерии "хороший" и " плохой" отражаются на Благодати священства..К Богу надо идти а не к батюшке хорошему, Он всяко лучше самого распрекрасного батюшки
Странно слышать, чем критерии "хороший" и " плохой" отражаются на Благодати священства..К Богу надо идти а не к батюшке хорошему, Он всяко лучше самого распрекрасного батюшки
Верю
-