Два +один=три!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Natulya19
Всего сообщений: 36
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Два +один=три!

Сообщение Natulya19 »

Здравствуйте форум Ане, вот и мне захо елось написать о своей приёмной семье, рассказать о радостях, задать вопросики, да послушать мудрых советов! :Rose:
Меня зовут Наталья, мне 47 лет, замужем, одна свое рождённая детка- 27лет ей, уже мама 2 сыновей, живёт своей семьёй отдельно.
А также две удочеренные девочки 14 и 18 лет им сейчас. В августе этого года в семье появился мальчик, ему 2,9. Ну и в семье с его появлением случились и непредвиденные трудности.
Младшую девочку Н. мы удочерили когда ей было 2 месяца в 2005 году, мать алко зависима и была больна сифилисом 4+
когда была беременна, родила мою Н она с алкогольным синдромом, ребёнка потом пролечивали мощной антибиотикотерапией, отсюда проблемы с жкт по сей день. Когда мы её забрали, мою девочку, она не плакала, не просила на ручки, правда улыбнулась первый раз именно мне, при первом же посещении : :sm112:
Проблемы в младенчесве ничем особо не отличались от всех младенцев:колики, зубки и т.д. Хуже стало, после 1,5, когда стали больше, гулять со сверстниками. Здесь и начали вылазить проблемы.. Агрессия, гиперактмвность и... В ОБЩЕМ-СДВГ.
В школе совсем плохо и с общение со сверстниками и с учёбой, память и логика на 2..

Отправлено спустя 1 час 35 минут 54 секунды:
Когда Н было два года, в семью пришла Л. Ей было 6,5 лет. Она слабослышащая девочка, а я прошла когда-то курсы сурдо переводчиков и влалела жестовом речью терпимо, поэтому с темой была знакома. И вот тут-то пришла адоптация!!!
Реклама
Автор темы
Natulya19
 Re: Два +один=три!

Сообщение Natulya19 »

Сначала брала Л на патронат, она училась в другом городе, в садике для слабослышащих детей, это 120км от нас, т. е 2,5 часа езды. Брала на выходные, в пятницу забирала, а в воскресенье отвозила. Ужасно уставала от дороги. Сама Л радовалась и с удовольствием ехала домой. У неё был плохой слуховой аппарат на одном ухе, хотя проблема была с обоими ушами. С этим мы потом разбирались, а сейчас просто привыкли друг к другу. Она совсем не говорила в свои 6,5 лет, только-" Каля, маля и т.д" +множество поведенческих проблем. Но самая большая проблема-она обижал Н. Старалась ударить, когда поняла, что я не разрешаю и контролирую процесс, начала исподтишка это делать(хлопать её дверями, как будто та сама нечаянно)
Но я дома, не работаю, поэтому все было под контролем, справились.
Потом было воровство, переедание постоянно, вранье и все все сопутствующее.
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Спасибо, что есть слушатели! :oops:
Я все эти года не имела возможность обсудить свои проблемы с такими же людьми как и я, поэтому делала много ошибок, испытывала много стресса, страхов и переживаний не нужных. Так здорово, что есть ВЫ все!
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Вообщем было непросто, а когда Л выпустила ь из сада, мы задумались, а что делать дальше? Не говорит, не слышит толком... Предложили интернат для глухих и слабослышащих, я отказалась наотрез, говорю :она из дд, зачем опять туда?
Оказалось, что у нас есть коррекционной центр и в нем!!!! лефектолог, она же в прошлом сурдо педагог с опытом работы с глухим и детками! Вот это да😇 Сам Господь за нас! Эта женщина таак много для Л сделала, исправила кучу звуков, поставила "р" и мног чего...
Потом учёбу продолжали в общей школе, но на домашнем обучении, просто бегала в школу, ей назначали время и ходила.
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Natashashur: 09 ноя 2019, 21:28 Потом учёбу продолжали в общей школе, но на домашнем обучении, просто бегала в школу, ей назначали время и ходила.
У нас тоже будет домашнее обучение,если можно немного подробностей,как хоть это выглядит,как часто вы посещаете школу, к вам учителя приходят,какие сложности...???
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Сейчас уже выпустила ь, а ходила по 5 дней в неделю по 3 урока,назначали сами учителя, когда индивидуально, а когда и сажали в общий класс. Ей это очень помогало для развития речи, тк было общение с детьми, она ведь сначала не разговаривала, а потом, общаясь дело пошло...
Сложности с восприятием материала, потому то плохо слышала и говорила, но ей всегда шли навстречу, она у меня солнечная девочка, ооочень к себе располагает. Всем улыбается и глазками хлопает, главное вид сделать, что все понимает🤣🤣🤣
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Ну, вот, всех уложила, свободаааа! Моя Л в 10 лет начала глохнуть на правое ухо. Ещё в детстве делали ДНК и обнаружили в крови ген глухоты, вот он и начал свою работу, тк началось у неё "обычное жегское" ооочень рано. В Питере предложили операцию и мы её сделали! Поставили кохлеарный имплантант. Сейчас слышит этим ухом хорошо, но словарь набирает медленно.
У неё ещё и ЛУО. НО слава Богу, тпосде школы поступила учиться на швею. Ей нравиться.
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Сейчас сижу и думаю как быть. Л. Моя из семьи была взата в 3 года, есть ещё брат и сестра. Она их не знает, потому то воспитывалась в спец. садике. Недавно меня нашла в соц сети работник дет. дома и написала, что мою Л. ищет брат, если я не против... А я боюсь, ведь семейка олигофренов, кто его знает, что у него в голове, просто дух захватывает, как боюсь. Ей пока ничего не говорю, она очень внушаемая девочка, кто он, этот уже мужчина? Страшно за неё. Как быть?
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Может у кого-то есть какие-то истории с этим связанные? :sorry:
Автор темы
Natulya19

Сообщение Natulya19 »

Ндаа, наверное это очень сложная тема, болезненная, потому что в ответ очень уж тихо, ну да ладно, продолжаю общаться сама с собой (ну может быть и ещё с кем-то :-D) это тоже полезно, как то легче становится, когда эти мысли тревожные выходят, оформляются в слова, смотришь немного с другой стороны на проблему. Получается что-то вроде дневника(хотя никогда не вела), а оказывается полезно.
Воспитыаая Н, я не хотела ей рассказывать об усыновлении, думала сохранить тайнй, Наивная! Однажды, доченька моя пришла домой расстроенная,ей было 10 лет и сразу пошла к фотографиям на стене. Долго стояла их рассматривала(там семейные фото всех нас, и есть одна фотка, где держу её 1,5 месчсную на руках при первом посещении в др). И потом вдруг спросила :" А я правда из дд?"
У меня шок :shock: :shock: :shock:
Я говорю :" Кто?! тебе сказал?!"
Ответить Пред. темаСлед. тема