Нашла малыша, есть вопросы((
Модератор: NataShari
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Нашла малыша, есть вопросы((
Pirojok, смотря какая у вас опека. Если адекватная, то могут подать на ЛРП сами. Как раз для того, чтобы ваши данные не засветить перед био- отцом. Но могут и не согласиться этим заниматься и тогда придется самим заниматься.
Переехать вы можете и до истечении 3 лет, просто встаните на учёт в опеке по новому месту жительства и они будут вас проверять.
Переехать вы можете и до истечении 3 лет, просто встаните на учёт в опеке по новому месту жительства и они будут вас проверять.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыPirojok
- Всего сообщений: 104
Спасибо!
Насчёт 3 лет я знаю, что переехать могу, но смысл именно в снятии с учёта в своей опеке и потом переезде. Чтобы на новом месте никаких опек уже.
Насчёт 3 лет я знаю, что переехать могу, но смысл именно в снятии с учёта в своей опеке и потом переезде. Чтобы на новом месте никаких опек уже.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Образов.: высшее
Подавайте иск сразу на ЛРП и на алименты. Ваша опека будет ключевым свидетелем, они должны буду подготовить отдельное заключение по вам и акт обследования вашей квартиры, а опека по месту жительства отца ребенка - сделать новый акт обследования его жилищных условий. Нам помогло заключение опекунского психолога, что ребенок привязан к приемной маме. В случае объединения исков по ЛРП и алиментам можно подать иск в суд по вашему месту жительства, может, тогда папаша и не доедет до суда. Вообще, мне кажется, в вашем случае не должно быть проблем с лишением.
-
Автор темыPirojok
Ольга, Вы имеете в виду подавать оба иска в мае?
Я-то просто хотела договориться с опекой по месту жительства отца, чтобы они подавали на ЛРП как раз с целью неразглашения адреса и тд. Ибо живет отец в километре от меня, мне его визиты абсолютно не нужны.
И вопрос сейчас возникает, после оформления опеки какие мои данные опека может ему дать без моего согласия?
Я-то просто хотела договориться с опекой по месту жительства отца, чтобы они подавали на ЛРП как раз с целью неразглашения адреса и тд. Ибо живет отец в километре от меня, мне его визиты абсолютно не нужны.
И вопрос сейчас возникает, после оформления опеки какие мои данные опека может ему дать без моего согласия?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
С др.стороны, подадите на алименты, платить папанька их не будет 99%. Это минусик в его сторону, плюсик Вам при усыновлении.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыPirojok
Да, но при этом засвечу адрес и контакты, чего бы оченно не хотелось
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Pirojok, с другой стороны если папаша поймет, что ему алименты светят, может любовью к детка воспылать. А дедушки бабушки есть у ребенка?
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Старших детей бабушка взяла.lenaspain: 22 янв 2020, 16:53 Pirojok, с другой стороны если папаша поймет, что ему алименты светят, может любовью к детка воспылать. А дедушки бабушки есть у ребенка?
Pirojok: 22 янв 2020, 11:28 на двоих старших детей погибшей мамы (дети от первого брака) документы оформила бабушка, от младшего - отказалась
-
Автор темыPirojok
Мне-то никакие алименты от него не нужны.
Для меня главное, чтобы опека не засветила адрес.
И подала на ЛРП.
Кстати, а если исками и прочим занимается специально нанятый юрист, он может быть законным представителем так, чтобы мой адрес-телефон не был указан?
Для меня главное, чтобы опека не засветила адрес.
И подала на ЛРП.
Кстати, а если исками и прочим занимается специально нанятый юрист, он может быть законным представителем так, чтобы мой адрес-телефон не был указан?
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
знаете, здесь очень все неопределенно. по закону одно, на практике мб иначе. у одной из наших форумчанок при иске об удочерении не то опека, не то суд ухитрились слить ее данные био. Так что сложный путь выбираете - хранить тайну. Слишком много людей, в любом случае, будут в курсе... Кричать об этом не стоит, но и быть уверенным в возможности ее сохранить - тоже.Pirojok: 22 янв 2020, 16:39 после оформления опеки какие мои данные опека может ему дать без моего согласия?
-