Что такое синдром эмоционального выгорания?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Что такое синдром эмоционального выгорания?

Сообщение Айгуль »

Я считала что у меня проблемы со здоровьем, потом что у меня депрессия. А недавно купила книгу Петрановской " Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения." и поняла у меня налицо все признаки СЭВ, причем в последней стадии. И то что я больше не могу видеть Кирилла, это как раз СЭВ. Я держусь только благодаря форуму, потому что единственное мое желание сейчас- это заснуть и долго долго не просыпаться.
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Айгуль,Вы давайте там... того...держитесь!И без СЭВ Кирилла следует отдать.
Я вот тоже не могу вспомнить,когда последний раз собой занималась.Ну ,там ,в сауну сходить например.На здоровье тоже рукой махнула.Но я думаю,что у меня нет СЭВ. :-P Хотя усталость накопилась. :-o Или может я ошибаюсь? :crazy:
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Айгуль »

мамаМила. Спасибо за поддержку. Оказывается нельзя махать на себя рукой, НЕОБХОДИМО регулярно давать себе подзарядку в виде парикмахерских, посиделок с подругами и т.д. И усталость хроническая это тоже СЭВ. Мои гаврики куда-то умыкнули книгу, как найду сразу напечатаю выдержку из статьи.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Айгуль,я на самом деле переживаю за Вас.Вы мало пишите,держите многое в себе.А это очень тяжело.
Когда нет времени и денег на себя любимую,мне помогают позитивные фильмы и хорошие книги.
На данный момент книги-это единственная роскошь которую могу себе позволить.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Айгуль:единственное мое желание сейчас- это заснуть и долго долго не просыпаться.
Точно. Это у меня главное желание уже много-много лет. И не проходит, хотя я сейчас вообще без детей живу.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

лизонька:Айгуль писал(а):
единственное мое желание сейчас- это заснуть и долго долго не просыпаться.

Точно. Это у меня главное желание уже много-много лет. И не проходит, хотя я сейчас вообще без детей живу.
Принимайте третьего...и я уже года два в этом же состоянии. Правда спать не тянет увы, бессоница. А вот спрятаться от всех накатывающихся проблем очень, как улитке в домик и никого не видеть. Вот форумом, да животинками спасаюсь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Павла »

Любовь:началось всё с не проходящего головокружения, с перепутанных мыслей в голове, с гипертонии, с ощущения пустоты внутри. Далее появилось ощущение, что "крышу сносит" основательно.
Мне казалось - это вегетка.Я долго мучалась и в больнице лежала, они конечно старательно придумывали от чего меня лечить, но лучше то не становилось. А потом я на форумах почитала об этом и почти перестала ею болеть, по крайней мере, научилась с ней обращаться. 8-)
ИринаКузьмина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение ИринаКузьмина »

Это про меня- спать хочу- страшно- ложусь - не могу уснуть, встаю в пол шестого- корову доить.

Устала я от всего, страшно устала. Проблекмы с детьми, своими, приёмными, конец четверти в школе.

Визжать хочу- так я устала. А никому дела нет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

А мне опять задачку подкинули на выходные,вот сижу и решаю.Настя уже вечером позвонила,сказала что мать ей не отдаст пенсию по потере кормильца за этот месяц,а девчонке надо ставать на учет по беременности,уже третий месяц.Вот сижу и думаю:куда с ней в понедельник идти, или в пенсионный фонд,писать, чтобы пенсию перевели на ее карточку,которую еще надо завести,или в милицию,там женщина прикреплена к их семье как к неблагополучной.В данный момент помогает ей прописаться,ребенок до сих пор не прописан нигде,паспорт получили с опозданием потом штраф был а паспорт почему то был у приставов.Паспорт забрали,штраф не платили,прописку делают,живет у прабабушки с прадедом,а они ничего не могут ей помочь,кроме проживания и пропитания.Девчонку жалко,неизбалованная,хорошая хозяйка,как пришла к старикам,дом аж засверкал.Отец ребенка тоже парень спокойный стеснительный такой,работает,сейчас ждут когда ей в техникуме комнату выделят,но там что то тоже резину тянут,да тут поздно мысль посетила почему сегодня не была в техникуме,и что в понедельник пропустит,ну это решим в воскресенье,поеду на теткин ДР, ЕЙ 84 исполняется.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

В прошедшую пятницу что-то сразу несколько неприятносей свалилось. Точнее, это я так восприняла чужие слова - как личную обиду. Хотя не надо было.
Такое ощущение, что нервы оголены. И после этого сразу - тяжесть в голове, в глаза как будто песка насыпали, апатия, желание лежать и не шевелиться, не думать и ничего не чувствовать. На всех "рычу" - поэтому даже подойти опасаются.

Но на форум заходила. Спасибо Светуле: ее вопрос про гречку вывел меня из оцепенения. Наверное, потому, что тема СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ приемной семьи. Иначе перебор получился: живешь в приемной семье, тянешь на себе все ее проблемы, читаешь, что у других еще во много раз хуже, пытаешься дать кому-то житейский совет - и вдруг чья-то мысль как ведро холодной воды: не то чтобы отрезвила, но в состояние ступора ввела.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Закрыто Пред. темаСлед. тема