Очень необычный диагноз

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
nurlen
Всего сообщений: 127
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень необычный диагноз

Сообщение nurlen »

Nichka1: 30 июл 2019, 17:20 по результатам делают операцию
Не нашла возраст, большинство пишет, что в 4-5 лет оперировались или ждали уже до созревания полового. Не понимаю можно ли оперироваться раньше, чтоб забыть как страшный сон.
Практика всегда была важнее теории.
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мне кажется, это очень сложно чисто психологически. И ребенку, и родителям. Ну и на внуков при таком диагнозе рассчитывать не стоит, скорее всего.
Автор темы
nurlen

Сообщение nurlen »

Nichka1: 30 июл 2019, 17:20 Сдаются анализы на выявление большинства
Я так понимаю тут все выявлено, раз стоит Ж пол. Скорее вопрос уже про операцию - в каком возрасте, с кем проконсультироваться вообще о перспективах и делает ли это наша могучая, но дикая страна...
Люка: 30 июл 2019, 17:25 гормонами и психологическая работа
Вот как раз для психологического комфорта знать бы можно ли оперироваться в детском возрасте.
Люка: 30 июл 2019, 16:40 здоровых социально биородителей
Сведений о маме нет - не предъявила документы.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Люка: 30 июл 2019, 16:40 Есть шанс, что дите зато будет от здоровых социально биородителей, просто испугавшихся. Это дорогого стоит
Кстати, да.
Почитайте про интерсекс-людей, у них есть свои сообщества, группы поддержки, разные взгляды на необходимость операций. Если у вас в семье нет проблем со слишком традиционными ценностями и Вы готовы к принятию и диалогу на такие темы, в том числе со специалистами, то почему бы и нет.
Но "забыть как страшный сон" - не самый конструктивный подход, имхо. Человек должен знать правду о себе, своих особенностях здоровья, ему нужно помочь принять себя таким, какой он есть.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

nurlen, я не совсем в теме конкретно этого диагноза, но выскажусь как человек, который брал ребенка со смутной надеждой "сделать одну операцию и забыть, как страшный сон". В итоге за четыре года операций было три, и это не конец, плюс сопутствующая постоянная реабилитация - несложная, но нудная и надоедающая ребенку (об этом я тоже заранее была в курсе, но вживую оно сильнее надоедает). Я при этом не отговариваю, если есть большое желание, трезвый расчет и здравый смысл, случай даже интересный. Но рассчитывать, что будет легко, просто и ненапряжно, я бы не рекомендовала. Здесь часто советуют готовиться к худшему, надеяться на лучшее - не буду исключением.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Пушистая Ежиха: 30 июл 2019, 17:33 Ну и на внуков при таком диагнозе рассчитывать не стоит, скорее всего.
А что вообще все так на внуков рассчитывают? На детей другого человека, который и при отсутствии диагнозов может сам выбирать, обзаводиться ими или нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Zabava
Всего сообщений: 149

Сообщение Zabava »

Вообще, истинный гермафродитизм встречается крайне редко. Чаще - псевдогермафродитизм.
Проблема операции в раннем возрасте в том, что оперируют часто в соответствии с генетическим полом, а у ребенка к моменту полового созревания возникает другая самоидентификация. А ещё бывают случаи генетического мозаицизма, когда одни клетки ХХ, а другие - ХY. Так что, я считаю, необходимо перед операцией всё взвесить.
И да, таким детям часто в подростковом возрасте требуется помощь психолога.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

пол ребенка определяют еще у зародыша на 12-13 неделе,биопсия хориона показывает,кто внутри матери...
я думаю,что там малышке уже генетики сделали анализ,и он стал основанием написать "девочка"...
остальное-надо узнавать у профильных врачей-оперирующих хирургов,гинекологов,урологов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

avtomama: 30 июл 2019, 17:38 пол ребенка определяют еще у зародыша на 12-13 неделе,биопсия хориона показывает,кто внутри матери...
Уже и по крови, можно без биопсии
Автор темы
nurlen

Сообщение nurlen »

АЧТ: 30 июл 2019, 17:35 Почитайте про интерсекс-людей, у них есть свои сообщества, группы поддержки, разные взгляды на необходимость операций.
Спасибо, почитаю.
АЧТ: 30 июл 2019, 17:35 Но "забыть как страшный сон" - не самый конструктивный подход, имхо.
Зато для ребенка до подросткового периода было бы неплохо видеть себя уже или девочкой или мальчиком и по возрасту и ситуации уже говорить об этом.
АЧТ: 30 июл 2019, 17:35 нет проблем со слишком традиционными ценностями
Будем думать и обсуждать с мужем, очередь все равно из кандидатов = 0. Думаю всех пугает неясность и мнение окружающих.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

нерпа, это я к тому,что не нужно ждать выделения гормонов,суть анализа другая...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема