Получение статуса приёмная семья.. есть безвозмездная опека.
Модератор: NataShari
-
anechka.feechka
- Всего сообщений: 123
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Получение статуса приёмная семья.. есть безвозмездная опека.
yana.peretolchina, спасибульки 
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Автор, мне кажется, в вашей ситуации вам надо решить, чего вы хотите: ПС сейчас оформить или взять еще детей. Если сейчас подадите на ПС, опека может и отказать. У вас ведь только 1,5-годовалая малышка, как я поняла, ничего такого страшного по здоровью нет. Можно и пободаться, конечно. Но если вы потом захотите еще получить заключение, есть риск, что откажут, мол, вон у вас какие трудности с одним ребенком были, на ПС подавали, а тут еще взять захотели... Вы сначала решите, будете ли вы расширяться. Если да, то делайте новое заключение на детей, уже на ПС (только не говорите, что планируете привезти из регионов) и потом уже туда и первого ребенка включите.
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
вариант один:
- поеду где мы прописаны и оформим там ПС и приеду уже сюда с документами
вариант два:
- возьмём ещё детей - и уже тогда сделаем ПС
вариант три - идти сейчас в лоб.
Тепер вопрос: все документы у нас на руках - медицину делаем - кому из нашей опеки мы должны сообщать, что привозим ещё детей? КОМУ?? Привезли поставили перед фактом - или я что-то не поняла?
По здоровью ребенка - она была вытащена.. они её поили простым молоком, при диагнозе непереносимость лактозы.. я сама не безлактозном, и вот как только убрали ряд молочки, и стала давать мясо/рыбу - сразу стало лучше - это мягко сказано, отдали с 3 группой, и вопрос вообще из-за ряда диагнозов стоял о 4 группе.
Вот смотрите - как это вижу сейчас я)) ну до окончания праздников.yana.peretolchina: 04 янв 2020, 20:32 Автор, мне кажется, в вашей ситуации вам надо решить, чего вы хотите: ПС сейчас оформить или взять еще детей. Если сейчас подадите на ПС, опека может и отказать. У вас ведь только 1,5-годовалая малышка, как я поняла, ничего такого страшного по здоровью нет. Можно и пободаться, конечно. Но если вы потом захотите еще получить заключение, есть риск, что откажут, мол, вон у вас какие трудности с одним ребенком были, на ПС подавали, а тут еще взять захотели... Вы сначала решите, будете ли вы расширяться.
вариант один:
- поеду где мы прописаны и оформим там ПС и приеду уже сюда с документами
вариант два:
- возьмём ещё детей - и уже тогда сделаем ПС
вариант три - идти сейчас в лоб.
Тепер вопрос: все документы у нас на руках - медицину делаем - кому из нашей опеки мы должны сообщать, что привозим ещё детей? КОМУ?? Привезли поставили перед фактом - или я что-то не поняла?
По здоровью ребенка - она была вытащена.. они её поили простым молоком, при диагнозе непереносимость лактозы.. я сама не безлактозном, и вот как только убрали ряд молочки, и стала давать мясо/рыбу - сразу стало лучше - это мягко сказано, отдали с 3 группой, и вопрос вообще из-за ряда диагнозов стоял о 4 группе.
yana.peretolchina
Я так понимаю, вы сейчас в МО, ребенок приписан к опеке МО и его дело находится в опеке МО. Как вы собираетесь делать ПС в другом регионе?
-
yana.peretolchina
Это все лирика, рассматривать будут конкретные диагнозы в карте. Если есть, чем потрясти, то, конечно, подавайте.Nusya: 04 янв 2020, 20:47 По здоровью ребенка - она была вытащена.. они её поили простым молоком, при диагнозе непереносимость лактозы.. я сама не безлактозном, и вот как только убрали ряд молочки, и стала давать мясо/рыбу - сразу стало лучше - это мягко сказано, отдали с 3 группой, и вопрос вообще из-за ряда диагнозов стоял о 4 группе.
-
Автор темыNusya
У нас временная регистрация в МО, как и у ребенка, а вот постоянная и где мы получали заключение - в другом регионе.
Вот и думаю позвонить тупо и спросить. а почему нет? за спрос денег не берут.
Отправлено спустя 40 секунд:
yana.peretolchina: 04 янв 2020, 21:01 Я так понимаю, вы сейчас в МО, ребенок приписан к опеке МО и его дело находится в опеке МО. Как вы собираетесь делать ПС в другом регионе?
У нас временная регистрация в МО, как и у ребенка, а вот постоянная и где мы получали заключение - в другом регионе.
Отправлено спустя 40 секунд:
вот и я думаю, что наивная дура - надо было сразу получать ПС, а потом ребенка лечить..yana.peretolchina: 04 янв 2020, 21:03 Это все лирика, рассматривать будут конкретные диагнозы в карте. Если есть, чем потрясти, то, конечно, подавайте.
yana.peretolchina
Спросите, но я себе это с трудом представляю. Дело ребенка в МО, платить вознаграждение, если что, будет МО, а решать оформить или нет - опека другого региона? Ну, странновато звучит. Этот ребенок уже не их, они ничего не решают по большому счету.Nusya: 04 янв 2020, 21:04 У нас временная регистрация в МО, как и у ребенка, а вот постоянная и где мы получали заключение - в другом регионе.
-
Автор темыNusya
А вот где мы прописаны, ну или имеем постоянную регистрацию - туда и обращусь.
Да ребенка я забирала вообще из левого региона.
ну вот попробую - в конце концов - это федеральный бюджет.. а в какой регион мне дальше вести детей - наше личное право..yana.peretolchina: 04 янв 2020, 21:07 Спросите, но я себе это с трудом представляю. Дело ребенка в МО, платить вознаграждение, если что, будет МО, а решать оформить или нет - опека другого региона? Ну, странновато звучит. Этот ребенок уже не их, они ничего не решают по большому счету.
А вот где мы прописаны, ну или имеем постоянную регистрацию - туда и обращусь.
Да ребенка я забирала вообще из левого региона.
yana.peretolchina
Напишите потом, если не сложно, что вам ответят, самой интересно.
Платит региональный бюджет.
-
Автор темыNusya
ОК.yana.peretolchina: 04 янв 2020, 21:14 Платит региональный бюджет.