Лилию из Сочи нашла мама
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыНаталья_74
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 4
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Лия из Сочи ищет маму
История темы: (с 27 декабря 2020года)
Когда я у неё была, для меня она показалась неподьемной.
Но надеюсь есть мамы более сильные,чем я.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
А сегодня новость,что её смотреть едут..
Южная ночь: 26 дек 2020, 23:49 Наверное я последую примеру Калинки.
Я не смогла взять эту девочку, но может кто ресурсный сможет.
(статус полный!)
Лилия Н., Девочка родилась в феврале 2018 http://www.usynovite.ru/child/?id=9c8rk-112kh
Регион: Краснодарский край
http://siroty-rf.ru/children/170805-170805_liliya-n/?
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: светло-русые
Характер: Лилия очень добрая, жизнерадостная девочка, которой очень нужна забота и любовь родителей. Девочка очень любит прогулки на детской площадке. Положительно реагирует на прикосновения, похвалу и ласку со стороны взрослых. Проявляет интерес к окружающему миру. У ребёнка преобладает положительное эмоциональное состояние.
Характер: Девочка спокойная, доброжелательная, ласковая. На контакт идет не сразу, но быстро адаптируется. Любит общение с людьми и детьми, открыто улыбается на веселую, лаковую интонацию. Понимает обращенную речь. Любит слушать музыку, стихи, гулять на свежем воздухе. Лилии нравится разглядывать разноцветные игрушками и активно интересуется ими.
Возможные формы устройства: усыновление, опека
Группа здоровья: 5-ая группа здоровья
Причина отсутствия родительского попечения матери: Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав материПричина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк
Есть братья или сестры (нет)
Дата публикации фотографии — 2020-10-12
Южная ночь: 26 дек 2020, 23:49Дцп. Инвалидность.Анатольевна:а что там за страшные диагнозы?
Что было при моем визите.
Чужой свой различала. Ко мне не шла.
Различает тепло холодно. Говорит слова. Отдельные. Не предложения.
Ножки не ходят. При мне не сидела. На руках, я имею ввиду.
Отставание очень сильное. Не 2-3 месяца, а намного больше.Анатольевна: жаль, так милая девочкаВсё в порядке. В смысле види и слышит.Rara_Avis: 26 дек 2020, 23:58 "Положительно реагирует на прикосновения" - а что со зрением и слухом?
Глазик косит, это видно.
Ещё есть органика гм, но что конкретно я не знаю.
F указана.Аааа. Понятно. Я в этом ничего не понимаю.Rara_Avis:ДЦП уже есть следствие органики.
Вдруг найдётся сильная, опытная и смелая мама.
Устраивается в семью одна. Не знаю почему указали ни наличие братьев и сестер. Может ошибка.
Южная ночь: 17 фев 2021, 23:49 Я когда была у Лилии, то даже не спросила.
Девочка попала в дом малютки на момент нашего знакомства не так давно. Дома ею не занимались совсем. Говорили, что она постоянно лежала в кровати.
Фисташка: 10 апр 2021, 22:14 Южная ночь, Ну почему вы так расстраиваетесь? Ведь явно, что девочка очень сильно больна. Ну кому это нужно?Южная ночь:Просто жалко всех деток.
Жаль, что у них судьба такая.Южная ночь, Согласна, во многих детках вижу малого, этот взгляд. Эх, если бы была семижильная.
Южная ночь:Да. Увы мы не всемогущи((
==========================
расскажите пожалуйста потом.
Но надеюсь есть мамы более сильные,чем я.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Я только вчера её анкету в фбд смотрела, надеялась не найти её..
А сегодня новость,что её смотреть едут..
-
Автор темыНаталья_74
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Обязательно напишу. Я звонила в опеку, спросила, ходит ли Лиля. Ответили что только в ходунках. Считаю, что это уже очень много для ребёнка, с которым сначала не занимались дома, потом она находилась в доме ребёнка.В Сочи хороший дом ребёнка, но это все равно не семья. Понимаю, что будет с ней не просто.
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Может Вам озвучивали сопутствующие диагнозы. Есть ли эпилепсия? Меня это больше пугает, чем то что ходить плохо будет(если будет). У меня есть мальчишечку с ДЦП,три года ему, он ходит,хоть и не устоичиво пока. Ситуация у него похожая тем, что два года тоже просто лежал в кроватке. Но он в ДР не был, практически сразу я его забрала.Волнушка: 03 июл 2022, 17:01 расскажите пожалуйста потом.
Последний раз редактировалось Наталья_74 04 июл 2022, 06:13, всего редактировалось 2 раза.
-
Волнушка
Когда я её смотрела, она не ходила совсем.
В нашем доме ребёнка вроде неплохая реабилитация.
Ребёнка забирали,сказали,что она вообще лежала только и что-то типа пролежней было
Отправлено спустя 3 минуты :
На тот момент я бы заподозрила аутизм, не говорила совсем, совсем слабо реакция на все, но в то же время ко мне не шла, как к чужой, улыбалась только знакомым лицам, слабо владела и ручками тоже. То есть не брала нормально ничего, насколько помнится.
Уо скорее всего
Эпилепсии не упоминалось точно
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это много, да.
Когда я её смотрела, она не ходила совсем.
В нашем доме ребёнка вроде неплохая реабилитация.
Ребёнка забирали,сказали,что она вообще лежала только и что-то типа пролежней было
Отправлено спустя 3 минуты :
про это не говорили.
На тот момент я бы заподозрила аутизм, не говорила совсем, совсем слабо реакция на все, но в то же время ко мне не шла, как к чужой, улыбалась только знакомым лицам, слабо владела и ручками тоже. То есть не брала нормально ничего, насколько помнится.
Уо скорее всего
Эпилепсии не упоминалось точно
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Какая вы молодец, Господи, я почему то боюсь дцп.Наталья_74: 03 июл 2022, 17:49 меня есть мальчишечку с ДЦП,три года ему, он ходит,хоть и не устоичиво пока. Ситуация у него похожая тем, что два года тоже просто лежал в кроватке. Но
-
Автор темыНаталья_74
Уже давно поняла, что все так относительно. Он когда ко мне попал, я тоже аутизм подозревала, реакций, эмоций-ничего не было. Замороженный такой пупсик, с открытым ртом. А сейчас вижу, что учится всему, повторяет, даже эмоции копирует. Ничего просто не было у него раньше, и никого по сути. Родители пили беспробудно, он в кроватке. Отстаёт конечно сильно, но я принимаю все как есть. Не смотря ни на что, он адекватный, и вижу что все понимает. Далеко не норма, ну и что. Как будет так и будет. Но ласковый стал, светлый такой ребёнок.
Вы знаете, я за много лет, на собственном опыте, опасаюсь теперь УО с нарушениями поведения и геперактивностью. На мой взгляд это самые сложные дети. А вот мальчишечка мой, не смотря на все диагнозы, такую нежность вызывает
Уже давно поняла, что все так относительно. Он когда ко мне попал, я тоже аутизм подозревала, реакций, эмоций-ничего не было. Замороженный такой пупсик, с открытым ртом. А сейчас вижу, что учится всему, повторяет, даже эмоции копирует. Ничего просто не было у него раньше, и никого по сути. Родители пили беспробудно, он в кроватке. Отстаёт конечно сильно, но я принимаю все как есть. Не смотря ни на что, он адекватный, и вижу что все понимает. Далеко не норма, ну и что. Как будет так и будет. Но ласковый стал, светлый такой ребёнок.
-
Волнушка
Дай вам бог сил, здоровья, и счастья. И вашей семье
Вот это самое главное.
Дай вам бог сил, здоровья, и счастья. И вашей семье
-
Волнушка
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Автор темыНаталья_74
По здоровью все не просто конечно. Но малышка дала сейчас хороший прогресс. Она умственно сохранная,все понимает, разговаривает неплохо. Знает имена, фамилии и отчества всех воспитателей. В ходунках конечно пока не ходит, скорее стоит.
Очень нежная и милая
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
).
Недавно только в поезд сели.
Она стеснительная с незнакомыми, действительно различает своих и чужих. Но мы подружились. Очень ей смарт часы нравятся, и телефон. Вопросы задаёт, понимает ответы. Обаяшка такая
Согласие подписала. Сейчас в поезде, домой еду. Пока подготовят медицину. Потом постановление, и домой.
По здоровью все не просто конечно. Но малышка дала сейчас хороший прогресс. Она умственно сохранная,все понимает, разговаривает неплохо. Знает имена, фамилии и отчества всех воспитателей. В ходунках конечно пока не ходит, скорее стоит.
Очень нежная и милая
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Сегодня два раза в ДР ездили, общались с Лиличкой. Потом на море (как же без этого
Недавно только в поезд сели.
Она стеснительная с незнакомыми, действительно различает своих и чужих. Но мы подружились. Очень ей смарт часы нравятся, и телефон. Вопросы задаёт, понимает ответы. Обаяшка такая
-