Нашла малыша, есть вопросы((
Модератор: NataShari
-
Автор темыPirojok
- Всего сообщений: 104
Нашла малыша, есть вопросы((
Девочки-мальчики, посоветуйте что-нибудь умное.
Нашла малыша, возраст - год и 4, вторая группа (врачи говорят, что ближе к первой), мальчишка.
Но есть "но", которое даже не знаю, как воспринимать, как "но" или нет...
Мама малыша умерла год назад, когда ему было 4-5 мес.
Папа сразу отдал ребятенка в учреждение, мотивировав тем, что не может им заниматься.
С марта по июль папа периодически навещал ребёнка, но постоянно то с похмелья, то явно под чем-то (по словам работников учреждения).
С июля навещать перестал.
В октябре опека подала иск об ограничении род прав. Папа ещё раз появился у ребёнка. С похмелья. К ребёнку не подошёл, на расстоянии посмотрел. Опека фиксировала дома у папы "антисанитарию, пустые бутылки" и тд.
В ноябре суд принял решение об ограничении. В декабре решение вступило в силу. Папа не чухнулся, аппеляций не подавал, у ребёнка по сей день не появлялся.
Интересная деталь: на двоих старших детей погибшей мамы (дети от первого брака) документы оформила бабушка, от младшего - отказалась. Папа при этом живет с сестрой, которая ограничена в правах, брат же папы лечится от наркотиков.
Малыша хочу взять.
Вопросы:
1. кто должен подавать на лишение в мае , я или опека?
2. Как думаете, каковы шансы, что папа "чухнется", начнёт воевать за ребёнка из серии "это мой сын, колвиночка моя", при этом аппелируя к решению о лишении, после того, как оно будет
Ситуация отягощается тем, что в огромной Москве папа живет от меня к километре. Встреч бы особо не хотелось, с учётом того, что тайну усыновления разглашать не планирую (твёрдое решение), а после окончания наблюдения опекой (3 года после усыновления) планирую переезжать в др район. Какие мои данные опека может ему предоставить?
3. Возможно, кто-то в курсе.
Возможно ли получение пособия ежемесячного по опекунству, а потом подача на усыновление и получение в том числе единоразового пособия? Или если уже получаешь ежемесячное опекунское (хоть и отказавшись от единоразового опекунского), все права теряешь?
Спасибо всем заранее!
Прошу прощения, что длинно, постаралась максимально точно описать ситуацию.
Нашла малыша, возраст - год и 4, вторая группа (врачи говорят, что ближе к первой), мальчишка.
Но есть "но", которое даже не знаю, как воспринимать, как "но" или нет...
Мама малыша умерла год назад, когда ему было 4-5 мес.
Папа сразу отдал ребятенка в учреждение, мотивировав тем, что не может им заниматься.
С марта по июль папа периодически навещал ребёнка, но постоянно то с похмелья, то явно под чем-то (по словам работников учреждения).
С июля навещать перестал.
В октябре опека подала иск об ограничении род прав. Папа ещё раз появился у ребёнка. С похмелья. К ребёнку не подошёл, на расстоянии посмотрел. Опека фиксировала дома у папы "антисанитарию, пустые бутылки" и тд.
В ноябре суд принял решение об ограничении. В декабре решение вступило в силу. Папа не чухнулся, аппеляций не подавал, у ребёнка по сей день не появлялся.
Интересная деталь: на двоих старших детей погибшей мамы (дети от первого брака) документы оформила бабушка, от младшего - отказалась. Папа при этом живет с сестрой, которая ограничена в правах, брат же папы лечится от наркотиков.
Малыша хочу взять.
Вопросы:
1. кто должен подавать на лишение в мае , я или опека?
2. Как думаете, каковы шансы, что папа "чухнется", начнёт воевать за ребёнка из серии "это мой сын, колвиночка моя", при этом аппелируя к решению о лишении, после того, как оно будет
Ситуация отягощается тем, что в огромной Москве папа живет от меня к километре. Встреч бы особо не хотелось, с учётом того, что тайну усыновления разглашать не планирую (твёрдое решение), а после окончания наблюдения опекой (3 года после усыновления) планирую переезжать в др район. Какие мои данные опека может ему предоставить?
3. Возможно, кто-то в курсе.
Возможно ли получение пособия ежемесячного по опекунству, а потом подача на усыновление и получение в том числе единоразового пособия? Или если уже получаешь ежемесячное опекунское (хоть и отказавшись от единоразового опекунского), все права теряешь?
Спасибо всем заранее!
Прошу прощения, что длинно, постаралась максимально точно описать ситуацию.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нашла малыша, есть вопросы((
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если успеете усыновить - "отвоевать" ребенка родственники не смогут
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
нет. Можете получить единоразовое пособие после усыновленияPirojok: 22 янв 2020, 11:28 Или если уже получаешь ежемесячное опекунское (хоть и отказавшись от единоразового опекунского), все права теряешь?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если опека откажется подавать документы для ЛРП - подавайте сами
-
Автор темыPirojok
Спасибо!
А какие мои данные опека может предоставить папе, пока ребёнок под опекой?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Опека может обязать Вас подать на алименты на папаню. Тогда ему станут известны Ваши ФИО и адрес прописки как минимум.Pirojok: 22 янв 2020, 11:47 Спасибо!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыPirojok
То есть подача на алименты - это обязательное мероприятие?
С учётом того, что со всеми проволочками малыша заберу в конце-февраля-начале-марта, а там апрель-май остаются до иска.
Так как ограничен - с 3 декабря.
С учётом того, что со всеми проволочками малыша заберу в конце-февраля-начале-марта, а там апрель-май остаются до иска.
Так как ограничен - с 3 декабря.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Pirojok, на алименты подают и на ЛРП. Т.е. пока ребенок у Вас будет под опекой, специалисты могут к Вам пристать с этим.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыPirojok
Ну по идее, должны ж войти в ситуацию..
Или им это для какой-то отчётности нужно?
Или им это для какой-то отчётности нужно?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Подать на ЛРП можете и вы, и опека. Но чаще всего опеки в такой ситуации не подают, им и так дел хватает.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Где-то с этим строго, а где-то могут пойти навстречу. По закону, конечно, подать надо
-