Беру годовасика

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Беру годовасика

Сообщение Nusya »

найдите хорошего массажиста - вот это главное, дети в ДД очень много сидят в кроватках.. к сожалению((
У нашей был спазм - который убрала массажист и похоже хроническая судорга.. - тоже убрали..
Сейчас уже бегает)) а до этого ножку подтаскивала.
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Pirojok, главное «приобретение» - грамотный педиатр!
Придёте на приём к врачу - спросите про приём витамина Д и препарата железа (погуглите блог Анастасии Арсеньевой, она про дефицит железа у детей рассказывает и вообще много интересного-полезного).
Ещё рекомендую блоги Бутрия и Катасонова, а Анны Левадной. Это детские педиатры, очень понятно пишут.
И ещё. Первые два-три месяца не пытайтесь ребёнка «развивать». Любите, лечите по мере необходимости, наблюдайте. И ни с кем не сравнивайте. У Вас впереди ещё много времени.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
С пополнением! Растите здоровыми и домашними! :Rose:
Не боги горшки обжигают
Lady-in-Black
Всего сообщений: 100

Сообщение Lady-in-Black »

Автор, да, советы про "обзаведением" педиатром и массажистом горячо поддерживаю! Особенно если будет возможность быть с первым на телефонной связи, а не только ходить к нему на прием.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Детскую грелку, можно с косточками или соляную)
Градусник лучше электронный, если нет (у нас до дитяток были ртутные)
Детский Нурофен
Вигантол (д3)
Детские влажные салфетки
Игрушки - для купания, противоскользящий коврик в ванну
Еще можно, но необязательно, - нимблер

У всех по-разному, но по моему опыту, самая ходовая одёжа - бодики. А с ними уже носки, штаны, колготки. Бодики не вылазят, не задираются в отличие от кофт-футболок.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

Девочки, спасибо!
Насчёт массажиста даже не задумывалась, если честно: деть бегает-прыгает, да и то время, когда я посещала ДМ, дети играли, гуляли, бегали, то есть явно были не в кроватках. У них там на 5 детей было 2 воспитательницы плюс две нянечки. Так что ими занимались.
А вот педиатр - да, точно, спасибо!
А что по аптечке ещё?
Lady-in-Black
Всего сообщений: 100

Сообщение Lady-in-Black »

Pirojok, все же подумайте о массаже, он даже здоровым деткам не помешает :wink:

У меня аптечка достаточно большая, так как я паникер и стараюсь все держать под рукой: нурофен, ношпа (обязательно в пару к нурофену на случай, если на фоне высокой температуры у ребенка холодные ладони и ступни), зиртек, градусник (у меня есть электронный и ртутный, последнему доверяю больше), мирамистин, банеоцин, зелёнка, пластыри, називин, аквалор, смекта.
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Nusya: 07 фев 2020, 09:37 кокон для сна, просто сказка - ребенка всунул у него и не думаешь, раскрылся или нет он,
А можете показать его? Очень мне интересно.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Поздравляю с малышастиком!!!!!!!
Я свою забирала в 1 год и 9 мес.
Не жевала совсем. Блендер и мультиварка обязательные девайсы. У нас не могла ждать даже подогрев пищи, орала дурниной. Так что с вечера в мульте забрасывала все для молочной каши, ставила время побольше, чтобы хорошо разварилось. Поверьте, очень выручало! Из кружки пила плохо, пригодился поильник-непроливайка. На сон еще вовсю пользовались бутылочкой с теплым молоком, и соска тоже не помешала, особенно когда резались зубы. Зато хоть одежду и пальцы не жевала.
Стульчик для кормления, столик и стульчик для занятий тоже пригодились. Коляской мы не воспользовались, хотя нам отдали б,у.
По поводу одежды. Памперсы дома не надевали, у нас жарко, а так как с горшком долго дружбы не водили, да еще какались по 5 раз на дню, то выглядело это так. Описелась-переодела-через 15 минут обкакалась-переодела, помыла-через 15 минут пролила на себя компот-переодела-через 15 минут залезла в прихожей в банку крема для обуви-помыла, переодела-через полчаса залезла в постель к спящему папе и там напрудила (привет, компот) и так далее. То есть машинка у нас крутилась по несколько стирок. Я к тому, что 3 футболки могут очень быстро закончится. У меня друзья и родственники отдали целый ворох барахла, футболок, бодиков, штанишек, колготок, шортиков, и реально у нас круговорот стирки и прочего. Но моя атопик, я не позволяла ребенку мокрому ходить, кожа итак очень проблемная. Может, обзвонить родню или на Авито посмотреть, иногда целыми пакетами неплохую по качеству одежду отдают недорого. Да и после нескольких стирок с отбеливателями и пятновыводителями новые футболки приблизятся к стареньким. Я бы еще посоветовала сделать небольшие запасы порошка и прочих средств, потому как с ребенком первое время будет совсем не до магазинов.
Обязательно аптечку сформируйте! Присоединяюсь к вышесказанному, обязательно нурофен и аналоги, в сиропах, лучше выбирать без лишних ароматизаторов во избежании аллергии. Плюс свечи типа Панадола с жаропонижающим действием. Физраствор и шприцы на 2 и 5 мл для промывания носика, соляные растворы типа Аквамариса, Аквалора по возрасту. Соплеотсос типа Отривин бэби с насадками. Мирамистин спрэй, перевязочный материал, лейкопластыри маленькие, желательно гипоаллергенные

Отправлено спустя 28 секунд:
Lady-in-Black: 07 фев 2020, 15:59 ношпа (обязательно в пару к нурофену на случай, если на фоне высокой температуры у ребенка холодные ладони и ступни), зиртек, градусник (у меня есть электронный и ртутный, последнему доверяю больше), мирамистин, банеоцин, зелёнка, пластыри, називин, аквалор, смекта.
Отправлено спустя 22 секунды:
Пока писала, добавили :) Согласна!
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Пушистая Ежиха: 07 фев 2020, 16:22 Памперсы дома не надевали, у нас жарко, а так как с горшком долго дружбы не водили, да еще какались по 5 раз на дню, то выглядело это так. Описелась-переодела-через 15 минут обкакалась-переодела, помыла-через 15 минут пролила на себя компот-переодела-через 15 минут залезла в прихожей в банку крема для обуви-помыла, переодела-через полчаса залезла в постель к спящему папе и там напрудила (привет, компот) и так далее.
У меня дети ходили по дому либо голышом, либо только верх. Дела в догоршечный период делали на пол. У меня целая стопка старых пеленок и просто тряпок от старых постелей. Вытирала лужи. Попы, понятно, мыла. Ворох пеленок стирала постоянно. Мне такой способ подходит, но не для всех, конечно. А так и удобно и низ проветривается от опрелостей.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Смекта или аналоги. Для выпаивания после температуры дома всегда держите запас сухофруктов для компота. Детям йод нельзя!!!! Спирт, зеленка и прочее. Противоаллергические капли, мы зодак пользуем. Для массажа брали масло "Бюбхен". Массажиста и педиатра поддержу. Обязательно лечение или профилактика рахита!!! Если зубы не все вылезли, то, возможно , понадобятся гели для десен.
Купите насадки для углов на мебель, распорки для дверей, нам очень пригодилось, совала пальцы во все щели. Заглушки для розеток!!!! Даже с внутренними шторками которые все заткните. И обязательно уберите все сыпучее, бытовую химию, колющее. Все несется в рот или лижется!!!! Я покупала типа детских замков на шкафчики с бытовой химией и в стол, где запасы бисера.
С игрушками сильно не заморачивайтесь. У нас она вообще особо ими не играла, да и сейчас так себе. Подарят, потом докупите. У нас вообще первое время активно осваивалось пространство, с вытаскиванием всего и вся из шкафов, туалетная бумага, бытовые гаджеты типа телефона, пылесоса, зависала над стиральной машинкой. Игрушки для купания вышвыривала тут же из ванночки. Могут пригодится разные мелкие мячики, кубики, в том числе мягкие, музыкальные игрушки и инструменты (юла, неваляшка, погремушки, маракасы, книжки-пианино и просто музыкальные), пирамидки типа мисочек. Книжки на плотном картоне или как для купания. Ну, можно прикупить пальчиковые краски и тесто для лепки. Это потолок, наверное. Много не набирайте. Для ребенка итак много впечатлений будет.
Я бы еще посоветовала наделать полуфабрикатов типа фрикаделек мелких и порционно заморозить. Ну и выспаться, сходить к стоматологу, доделать все неотложные дела.
А, еще фитбол посоветую. Мы на нем и скакали, и упражнения делали, и укачивались. Полезная штука.
Самое главное, ничего не бойтесь. Пишите почаще, ответим коллективным разумом.
И ждем домашних фоточек :angel: :angel: :angel: :angel:

Отправлено спустя 51 секунду:
Кузюмка: 07 фев 2020, 16:33 У меня дети ходили по дому либо голышом, либо только верх.
у нас голышом сразу кое что кое куда пихали и теребили :sorry: Поэтому долго раздетой не держала
Ответить Пред. темаСлед. тема