У нас сейчас безвозмездная опека (мы в МО, есть компенсация на еду - как мне сказали 12.. с копейками.)
Нам предстоит лишение и как бы платный ДС. Нет я не мать ехидна - просто ребенку видно, что не хватает общение и она кидается на детей.. очередь ведь убрали.
Опека оформлена только на меня, наша волшебная опека говорит так "нет у нас возможности переоформить ещё и на мужа, езжайте где получали ребенка и там оформляйте. " (заключение на двоих), забирала я одна ребенка.
Вот сейчас возникла ещё одна трата - это адвокаты, опека города откуда ребенок, уже проигрывала суд, мать лишена на 2 детей, отец тоже год интереса к ребенку не проявлял.. но судья сказала опеке - "а вдруг он одумается, у него же есть пенсия, аж 4200 рублей", ребенка они оба забыли осенью на морозе, перед магазином магнит - это крайний север. Ну вот снова подаём.. Мне от него приходит 3200 алиментов..
Короче перелёты и лечение (вот думаю как доказать) - ну на МРТ и КТ справки есть, есть анализы, но на массажи то нет, а у нас за 4 месяца второй курс.. и ребенок и вырос и встал..
Так вот вопрос адвокатов и перелётов у нас и сильно не вписывается в бюджет.. плюс я стала меньше работать со всей беготнёй по больницам и врачам.. плюс такси.. у нас вообще стоял вопрос об ОРТЕЗАХ - до сих пор трясёт.
Опека наша - вообще молчит.. как бы, мы её не трогаем - она нас.. при этом и ничего не подсказывает..
Кому рассказываю - все тут такие, ну или половина..
Вопрос - а что является для опеки основанием для получения статуса "ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ?"
Вот каждый поход к ним, мы чем-то обязаны по их виду. Как выхожу - потом отоспаться не могу - реально выжимают соки.. То соску я при них протёрла влажной салфеткой, а надо с собой кипяток носить, то вопрос "А Ваш муж подмывает ребёнка? памперсы меняет, всё таки 1,5 года ребенку и взрослый мужик - надо чтоб ВЫ ТОЛЬКО МЕНЯЛИ". то у нас дома проверку делали и увидели на стене фото с США и КАНАДЫ распечатанные, дак было высказано "там вот все педофилы, они же ТВ смотрят и всё видят..
Извиняюсь за эмоциональность, от последнего трясёт... до сих пор.. вообще они тут нам напомнили о последнем бегстве геев в Сиэтл.. и что теперь приказ на проверку у них по новым семьям спустили.
пысы: на посмеяться, когда мы были у нас дома с опекой, она увидела робот пылесос и выдала "Робот пылесос вреден для ребенка, от него излучение". По виду женщине лет 45-48..
Мобильная версия