Получение статуса приёмная семья.. есть безвозмездная опека.

Модератор: NataShari

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Получение статуса приёмная семья.. есть безвозмездная опека.

Сообщение Nusya »

Не нашла темы - пишу сюда)) если что не ругайте..
У нас сейчас безвозмездная опека (мы в МО, есть компенсация на еду - как мне сказали 12.. с копейками.)
Нам предстоит лишение и как бы платный ДС. Нет я не мать ехидна - просто ребенку видно, что не хватает общение и она кидается на детей.. очередь ведь убрали.
Опека оформлена только на меня, наша волшебная опека говорит так "нет у нас возможности переоформить ещё и на мужа, езжайте где получали ребенка и там оформляйте. " (заключение на двоих), забирала я одна ребенка.
Вот сейчас возникла ещё одна трата - это адвокаты, опека города откуда ребенок, уже проигрывала суд, мать лишена на 2 детей, отец тоже год интереса к ребенку не проявлял.. но судья сказала опеке - "а вдруг он одумается, у него же есть пенсия, аж 4200 рублей", ребенка они оба забыли осенью на морозе, перед магазином магнит - это крайний север. Ну вот снова подаём.. Мне от него приходит 3200 алиментов..
Короче перелёты и лечение (вот думаю как доказать) - ну на МРТ и КТ справки есть, есть анализы, но на массажи то нет, а у нас за 4 месяца второй курс.. и ребенок и вырос и встал..
Так вот вопрос адвокатов и перелётов у нас и сильно не вписывается в бюджет.. плюс я стала меньше работать со всей беготнёй по больницам и врачам.. плюс такси.. у нас вообще стоял вопрос об ОРТЕЗАХ - до сих пор трясёт.
Опека наша - вообще молчит.. как бы, мы её не трогаем - она нас.. при этом и ничего не подсказывает..

Кому рассказываю - все тут такие, ну или половина..

Вопрос - а что является для опеки основанием для получения статуса "ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ?"

Вот каждый поход к ним, мы чем-то обязаны по их виду. Как выхожу - потом отоспаться не могу - реально выжимают соки.. То соску я при них протёрла влажной салфеткой, а надо с собой кипяток носить, то вопрос "А Ваш муж подмывает ребёнка? памперсы меняет, всё таки 1,5 года ребенку и взрослый мужик - надо чтоб ВЫ ТОЛЬКО МЕНЯЛИ". то у нас дома проверку делали и увидели на стене фото с США и КАНАДЫ распечатанные, дак было высказано "там вот все педофилы, они же ТВ смотрят и всё видят.. :shock: "

Извиняюсь за эмоциональность, от последнего трясёт... до сих пор.. вообще они тут нам напомнили о последнем бегстве геев в Сиэтл.. и что теперь приказ на проверку у них по новым семьям спустили.

пысы: на посмеяться, когда мы были у нас дома с опекой, она увидела робот пылесос и выдала "Робот пылесос вреден для ребенка, от него излучение". По виду женщине лет 45-48..
Маланья
Всего сообщений: 16383
 Re: Получение статуса приёмная семья.. есть безвозмездная опека.

Сообщение Маланья »

Nusya: 04 янв 2020, 01:04 Вопрос - а что является для опеки основанием для получения статуса "ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ?"
ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ. Форму выбираете ВЫ, и никакого запрета в законах НЕТ. Вы заключение получали на КАКУЮ форму? С опекой всё понятно - они деньги экономят, работа у них такая. По поводу их указивок, что и как вам делать, я бы давно послала всех лесом, или полем - на худой конец. ТО, что они должны проверять, четко регламентировано законами. Поэтому не бойтесь испортить отношения. Просто в следующий визит положите им распечаточку 424-го Постановления Правительства с подчеркнутыми красным маркером строчками.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nusya: 04 янв 2020, 01:04 Опека наша - вообще молчит.. как бы, мы её не трогаем - она нас.. при этом и ничего не подсказывает..
Она и будет молчать, как партизан на допросе у Мюллера. Она вообще в редких случаях что-то подсказывает, тем более по денежным вопросам. Приемных родителей ноги кормят. И уши. И глаза. И здоровое нахальство. И, ес-но, знание законов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Маланья: 04 янв 2020, 01:28 Просто в следующий визит положите им распечаточку 424-го Постановления Правительства с подчеркнутыми красным маркером строчками.
Просто как-то им звонила им, и они выдали - давайте почему Вы не рассчитали траты на ребенка когда брали.
типа какие скрытые диагнозы.
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Nusya, найдите свое заявление. Вы копию делали? ЧТО конкретно вы там писали и ЧТО вам ответили? Просто я очень хорошо помню свою ситуацию: писала на приемную семью, дали заключение - на опеку, и пошло бла-бла-бла, что, мол, приемная семья - это по сути та же опека, только с некоторыми нюансами - как будто перед ними дебил сидит. Вот и говорите: хочу опеку с "нюансами". Что написала в заявлении, то и напишите в распоряжении об установлении опеки. По месту жительства ребенка, если оно отличается от вашего, с вами ничего другого, кроме договора об опеке не заключат. Договор о приемной семье заключают потом, когда вы привезете ребенка, уже в вашей опеке, по месту ВАШЕГО жительства.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

у нас заключение опека/усыновление 1-3 ребенка от 0 до 18 лет и всех групп здоровья..
Вот думаю - может мне в город где мы получали поехать и там новое заключение сделать? и сюда приехать и перед фактом их поставить?
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

Маланья: 04 янв 2020, 01:28 они деньги экономят
как свои прям отдают.Наша изопечка вообще на меня волком глянула ,когда я сказала ,что дитенышей будем брать под опеку,представляю как она на меня посмотрит,когда после прохождения шпр ,скажу ей про Пс)))
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Роботы-пылесосы, действительно, есть с излучением и без.
Есть роботы-пылесосы с лазерным дальномером, есть роботы с инфракрасным излучением на потолок, и есть роботы без излучения вообще.
Но это излучение мало, оно в 10000 раз слабее, чем от сотового телефона.

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Что-то я припоминаю, был закон, что юридическая помощь семьям с опекой - бесплатная.
Её, вроде, осуществляют юристы от шпр и центров псих помощи, ну или им это оплачивает государство.
anechka.feechka
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

Nusya: 04 янв 2020, 01:04 а посмеяться, когда мы были у нас дома с опекой, она увидела робот пылесос и выдала "Робот пылесос вреден для ребенка, от него излучение". По виду женщине лет 45-48.
сделайте ей шапочку из фольги,чтоб последние мозги не выжглись в вашем доме роботом :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Лучше свинцовую. И залегать от источника излучения лучше ногами к источнику, а головой от него. И лучше еще занырнуть поглабже или за пень хоть спрятаться. :oops:
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема