Ребенок в школе ведет себя не адекватно.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок в школе ведет себя не адекватно.

Сообщение Александра I »

Linda: 11 янв 2020, 11:03 Подскажите, как защитить своего ребенка?
в полицию письменное (отследить, если не приняли мер - жаловаться по инстанциям), в школу письменное! - тоже подождать, не приняли мер - в министерство образования, департамент и т д, я бы послала папу (если есть или знакомого большого и сильного) поговорить с ре, с родителями ре тет а тет, добиться чтоб дитачка как минимум извинился перед девочкой, писАть, писАть, писАть куда только можно и нельзя, достать ВСЕХ кого можно, ну не знаю, у нас тоже были и травля и угрозы и битие. Одноразовые, т к я сразу к родителям таких деток и решались вопросы раз и навсегда, чтоб знали, что с "этой ненормальной" лучше не связываться.... как то так....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Linda: 11 янв 2020, 11:56 Solnce, что нужно сделать для этого?
Чтобы перевести своего ребёнка на семейное обучение? Для этого нужно письменно известить в свободной форме управление образования вашего города.
Чтобы всем классом уйти на семейное? Нужно уговорить всех родителей класса. Каждому уведомить управление образования. Желательно в уведомлении прямо написать - Переходим на семейную форму обучения с такого то числа до решения конфликта с таким то таким то. Точно зашевелятся. И очень быстро. Через неделю, две всем классом вернётесь в школу.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Александра I: 11 янв 2020, 11:59
поговорить с ре
Не советуете такое ни в коем случае! Нельзя с чужим "ре" никак говорить. Против вас все и обернётся. Только через полицию, департамент, директора школы и тд.
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ruetta »

Александра I: 11 янв 2020, 11:59 поговорить с ре
я только с согласия опекуна и при ней разговаривала ( мы с ней общаемся и она сама предложила), иначе нельзя.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А так, учитель сама сказала, Школа будет что-то делать только когда будут письменные жалобы, пишите везде и как можно больше.
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Я знаю случаи, когда агрессивного ребенка переводили на домашнее. Но по настоятельному требованию директора.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Solnce: 11 янв 2020, 12:03 Нельзя с чужим "ре" никак говорить
Ruetta: 11 янв 2020, 12:14иначе нельзя
хто сказал, что нельзя??? :shock: пусть покажут письменный закон, что вам нельзя с чужим ребенком разговаривать и с родителями его, я что должна каждый раз, когда я с кем то на улице хочу поговорить, спрашивать разрешения у министерства или школы? если моему ребенку угрожают или не дай бог трогают пальцем, плевать мне на чьи то разрешения и дурацкие инструкции... они то свои инструкции не соблюдают по обеспечению безопасности моего ребенка в школе, ну и мне как то с высокой горы ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 11 янв 2020, 12:41 что вам нельзя с чужим ребенком разговаривать и с родителями его
разговаривать то можно,только если толку ноль

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ruetta: 11 янв 2020, 12:14 Школа будет что-то делать только когда будут письменные жалобы, пишите везде и как можно больше
именно так
инспекцию ПДН подключите еще (приложите справку из травпункта и заявления от других родителей)
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Ruetta: 11 янв 2020, 12:14 я только с согласия опекуна и при ней разговаривала ( мы с ней общаемся и она сама предложила), иначе нельзя.
Здесь, похоже, не тот случай - хотя метод действенный. Когда на мою младшую пошли жалобы от одной из мам в новой школе, я ей просто предложила самой поговорить с ребёнком (даже в моё отсутствие). Сейчас у них мир-дружба-жвачка (ттт).
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Linda, Могу только сильно посочувствовать! Совсем недавно сами были в Вашей шкуре, и это одна из самых болезненных для меня ситуаций:obstenu1: :cry:. В нашем случае, ситуация приобрела коллосальный масштаб и полную безвыходность! В классе моей пр девы много лет учится подобный кадр из, мягко говоря, неблагополучной семьи. Мальчик видимо психопат. Учителя с ним не связываются, поняли, что себе дороже, стараются не обращать внимания на его выходки.. Робенок жестокий, мстительный, при этом очень хитрый и изворотливый, умеет выходить сухим из воды - доказать конкретно, что именно он сделал гадость, удавалось в редчацших случаях. И учится в пределах нормы, умен, схватывает знания на лету, да и боятся ему учителя плохие отметки ставить, как писал Булгаковский персонаж: "опасаясь мести вышеуказанного товарища". Все родители предупреждают своих чад с ним не связываться, держаться как можно дальше. Парень даже не ворует, а просто берет у ребят и учителей все что ему понравилось. Весь клас ходит с самыми дешевыми, умышленно изуродованными телефонами, дабы не вводить недоросля в соблазн.Если оказать сопротивление, может и карандашом глаз выколоть; и укусить, так что шрам на лице останется; и бить девочку ногами в живот; и петардой в учительницу из-за угла швырнуть =@ или нитрокраской облить, а то и кирпич в голову бросить. И попробуй еще докажи, что это он сделал! От его родителей что-либо требовать как с козла молока. Его отца ( сынок в него психопат; при этом родители не совсем маргиналы, не алкаши, сынок одет, накормлен - изымать из семьи нет оснований) учителя боятся еще больше чем сына. В итоге юному отморозку давно предоставлен полный карт бланш. А кто не спрятался, так школа не виновата. В этом году парню исполнилось 14. Физически стал очень сильный и невероятно сексуально озобоченный. Начал зажимать по углам однокласниц, подкарауливать в женском туалете и демонстрировать свое "хозяйство". И нет никаких " матодов против Кости Сопрыкина" :facepalm: .
Итог: забрали мы в этом году доченьку из школы на семейное обучение. Несколько родителей поступили также. Кто-то переводит своих чад в другие учебные заведения. Учителя говорят: " Правильно, молодцы, что деток своих от чудовища оградили!" И в педагогическом коллективе текучка кадров. Героев и борцов за правду, в нашем родительском сообществе, увы не нашлось, большинство, и я в их числе, готовы спасать только своих близких и успокаиваются, когда любимые в безопасности. Ходоков по инстанциям, инициаторов суда Линча и Ворошиловских стрелков не обнаружилось. Наверное, и хорошо, что так... Но против лома нет приема, окромя гранатомета :wink: . А за отсутствием оного, похоже, что в нашей школе еще через год, после полной и безоговорочной капитуляции всего учительского и ученического коллектива, останется один единственный ученик. Психопаты правят миром!:durdom:
Нормальные герои всегда идут в обход
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Linda: 11 янв 2020, 11:56 Solnce, что нужно сделать для этого?
мы писали всем классом и везде от завуча с директором до полиции и психиатров,ребенок даже в 8 виде не мог учиться,вес 100 против наших по 30кг бегал и бил всех просто так,после многократных обращений его вывели на домашнее,но учитель согласилась туда ходить только в сопровождении полиции...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
рикаР
Всего сообщений: 116

Сообщение рикаР »

Сочувствую, у нас в первом классе такой же был. Каждую неделю, как на работу ходили на собрания. То жилетку порвали, то арматурой руку повредили, ногой в глаз ударили, драки и склоки каждый день. И всегда один и тот же ребенок. Мама и бабушка ребенка считала, что на сыночку наговаривают. Наши доводы, что он передрался уже со всеми детьми успеха не имели. Вам можно только посоветовать писать на имя директора и регионального мин.образования о сложившейся ситуации, подключайте других родителей и заваливайте их жалобами.
Ответить Пред. темаСлед. тема