Беру годовасика

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104
 Беру годовасика

Сообщение Pirojok »

Всем привет!
В конце след недели забираю годовасика домой. Ну как годовасика - ему 1 год и 4 мес.
Пацанёнок - очень активный, любознательный, если видит шкаф - надо открыть, что-то новое появилось в ДМ - надо подбежать и посмотреть-потрогать. Пирамидку в правильном порядке пока не собирается, но думаю, связано с тем, что воспитатели с ними больше сюсюкаются, чем занимаются, очень хорошо видно, что они очень жалеют малышей, искренне к ним относятся. В этом плане ДМ очень порадовал.
Воспитатели его очень любят, любимчик он там, поэтому частенько не слушается...
Подскажите, кто брал малыша в таком возрасте, как проходит адаптация?
И по тому, что надо купить.
У нас есть: кроватка, столик-стулик, детский комод, зимний комбинезон, джинсы, 3 лонгслива, 3 футболки, 2 водолазки, 1 свитер, 2 футболки с длинным рукавом, 2 штанишек, 2 спортивный костюма, 2 боди для сна, зимние сапожки, кроссовки, ботиночки и сандалии.
Разумеется, автокресло - я частенько за рулём.
Планирую докупать на неделе: горшок, носочки-слюнявчики-трусики, памперсы, гигиену, дет посуду.
Игрушки.
Что ещё нам нужно?

Спасибо всем!

Спасибо всем!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Беру годовасика

Сообщение markiza »

Pirojok: 07 фев 2020, 08:01 Пирамидку в правильном порядке пока не собирается,
Насмешила... :ROFL: Игрушек поменьше а то всю комнату завалите неинтересно будет.. Лучше потом покупать по пути и ребеныш рад будет....А вообще ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! И чего не купите потом купите. Главное Вы купили....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Книжник »

У нас любимая игрушка была большая машина, на которую надо садиться, ногами отталкиваться и ехать. У нее ещё открывается багажник и туда можно всё складывать. Только надо покупать не дешёвую, а то дешевые переворачиваются и ребенок может травмироваться.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Pirojok: 07 фев 2020, 08:01 кто брал малыша в таком возрасте, как проходит адаптация?
У всех по разному, так же как у вас - ни у кого не будет :) Не переживайте заранее про покупки, разберетесь по ходу событий.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Pirojok, я забирала дочь в 1.4. Привыкала дня три. Заторможенная была, старалась ни чего не трогать и не передвигаться. На встречах в ДМ она тоже не играла и не бегала, у меня на руках сидела, вжавшись. А потом видимо пообвыклась и стала осваивать квартиру)). Проблем ни со сном, ни с едой не было.
Но так как дети и взрослые все разные, у вас все может быть иначе.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3475
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Я брала младшую ровно в год. Год лечила рахитоподобное расстройство, около трёх месяцев - до мяса пролежни от вовремя не сменянных в др памперсов и реактивный вульвит - вместе с гинекологом детским. Болтушку специальную на заказ в аптеке делали, мазь такая. Волос не было совсем от недостатка витаминов и микроэлементов в питании - др и не стеснялся того, что за первый год жизни ребенок ел только смесь малютка и манку, посыпанную яичным желтком. Прикормы все виды я ввела первой, ещё на посещениях - яблочное пюре детка ела вместе с вакуумной упаковкой. На встречах в др я ползала по ковру вместе с деткой) Кстати, заставили все десять встреч к годовасинке отходить, у них только что передо мной два возврата малышастмков было. Ортопед сразу назначила витамин Д, невролог - общий массаж. До грудничкового плавания в поликлинике мы просто уже не дошли. Физиотерапия была с первых полгода дома - электрофорез вдоль позвоночника с кальцием и магнезией - успокаивающее плюс для роста. Психическое развитие было по всем графам минус пять, психолог просрочила уо, ребенок даже на своё имя голову не поворачивал, на "где киса?" не реагировала. Дома катала тяжёлые истерики, плохо спала, была беспокойной и явно не на год развита, а младше полугода. Через два месяца дома и реагировать на все стала, и встала на ножки, и пошла, и побежала, и первое слово сказала, и первую фразу следом) Через три месяца дома укатила детку на море на месяц. Сейчас офигительная трёхлетняя блондинка - самостоятельная, ласковая болтушка, играющая в ролевые игры. Всё-таки такая мелочь чаще легче адаптируется и любовью больше насыщается, чем детки постарше. :Rose: Удачи)
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Pirojok, что-то про пеленки/постельное/полотенце/бутылочки не написали. думаю, он еще пьет из бутылочек? наш еще пил.
да, поздравляю :Rose:
Lady-in-Black
Всего сообщений: 100

Сообщение Lady-in-Black »

Pirojok, все у Вас самое нужное на первое время есть, а то, что, что нужно еще, поймёте только по ходу пьесы и докупите. Единственный совет, который хотелось бы Вам дать, касается норм развития, Вы поменьше на них ориентируйтесь. У меня кровный в 1,4 пирамидку не собирал, хотя был с рождения "упакован" всевозможными игрушками и развивашками, и ничего, совсем никак этот факт на его развитии в дальнейшем не сказался :wink:
Поздравляю Вас с малышом!
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

мы вязли девочку 1,2 - просто поверьте - игрушки - это последнее что надо ребенку.. и пирамидку надо, без палочки - ну если активный..
Вы привезите и поймёте..
Если что - обращайтесь.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Нас очень спасает - кокон для сна, просто сказка - ребенка всунул у него и не думаешь, раскрылся или нет он, сейчас уже купила ещё 2 штуки на вырост..
Потом на улицу у нас 4 комбеза,
ОДин не продувайка (рейм), второй на вырост - весна (ну с этой зимой он актуален),3 и 4 это пуховик и куртка со штанами... Под комбез только (ну до -5) тонкие колготки, майка и води с воротом (супер штука).. Очень удобны декатлоновские рукавички, и у нас уже потеряно 2 шапки (ну из машины в капюшоне.. и шапка ушла.)

Дома удобны или боди со штанами или комбез с майкой (у нас тепло)...

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
СТульчик для еды (у нас пацанка... причем по ходу атаманша) - только с пристёгиванием (пользуемся не часто - но приходится) - он у нас и для успокоения служит.. Когда совсем начинает капризничать - сажаю в стульчик пристёгиваю, и ставлю перед зеркалом - желание орать, пропадает.. иногда так делаю, когда надо собраться на прогулку..- иначе что-то забудем..
Очень помогает на улицу сумочки под бутылки (брала в WB), ну чтоб тепло сохраняли..
Про комбезы- иногда все 4 стираются, ибо по грязи наползается.. с этой зимой.

Сообщение Хохлушка »

Футболок побольше, штанишек и колготки- малыши моментом проливают что-то, пачкаются где можно:). И счастливого вам материнства! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема