Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Автор темыБольшой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
lada, Ну мы особых иллюзий не питаем.. я хочу пацана,супруга хочет дочу. Скорее всего возьмем и то и другое,(или сразу сиблингов) а там как Господь даст. Рассматривать будем варианты от года до 5, по здоровью 2-3 группа, ну или в крайнем случае 4 (но там надо смотреть по диагнозу конкретно). Но опять же это пока планы. Я здесь запросто могу отступить от логики и расчета и просто взять того кто мне понравиться....
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А ещё у меня, к примеру история была. Нашла я классного щекастого мальчика 4 лет, мой, просто мой ребёнок!!! И мать лишена и отец - почерк. А когда приехала к РО. За направлением на него, то сказали, отдадут в семью без проблем, НО есть одно условие.... Есть молодая бабушка и старший брат студент, так вот, они написали, что по исполнению реба 7 лет, они его заберут!!!! И такое бывает.
если позволите, то дам совет Вам. Ищите реба со свободным статусом. А то прикипите сердцем, а мать "исправится" и отсудит обратно. Таких случаев тьма. У меня сейчас подруга уже 2 года судится с такой мамашей... Денег и нервов потрачено... И конца этому нету. Мать переносит вечно заседания, приносит какие то справки...
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А ещё у меня, к примеру история была. Нашла я классного щекастого мальчика 4 лет, мой, просто мой ребёнок!!! И мать лишена и отец - почерк. А когда приехала к РО. За направлением на него, то сказали, отдадут в семью без проблем, НО есть одно условие.... Есть молодая бабушка и старший брат студент, так вот, они написали, что по исполнению реба 7 лет, они его заберут!!!! И такое бывает.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Большой Мышь, если вы особо не торопитесь, то оформите разрешение и вставайте в оч ереди во все ближайшие опеки. Справки обновить дело пары дней. Разрешение получить дольше, оно годно два года. С ним встаете на учет в Москве у фото. С направлением от него вам в любом месте дадут информацию.
Отправлено спустя 30 секунд:
У ф о
Отправлено спустя 30 секунд:
У ф о
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Это как???? А если не заберут?lada: 15 окт 2019, 05:06 Есть молодая бабушка и старший брат студент, так вот, они написали, что по исполнению реба 7 лет, они его заберут!!!!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
На паровозик из троих детей очередей нет. Но реально очень сложно не имея опыта воспитания детей привезти трёх детей. Жалко вашу супругу. Вам нужно встать в очередь и брать малыша до года. Если поймете, что это ваше то берете еще.
Отправлено спустя 56 секунд:
Пушистая Ежиха, может ждут когда студент учебу закончит
Отправлено спустя 56 секунд:
Пушистая Ежиха, может ждут когда студент учебу закончит
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Большой Мышь, звоните по опекам, в большинстве требуют личного присутствия при сдаче документов. Но некоторые соглашались принять высланные по электронной почте скрины.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
lenaspain, у меня подруга так нашла ребенка. Биодед написал, что когда он решит свои жилищные проблемы, тогда и заберет внучку. При этом за год даже не навестил ни разу... Подруга у меня дама деятельная, энергичная, тем более что все это в паре тысяч км происходило, взяла участкового, поехала смотреть на этого деда. Пенсионер, любитель зеленого змия, живет с очередной сожительницей в общежитии, не работает и работать не собирается. Ну и она согласие подписала, забрала ребенка под опеку. Уже лет 8 прошло, от деда ни слуху, ни духу.
-
lada
они на вещают его. Просто в 7 лет это самостоятельный реб, как они считают. Типа, забот меньше. Пусть гниет эти 3 года в дд.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
lada, усыновленного не заберут. Посещение родственниками, которые не пишут заявление на опеку, препятствием усыновлению не является. Нашли передержку.
У меня тоже вот ‘приемная’ бабушка есть и куча родственников.
У меня тоже вот ‘приемная’ бабушка есть и куча родственников.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Большой Мышь, ряд опек принимают документы по электронке или по почте, но это редкие случаи. Преимущественно надо ездить.
Два ребенка, думаю, сложнее устраиваются в семью, чем один, так что можно перешерстить ФБД, созвониться с опекой конкретных детей и лететь уже договорившись.
Лететь может быть придется не раз, главное, что постараться привезти детей по опеке и усыновить уже по новому мж. Усыновлять ‘на месте’ может встать очень дорого, так как на суде по усыновлению должны быть оба родителя, а суд может растянуться.
Два ребенка, думаю, сложнее устраиваются в семью, чем один, так что можно перешерстить ФБД, созвониться с опекой конкретных детей и лететь уже договорившись.
Лететь может быть придется не раз, главное, что постараться привезти детей по опеке и усыновить уже по новому мж. Усыновлять ‘на месте’ может встать очень дорого, так как на суде по усыновлению должны быть оба родителя, а суд может растянуться.
-
lada
это дело автора, но, как мне кажется, что с усыновлением торопиться не следует..... Не известно, какие проблемы вылезут.... Я своего, когда забирала в 4 года, то 2 диагноза были: кариес и плоскостопие, а сейчас.... Ужас, сейчас диагноз F...кому интересно, почитайте мою тему "Крик души".
-