Гостевая семья и СВГ - для ребенка без статуса
Модератор: Lynx
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Гостевая семья и СВГ - для ребенка без статуса
Хочу узнать подробнее о гостевом режиме. Как оформляется,на сколько. Как выбирать ребенка. Какие требования.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Насколько мне известно, то все док. надо оформлять как и на полноценную опеку. так что думайте - оно вам надо?
-
Автор темыСветуля
Любовь, документы все есть,что делать дальше?Это с опекой надо решать или напрямую с детским домом?
-
Масяня
Где как. У каждого свои правила.
Лично бы я попробовала сначала ДД. Вы с ребёнком знакомы?
Лично бы я попробовала сначала ДД. Вы с ребёнком знакомы?
-
Автор темыСветуля
Читаю в других регионах все так просто. Позвонила в опеку,посоветовали открыть СВГ.
Нет,не знакома. Пыталась звонить в ДД и приют,сказали они на гостевой режим не отпускают.Любовь:Лично бы я попробовала сначала ДД. Вы с ребёнком знакомы?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Образов.: высшее
Светуля, гостевой режим оформляет опека. Есть два варианта: вы посещаете ребенка в ДД или ребенок приезжает к вам на выходные-праздники-каникулы. Подбором детей по правилам тоже занимается опека, без их бумаги в ДД вас не пустят. Разрешение дается на год. Но детей младшего возраста на гостевой не отдают, для них это травма. Из приюта детей на гостевой тоже не отдают, там их статус еще не определен, они могут вернуться в кровную семью. И вообще, если вы не планируете взять потом ребенка на семейное устройство, вам вправе отказать. Я не знаю, из какого вы региона. В Москве, например, и в некоторых других городах работают программы благотворительного фонда "Старшие братья, старшие сестры". Они занимаются как раз только гостевым режимом, но для тех ребят, у которых шансы попасть в семью минимальны. Это одна из форм волонтерства-наставничества, там подписывается договор, и вашу деятельность будет отслеживать менеджер проекта.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Семейно-воспитательная группа. Чтобы ребенок проходил реабилитацию в домашних условиях, а не в приюте. Это работа со всеми вытекающими. Но лично я с трудом могу представить, насколько может хватить семейную пару для такой работы. Реабилитировать, отогревать, терпеть все выкрутасы - и через какое-то время отдавать... С мясом и кровью отрывая от себя. Или не привыкая совсем, что тоже ужасно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У меня подруга так мальчика взяла. Все лето на гостевом, в приют как в садик ходил, пока подруга на работе, а потом как из садика -домой. Осенью мамку лишили род. прав и Деньку подруга переоформила в приемную семью. А до подруги Денька в приюте неделю всего пробыл. Он и не понял -что это было!Маланья:Из приюта детей на гостевой тоже не отдают, там их статус еще не определен, они могут вернуться в кровную семью.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 3
Можно потом в приемную семью или продлять договор по СВГ.Ребенку по большому счету не важно как бумаги оформлены, важно как к нему относятся .Маланья:Реабилитировать, отогревать, терпеть все выкрутасы - и через какое-то время отдавать... С мясом и кровью отрывая от себя. Или не привыкая совсем, что тоже ужасно.
-