Тест для подопечных детей на комфортность пребывания в семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Plaula
Всего сообщений: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Тест для подопечных детей на комфортность пребывания в семье

Сообщение Plaula »

Здравствуйте все!
Очень нужна консультация опытных...
Может кто-нибудь обладает информацией - где в Москве или области можно пройти "тестирования подопечных детей на комфортность их пребывания в семье опекунов, попечителей, приемных родителей"?
Это тестирование нужно пройти моему мужу для решения вопроса с опекой нашего города.
Уже два года мы воспитываем приемную дочку, опекун только я.
Мы никак не можем оформить приемную семью - куча отговорок и отписок от местных органов опеки.
Сейчас взялись за дело всерьез - в третий раз собираем заново весь комплект документов + обоснование.
Но где пройти этот тест не могу найти информацию.
Если кто-то сможет помочь - пишите на форум, в почту plaula@mail.ru или позвоните 8985 135 16 57.
Будем признательны за любую информацию.

Юлия.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
 Re: Тест для подопечных детей на комфортность пребывания в с

Сообщение Маланья »

А зачем ЭТО? В Подмосковье вознаграждение платят ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ. Тестирование для этого НЕ НУЖНО. :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Тест для подопечных детей на комфортность пребывания в семье
Косвенным тестом служит развитие ребенка: насколько выросла, сколько в весе прибавила, чему научилась...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да, еще рисунки ребенка многое могут рассказать и песочная терапия, если есть.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Через песочную терапию ребенок может выдавать ПОДСОЗНАТЕЛЬНО страхи и проблемы самих родителей, считывать информацию С ВАС. :) О-очень интересная вещь.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, еще через пазлы, игровую терапию по аналогии с песочной терапией можно разобраться в психике ребенка. "Сломанный цветок" в Москве этим занимается. Только платно, разумеется.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Plaula

Сообщение Plaula »

Да не хотят они оформить нам новый статус.
Есть Опекун - я.
Есть куча формальных причин для отказа оформления приемной семьи = я +мой муж с ссылкой на письмо Мин. образования
Так получилось, что после двух лет посещения ребенка в ДР (все ранее собранные документы уже были не действительны - не было статуса) у нас было две недели на сбор документов. Успели собрать только на меня.
У докторов наблюдаемся постоянно - особенно у невролога (осложненный перинатальный анамнез)
По первому заявлению отказ со ссылкой на отсутствие мотивации. Теперь вместе с юристом собираем расширенный пакет документов и не исключаем "выход" в суд.
Чтобы не ждать назначения экспертизы - готовим все возможные документы.
Маланья

Сообщение Маланья »

Секундочку. Давайте начнем сначала. Вы, когда писали заявление в опеке, КАКУЮ форму устройства выбрали САМИ, ЧТО было в вашем заявлении? И что ответила опека? Вы сразу выбрали именно опеку? Это был ВАШ выбор?А теперь хотите переоформить на приемную семью? Или это был мухлеж со стороны опеки? Иногда, знаете, люди пишут заявление с просьбой разрешить им быть приемными родителями, а опека дает ответ: разрешаем быть опекунами - мол, приемные родители - это тоже опекуны... Это не ваш вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Plaula:Так получилось, что после двух лет посещения ребенка в ДР (все ранее собранные документы уже были не действительны - не было статуса) у нас было две недели на сбор документов. Успели собрать только на меня.
Непонятно. Что значит "без статуса"? В законе такого понятия НЕТ ВООБЩЕ. Почему 2 недели на сбор документов? Если можно, поясните, пожалуйста, свою историю.
Автор темы
Plaula

Сообщение Plaula »

1) К сожалению, когда я писала заявления я писала "О возмездной опеке".
Да, здесь есть моя вина - недостаточная юридическая подготовленность + полная отстраненность органов опеки от решения сложных ситуаций ( и наша местная и другой области, где пребывал ребенок)
Мне не хватило настойчивости и времени на требование временной опеки. Мы забирали дочку из соседней области. У опеки "по месту прибывания " моего ребенка
уже было множество других местных кандидатов с готовыми документами. Времени было очень мало - собрали минимальный пакет на "Опеку" одного человека.
Когда вы ведете неравный бой с чиновникам за уже СВОЕГО РЕБЕНКА - главное успеть.
2) Сейчас ребенок с нам. Все хорошо. Но мы не можем добиться статуса для нашего папы. А наш папа проводит с нашими детьми 80% времени.
Не все органы опеки "рады видеть" ни опекунов ни подопечных. За два года специалисты нашей - нас вообще ни разу не посетили, но считают вправе не вовлекаться и не оказывать поддержки нам и подобным семьям.
Я просто просила помощи по информации. Мне не нужно именно сейчас анализировать мои ошибки и текущую ситуацию.
Мне нужно знать - где я могу провести официально подобное тестирование и защитить права моего ребенка в полном объеме.

Я буду признательна, если мы не будем препарировать уже случившееся. Нам просто нужна помощь - где проводят подобное тестирование? В нашем городе в Подмосковье подобного не практикуют.
Маланья

Сообщение Маланья »

Plaula, я не собираюсь анализировать ваши ошибки. Я хочу помочь, потому что знаю с разных сторон ситуацию с подмосковными опеками. Если вы написали: возмездная опека, то это означает, что вы с самого начала говорили о ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ, а опека воспользовалась тем, что вы до конца ситуацию не понимаете. А пакет документов что на опеку, что на приемную семью ОДИН. В той области, откуда вы ребенка взяли, вам по-любому должны были написать: ребенок передан на опеку. А вот у себя уже нужно было заключать договор о приемной семье. Так что опека ваша врет, ее отказ не мотивирован. Если у вас сохранилось ваше заявление в опеку с их резолюцией, смело пишите или идите в Генпрокуратуру. Это МАХИНАЦИЯ.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
А для чего нужны результаты тестирования, вообще непонятно. Это же юридический вопрос. Плюс медицину можно подключить, если ребенок с ограничениями по здоровью или инвалид. Нужны лекарства, время на посещения врачей, долечивание в санатории... Все в финансы упирается... Тестирование попробуйте пройти в игровой форме в "Сломанном цветке" в Москве. Могу еще в один фонд написать, спросить проводят ли они для родителей "с улицы" такие обследования... Но поверьте: в вашем случае это НЕ НУЖНО.
Последний раз редактировалось Маланья 06 фев 2013, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Plaula, Да, Маланья права. Нет никого тестирования, честное пионерское. У Вас случайно не Раменская опека?:)))) Если опека (не знаю на каком основании правда) хочет провести тестирование, то они должны направить письменно по конкретному адресу.

Смело жалуйтесь
«Горячая линия» приёмной Президента Российской Федерации в Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; для потенциальных усыновителей, по вопросам нарушений по своевременному обеспечению жильём, а также в случаях ненадлежащей деятельности органов опеки и попечительства
8.498.602-01-02
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мы были в такой ситуации - один ребёнок у нас был под безвозмездной опекой 6 лет, оформленной только на меня одну.
Намучались мы страшно и с документами (для папы она вообще посторонний ребёнок!) и с ребёнком.
Пошла я в нашу опеку просить, чтобы поменяли нам форму и хоть зарплату мне платили. То есть - сделали "возмездную опеку".
Мне сказали, что это в Москве КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. У вас прослеживается, только материальная мотивация, типа "умысел"!
Но посоветовали - возьмите ещё одного ребёнка и в процессе его оформления и Аню переделайте под ПС.
Мы кинулись собирать документы. А потом нам теа-а-тат сказали, что если возьмёте третьего, то зарплата будет и маме и папе.
:chelo: :chelo: :chelo:
Спасибо нашей опеки!
В результате трое сирот в семье и мы с деньгами.
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь, в подмосковных опеках вообще есть ТАКАЯ тенденция: вы пишете одно, а вам дают заключение на ДРУГОЕ. Это же далеко не первый случай! Тут однозначно ВИНА ОПЕКИ. У вас есть право ВЫБОРА семейной формы, а они этого права вас почему-то ЛИШАЮТ. Или не платят вознаграждение второму приемному родителю, ссылаясь на то, что это правило действует якобы только в отношении многодетных приемных семей. Тут налицо грубое нарушение законодательства.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Маланья: Или не платят вознаграждение второму приемному родителю, ссылаясь на то, что это правило действует якобы только в отношении многодетных приемных семей. Тут налицо грубое нарушение законодательства.
У меня сейчас в ПС остался только один ребеныш, но вознаграждение нам продолжают платить и мне и мужу, договор перезаключаем ежегодно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема