меня тоже.
У меня прям интерес с принятием нового закона. Будут ли выыезд теперь контролировать
Модератор: NataShari
меня тоже.
по туристической визе это не смена места жительства, мы спокойно ездили отдыхать за границу по туристической визе, в 2017 году на месяц, в 2018 году на три месяца. Если договором опеки не предусмотрено уведомлять или спрашивать у опеки разрешение на выезд за границу на отдых, то и не надо, просто едем спокойно.Осень: 29 мар 2019, 15:35 Меня интересует проживание за границей длительное время( несколько месяцев) по туристической визе и как это можно разрулить со школой и опекой.
с какого тогда перепугу консульство будет выполнять функции органа опеки? то есть заключить договор об опеки это консульство не орган опеки, а проверять это консульство орган опеки? Сошлитесь пожалуйста на НПА.
А куда опека отправила ваше дело?sergey.kusheev: 29 мар 2019, 21:09 Так же в соответствии с частью 2 статьи 9 закона об опеке При перемене места жительства подопечного орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство, обязан направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного.
что опека и сделала.
Опередила ты меня. Пока я тыкала в телефонРыбачкаСоня: 29 мар 2019, 21:57 Дети никому не принадлежат)))) они отдельный субьект права)
А вот права родителей и права опекунов действительно отличаютсяорган опеки кста призван защищать права любого ребенка, не только сироты.
в посольство Люксембурга.
у ребенка учеба тут, не можем приезжать, да и проверять там никто не будет, нет у них дела нашего.Я имела ввиду, что можно приезжать на Родину и приглашать опеку. Вы же можете себе позволить раз в полгода приезжать. И волки сыты, и овцы целы.
совершенно верно, но просто так не может расторгнуть в одностороннем порядке, только в соответствии с законом, например договор расторгается в одностороннем порядке при нарушении опекуном прав опекаемого.anna169: 29 мар 2019, 21:37 Перечитала свой договор. Опека в одностороннем порядке может расторгнуть договор.
тут как раз все просто, у нас ребенок круглая сирота наша племянница, а не с живыми родителями которые лишены родительских прав.anna169: 29 мар 2019, 21:37 Мне кажется ваша ситуация напоминает вывоз ребенка без согласия одного из супругов.
договор заключается в соответствии вот с этими правилами Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423РыбачкаСоня: 29 мар 2019, 21:37 договор о пс заключается с лицами, проживаюшими на территории определенного субьекта рф, по законодательству этого субьекта.