Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Модератор: NataShari

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Уезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Сообщение Кристалл »

Осень: 29 мар 2019, 15:35длительное
меня тоже.
У меня прям интерес с принятием нового закона. Будут ли выыезд теперь контролировать
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

sergey.kusheev, функции органа опеки по проверкам будет выполнять консульство. Договор пс вы не заключите - нет правовых оснований. За пособие в размере установленном регионом постоянной прописки ребенка можно побороться.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

anna169, почему снйчас все галдят о том что дети государственные? Дети никому не принадлежат. Нас нпделили полномочиями отдав нам на воспитание. Где документ у государства что дети государственные?
интересах подопечного орган опеки и попечительства в акте о назначении опекуна или попечителя либо в договоре об осуществлении опеки или попечительства может указать отдельные действия, которые опекун или попечитель совершать не вправе, в том числе может запретить опекуну или попечителю изменять место жительства подопечного, а также в целях учета индивидуальных особенностей личности подопечного установить обязательные требования к осуществлению прав и исполнению обязанностей опекуна или попечителя, в том числе такие требования, которые определяют конкретные условия воспитания несовершеннолетнего подопечного.

Опека прописала, что б реьенка не вывозили? Нет. Значит никакого нарушения не было
Автор темы
sergey.kusheev
Всего сообщений: 78

Сообщение sergey.kusheev »

Осень: 29 мар 2019, 15:35 Меня интересует проживание за границей длительное время( несколько месяцев) по туристической визе и как это можно разрулить со школой и опекой.
по туристической визе это не смена места жительства, мы спокойно ездили отдыхать за границу по туристической визе, в 2017 году на месяц, в 2018 году на три месяца. Если договором опеки не предусмотрено уведомлять или спрашивать у опеки разрешение на выезд за границу на отдых, то и не надо, просто едем спокойно.
Вот со школой не могу ничего сказать, мы ездили в летние каникулы, но полагаю, что при домашней форме обучения это возможно. Если ребенок не получает образования то это нарушение и основание для прекращения опеки.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 21:21 функции органа опеки по проверкам будет выполнять консульство
с какого тогда перепугу консульство будет выполнять функции органа опеки? то есть заключить договор об опеки это консульство не орган опеки, а проверять это консульство орган опеки? Сошлитесь пожалуйста на НПА.
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1

Сообщение anna169 »

sergey.kusheev: 29 мар 2019, 21:09 Так же в соответствии с частью 2 статьи 9 закона об опеке При перемене места жительства подопечного орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство, обязан направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного.
что опека и сделала.
А куда опека отправила ваше дело?

Я имела ввиду, что можно приезжать на Родину и приглашать опеку. Вы же можете себе позволить раз в полгода приезжать. И волки сыты, и овцы целы.

Перечитала свой договор. Опека в одностороннем порядке может расторгнуть договор.

Очень интересно как разрешится ситуация, думаю ваш опыт будет очень полезен, расскажите потом обязательно.

Мне кажется ваша ситуация напоминает вывоз ребенка без согласия одного из супругов. Все понимают, что все делается в интересах ребенка, но один из родителей рвет волосы "ребенка увезли, лишили меня моего золотца"
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

sergey.kusheev, договор о пс заключается с лицами, проживаюшими на территории определенного субьекта рф, по законодательству этого субьекта. То бишь консульство не заключит договор не потому что полномочий не имеет, а потому что у вас право на этот договор отсутствует.
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1

Сообщение anna169 »

Кристалл,
anna169, почему снйчас все галдят о том что дети государственные? Дети никому не принадлежат. Нас нпделили полномочиями отдав нам на воспитание. Где документ у государства что дети государственные?
Дети всегда кому-то принадлежат. Кровные - родителям, которые несут за них ответственность. Опекаемые - государству, за воспитание которых опекуны получаю ЗП. Даже договор заключается, который можно расторгнуть и куда вы возвращаете детей - государству
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Дети никому не принадлежат)))) они отдельный субьект права)
А вот права родителей и права опекунов действительно отличаются :) орган опеки кста призван защищать права любого ребенка, не только сироты.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

anna169, в 1861 году произошла отмена крепостного права. В России рабство отменено. Дети никому не принадлежат, что кровные родители, что опекуны исполняют обязаности по сути одни и теже обязаности. Толтко опекунов не прав прав лишают.
Ребенок никому не принадлежит. Он самостоятельная личность.
Хочу вас разочаровать. Договор о пс вы може расторгнуть и сжечь, но это не значит что с вас опеку снимут.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 21:57 Дети никому не принадлежат)))) они отдельный субьект права)
А вот права родителей и права опекунов действительно отличаются :) орган опеки кста призван защищать права любого ребенка, не только сироты.
Опередила ты меня. Пока я тыкала в телефон
Автор темы
sergey.kusheev
Всего сообщений: 78

Сообщение sergey.kusheev »

anna169: 29 мар 2019, 21:37 А куда опека отправила ваше дело?
в посольство Люксембурга.
Я имела ввиду, что можно приезжать на Родину и приглашать опеку. Вы же можете себе позволить раз в полгода приезжать. И волки сыты, и овцы целы.
у ребенка учеба тут, не можем приезжать, да и проверять там никто не будет, нет у них дела нашего.
anna169: 29 мар 2019, 21:37 Перечитала свой договор. Опека в одностороннем порядке может расторгнуть договор.
совершенно верно, но просто так не может расторгнуть в одностороннем порядке, только в соответствии с законом, например договор расторгается в одностороннем порядке при нарушении опекуном прав опекаемого.
anna169: 29 мар 2019, 21:37 Мне кажется ваша ситуация напоминает вывоз ребенка без согласия одного из супругов.
тут как раз все просто, у нас ребенок круглая сирота наша племянница, а не с живыми родителями которые лишены родительских прав.
РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 21:37 договор о пс заключается с лицами, проживаюшими на территории определенного субьекта рф, по законодательству этого субьекта.
договор заключается в соответствии вот с этими правилами Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423
ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОПЕКИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПОДОПЕЧНОГО, никаких ограничений по территориальности не содержит, а вот пособие в соответствии с частью 3 статьи 148 Семейного кодекса Российской Федерации: Дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание, денежные средства на которое выплачиваются ежемесячно в порядке и в размере, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
но я согласен если будут платить в размере установленном в Москве, МИД ведь находится в Москве
Ответить Пред. темаСлед. тема