Я попробовала пройти тест ( брала в 2.8 ).
Спотыкаюсь на каждом вопросе .
Например :"1. Мне кажется естественным, что ответственность за поведение ребенка лежит на родителях. Варианты ответов
абсолютно верно – 5
скорее всего, это так – 4
в некоторых случаях это верно - 3
трудно с этим согласиться - 2
абсолютно не так – 1"
Это про каких родителей ? Что бросали голодного , холодного младенца или уже о приемных, которым весь этот вред от раннего детства минимизировать ?
Еще цитата " Не люблю, когда ребенок жалуется на свои неудачи " и опять те же варианты ответов...
А кому он должен жаловаться ? Знаете как страшно, когда разодрала бок на досках до крови и даже не плачет, и ко мне не бежит , а дома уже пару лет.
Ну и остальные вопросы, честно, не знаю чем они могут помочь будущим приемным родителям.
" 15. Меня раздражает, когда мой ребенок не может успокоиться *
17. Любая мысль, которая придет ко мне в голову, касается моего ребенка *
18. Родительская ответственность для меня слишком тяжелый груз *
19. Мне многое хотелось бы изменить в своем ребенке
23. Меня не угнетает то, что возможность заняться своими делами зависит от того, чем занят ребенок *
24. Приятно чувствовать себя умелым руководителем в отношениях с ребенком * ( Про руководителя особенно удивило. Нам надо было наверстывать , от звуков и речи до понятия съедобное-несъедобное . Какое уж тут руководство. Руководитель принимает умелого или хотя бы теоретически подкованного сотрудника

)
26. Меня расстраивает, что ради моего сына (дочери) мне приходится от многого отказываться

хотела попробовать помочь, извиняйте...