Два +один=три!
Модератор: terra_beauty
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Два +один=три!
Пишите, у вас интересные ситуации. И подростки и малышок. И тайна усыновления, которая перестала быть тайной. Этот вопрос, я думаю, многих из нас касается.
Как девочка приняла эту информацию?
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Автор темыNatulya19
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Даа, шок был ещё тот! Доча говорит:"Это мальчик И"
Они гуляли вместе и он поведал ей тайну, которую ему рассказала его мама. Она знала про Н.
Но..., этот мальчик младше моей дочки, ничего и не подозревал, странно, мама за чаем детям чужие тайны рассказывала? Зачем??? Ну, да ладно, пережили...
Я дочу обняла, а у самой в глазах потемло, повело... Мысли путаются, надо что-то говорить, ребёнок в шоке, ждёт правду!
И я рассказала историю о том, что:" Мы с папой давно хотели и мечтали о маленькой девочке, искали и молились много, просили у Бога девочку и Он услышал и послал нам тебя!!! Ты ооочень долгожданная и вымоленная"
Она слушала, была огорошена всем и
старалась принять все. Но на следующий день, как будто в ступор впала, ушла в себя, пыталась делать вид, как будто ничего не произошло.
Я не знала что делать, вела себя как обычно... А Н моя начала рассказывать подружке, что приёмная, подружка в шоке, не знает как реагировать... Рассказала своей маме, а та мне. Пришлось с дочей поговорить, что не все могут эту историю понять, если хочешь, давай будем общаться вместе, если есть вопросы спрашивай, я расскажу тебе. Н. не хотела именно со мной и папой об этом говорить.
Я не теребила, просто старалась ей показывать, что люблю и дорожу ею. Я действительно её очень люблю.
Они гуляли вместе и он поведал ей тайну, которую ему рассказала его мама. Она знала про Н.
Но..., этот мальчик младше моей дочки, ничего и не подозревал, странно, мама за чаем детям чужие тайны рассказывала? Зачем??? Ну, да ладно, пережили...
Я дочу обняла, а у самой в глазах потемло, повело... Мысли путаются, надо что-то говорить, ребёнок в шоке, ждёт правду!
И я рассказала историю о том, что:" Мы с папой давно хотели и мечтали о маленькой девочке, искали и молились много, просили у Бога девочку и Он услышал и послал нам тебя!!! Ты ооочень долгожданная и вымоленная"
Она слушала, была огорошена всем и
старалась принять все. Но на следующий день, как будто в ступор впала, ушла в себя, пыталась делать вид, как будто ничего не произошло.
Я не знала что делать, вела себя как обычно... А Н моя начала рассказывать подружке, что приёмная, подружка в шоке, не знает как реагировать... Рассказала своей маме, а та мне. Пришлось с дочей поговорить, что не все могут эту историю понять, если хочешь, давай будем общаться вместе, если есть вопросы спрашивай, я расскажу тебе. Н. не хотела именно со мной и папой об этом говорить.
Я не теребила, просто старалась ей показывать, что люблю и дорожу ею. Я действительно её очень люблю.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У моей старшей лет в 8-9 был период, когда рассказывала подружкам (к счастью, не в школе, а в городском летнем лагере). В 10 лет рассказала няне про себя и про младшую. Объясняла - но не знаю, что дошло, а что нет. Надеюсь, хватит ума в школе не болтать.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
возможно, ей будет проще с психологом проговорить свои чувства? По сути, ребенку кажется, что Вы ее обманывали, ну как минимум. Ну и постарайтесь донести, что это не тайна, но каждому встречному-поперечному не стоит об этом знать.Natulya19: 11 ноя 2019, 14:41 А Н моя начала рассказывать подружке, что приёмная, подружка в шоке, не знает как реагировать... Рассказала своей маме, а та мне. Пришлось с дочей поговорить, что не все могут эту историю понять, если хочешь, давай будем общаться вместе, если есть вопросы спрашивай, я расскажу тебе. Н. не хотела именно со мной и папой об этом говорить.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
У меня дитя с 6ти лет дома под опекой и до 9ти лет всем подряд рассказывала что она из дет.дома, а еще в поликлинике маме какой-то с малышом говорит: "О, это ваш сын? Сами рожали или в детдоме брали?"
Может случайно просто взрослые разговоры на кухне подслушал, а может и мама сама секретами делится, моя меня всё детство грузила информацией о личной жизни всех знакомых и родственниковNatulya19: 11 ноя 2019, 14:41 мальчик младше моей дочки, ничего и не подозревал, странно, мама за чаем детям чужие тайны рассказывала? Зачем???
У меня дитя с 6ти лет дома под опекой и до 9ти лет всем подряд рассказывала что она из дет.дома, а еще в поликлинике маме какой-то с малышом говорит: "О, это ваш сын? Сами рожали или в детдоме брали?"
-
Автор темыNatulya19
Пушистая Ежиха
возможно, ей будет проще с психологом проговорить свои чувства?
По поводу психологов тема для меня закрыта. Было несколько попыток с ними общаться, но... Нет у нас хороших психологов. К счастью есть друзья, семейная пара с детками, молоденькие сами. Так вот моя Н любит к ним в гости ходить и по душам общаться, они в курсе её ситуации, очень помогает доче эта дружба.
возможно, ей будет проще с психологом проговорить свои чувства?
По поводу психологов тема для меня закрыта. Было несколько попыток с ними общаться, но... Нет у нас хороших психологов. К счастью есть друзья, семейная пара с детками, молоденькие сами. Так вот моя Н любит к ним в гости ходить и по душам общаться, они в курсе её ситуации, очень помогает доче эта дружба.
-
Автор темыNatulya19
И как люди реагировали, не шарахались?Juli: 11 ноя 2019, 18:36 меня дитя с 6ти лет дома под опекой и до 9ти лет всем подряд рассказывала что она из дет.дома, а еще в поликлинике маме какой-то с малышом говорит: "О, это ваш сын? Сами рожали или в детдоме брали?"
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Шарахались, ну что ж поделать, с границами и тактичностью за 6 лет в ДД проблем поднакопилось
-
Автор темыNatulya19
Да.. Детки наши все с сюрпризом, но это не делает их менее любимыми. Н моя немного успокоилась,узнав новость о прием стае, но я все чаще стала замечать испытуюшиц взгляд её глаз на себе, особенно если приходится плругпть за что-то, как будто проверяет моё к ней отношение. Я это вижу и всегда подкрепляю потом любовью ее
ну по принципу кнута и пряника , не допускаю, чтобы она осталась расстроенная, в своих плохих эмоциях. Сложности в основном с учёбой, не получается с её СДВГ хорошо учиться, но в последнее время старается(но математика стабильно 2
), не знаю что делать. Пробовали репитора, не тянет детка. Слишком большая умственная нагрузка, устаёт, психует. Плюнули на это дело...
Сейчас проходит лечение, назначенное неврологом.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Простите за ошибки, учусь много печатать...
надо проверять текст...
Сейчас проходит лечение, назначенное неврологом.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Простите за ошибки, учусь много печатать...
-