Очень очень нужны советы!
Модератор: NataShari
-
Автор темыдымова
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Очень очень нужны советы!
С Рождеством! Давно не было меня тут. Хотели мы ребенка усыновить, я за ним аж за тридевять земель ездила, но его на ИУ придерживали и так я и не сумела его отстоять. Думала больше никого не возьму, а тут как то двое мальчиков ко мне попали, братья год уже у нас живут. Но речь не о них пока. Летом к нам пришел подросток 14 лет. Сам пришел. Мать у него умерла, а с отчимом он наотрез жить отказывается. И теперь у нас 5 детей и все мальчики. Так вот у этого подростка есть дом и есть полуторагодовалая сестра Так этот отчим теперь пацана в дом не пускает, замки сменил. Брак у них не зарегистрирован, дом жена сама покупала, ипотеку брала. Девочка тоже записана была как безотцовщина. Потом женщина заболела, ее еще можно было спасти, но этот козел заорал что нахрен мне твой ребенок нужен, сама родила сама и воспитывай. В общем отказалась она от госпитализации и мотивировала свой отказ тем, что не с тем, что не с кем оставить ребенка. А после смерти он быстро установил отцовство, чтобы из дома не вылететь, а парня изгнал. А потом взял и уехал на заработки, а дочку оставил алкашам. И я подозреваю, что никакой бумаги нет, просто взял и оставил. По моему надо указывать точный срок и конкретное лицо? А из детсада почему отдают посторонним? Эти третьи лица заходят в дом, выпивают там, а если вещи повытасктвают? Вот что я в таких случаях могу сделать? В законе написано, что надо было сделать опись имущества в трехдневный срок, а я не знала. Подросток очень любит бабушку, а ей тоже не разрешают видеться с ребенком. Она им баню построила, давала лес и стройматериалы, а теперь вынуждена по людям таскаться. Парень переживает даже в нашу баню не ходит, потомучто бабушка тоже не ходила. А отчим пьянствует так и живет у этих алкашей. Вот что я могу тут сделать? Посоветуйте что нибудь
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
Re: Очень очень нужны советы!
дымова, вы можете обратиться в опеку
если ребенка изымут из семьи- вы можете претендовать на опеку над ним,тк у вас её брат
если ребенка изымут из семьи- вы можете претендовать на опеку над ним,тк у вас её брат
-
Автор темыдымова
С ребенком то все к этому и идет потихоньку, но имущество сейчас волнует больше
-
Анатольевна
Что растащили-уже не вернуть)
ну так и обратитесь к юристам в опеке,вам всё разъяснятдымова: но имущество сейчас волнует больше
Что растащили-уже не вернуть)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Всё что вы рассказали - должны сделать органы опеки. Тем более, что мать умерла, а отец не справляется. Все дела с приёмными детьми начинаются только через опеку. Так что вам туда дорога. 
-
Автор темыдымова
Опека предлагает не ссориться. Предлагает предложить ему помощь. Мы не против помочь, но против нас он настроен агрессивно. И я не хочу чтоб в дом таскались левые люди. Участковый мне велел вообще не соваться в чужую семью и чужой дом
-
Анатольевна
странная опека,лениво им видимо)) Пишите заявление что ребенок без присмотра.Они обязаны отреагироватьдымова:Опека предлагает не ссориться.
-
Автор темыдымова
На ребенка то они реагируют, а на ситуацию сс домом нет. Мне вот и интересно я, как законный представитель могу как то на это влиять? Могу заходить туда? Могу запретить чужим людям там появляться? Я вообще хотела бы слить воду из труб и закрыть дом до его приезда. А баней раз в неделю хотя бы пусть бабушка пользуется. Внук ей воды наносит, для этого не надо в дом заходить.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
и то верно, будет у вас опека и "ни кем" станет отец для имущественных перепитий. Ведь после смерти матери наследниками первой очерели являются: супруги, родители, дети. А т.к брака не было, то права на дом должны быть оформленны (а оформленны ли?) на детей и бабушку, если она по линии матери.
Будет опека оформленна на вас и вы уже будете на законных основаниях защищать интересы детей, в т.ч и имущественные.
Вот как.то...
Будет опека оформленна на вас и вы уже будете на законных основаниях защищать интересы детей, в т.ч и имущественные.
Вот как.то...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыдымова
-