8 месяцев в очереди
Модератор: terra_beauty
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: 8 месяцев в очереди
Если у вас такая система, что детей забирают от Опек, то надо постоянно звонить и приезжать в те Опеки на территории которых находятся дома ребенка. И роддома. Чтобы не распыляться на множество Опек, выберите все таки Опеки с домами ребенка.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Лия Воронеж, я тоже из Воронежа , была в очереди 1,5 года и только ближе к этому времени стали из опек звонить предлагать деток, я смотрела одного ребёнка и документы по второму, отказалась по медицинским причинам ( тяжелые диагнозы), а потом в своей опеке предложили девочку 2 мес. отказницу и вот уже с ноября 2018 г она моя дочка!
А у регоператора действительно шансов мало ребёнка найти, если не готовы взять малыша с тяжелой инвалидность, туда в основном такие доходят или паровозики.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Насчёт звонить и приезжать в опеки мне сразу сказали и не пытайтесь, строго по очереди и очередь подойдёт ближе к 2 годам , так и вышло и после дочки мне ещё 3-4 детей звонили и предлагали.
А у регоператора действительно шансов мало ребёнка найти, если не готовы взять малыша с тяжелой инвалидность, туда в основном такие доходят или паровозики.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Насчёт звонить и приезжать в опеки мне сразу сказали и не пытайтесь, строго по очереди и очередь подойдёт ближе к 2 годам , так и вышло и после дочки мне ещё 3-4 детей звонили и предлагали.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Я слышала что впервые пришедшим стараются не давать направление на здоровых деток потому что опеку могут обвинить в коррупции. Надо немного постоять в очереди.Лия Воронеж: 28 май 2020, 20:49 когда мы пришли первый раз к рег. оператору, нам показывали только солнечных деток.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Откуда мы забирали такая же система. Но наш успел дойти до регоператора и там повисеть ещё. Так что может и ваш там же окажется, звоните всем в любом случае
Все будет хорошо! 😊
-
Автор темыЛия Воронеж
- Всего сообщений: 10
Ее знакомая становилась в Острогожске, тоже через месяцев 8 позвонили, но это тоже 1,5 года назад.
Вообщем изменилось все за это время. Мы по району относимся к Коминтерновской опеке, говорят раньше декабря не звоните. Я говорю ну как не звонить, я хочу знать на сколько мы продвинулись.
Очень хвалят Острогожск, Белгород и Липецк, может все наладится и в июне и туда доедем.
познакомилась в опеке с девочкой, им позвонили через 9 месяцев, ребенок был тоже с диагнозами, дома уже года 1,5, все исправили, сейчас стали за вторым.Вероника -77: 28 май 2020, 21:39 Лия Воронеж, я тоже из Воронежа , была в очереди 1,5 года и только ближе к этому времени стали из опек звонить предлагать деток, я смотрела одного ребёнка и документы по второму, отказалась по медицинским причинам ( тяжелые диагнозы), а потом в своей опеке предложили девочку 2 мес. отказницу и вот уже с ноября 2018 г она моя дочка!
Ее знакомая становилась в Острогожске, тоже через месяцев 8 позвонили, но это тоже 1,5 года назад.
Вообщем изменилось все за это время. Мы по району относимся к Коминтерновской опеке, говорят раньше декабря не звоните. Я говорю ну как не звонить, я хочу знать на сколько мы продвинулись.
Очень хвалят Острогожск, Белгород и Липецк, может все наладится и в июне и туда доедем.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Последняя инстанция - федеральный оператор. Если вы готовы поездить по своему региону, то советую ФО. Мы своего там нашли, годовалого отказника с 3 группой здоровья без тяжелых диагнозов.Лия Воронеж: 28 май 2020, 21:24 Детки сперва попадают в опеки по районам, а потом только к рег. оператору, так в любом городе, последняя инстанция это рег. оператор,
Не боги горшки обжигают
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
в итоге за полгода поисков я планку спустила до "смотрим всех", поехала к 8месячной девочке с дцп, ну а там оказался сравнительно здоровый ребенок...
мы не ждали отпуска,я просто ездила и смотрела по региону,когда позволяло время...
со вторым я все распланировала-что поиски затянутся на полгода минимум,в апреле получила заключение в надежде в зиме найти здорового мальчика славянской внешности,позвонила в опеку,где нашла дочку,а через 10 дней уже стала мамой сына...
оба ребенка все время от рождения были в базе,со страшными фотками,дочь-с тяжелым диагнозом,сын без статуса...одна отказница,второй подкидыш...
это я к тому пишу,что волка ноги кормят,а под лежачий камень вода не побежит...
оформляя второго ребенка,я в опеке встретила из шпр даму, то есть это уже четвертый год пошел,как закончили...
она пришла сдавать отказ,плакала,что ей никого не предлагают столько времени,а вот позвонили,а там-сифилис...
я попыталась ей объяснить про всякие варианты,когда вич.сифилис и гепатит пишут детям как вероятный контакт,но человек ушел в глухую оборону...
я не планировала второго, у меня и возраст,и ситуация на тот момент были на одну девочку-дошкольницу славянской внешности без инвы...Лия Воронеж: 28 май 2020, 21:24 А документы писали на одного ребенка сначала? Тоже интересен этот вопрос, у нас прям говорили пишите одного, а если кто-то двоих хочет забрать.
в итоге за полгода поисков я планку спустила до "смотрим всех", поехала к 8месячной девочке с дцп, ну а там оказался сравнительно здоровый ребенок...
мы не ждали отпуска,я просто ездила и смотрела по региону,когда позволяло время...
со вторым я все распланировала-что поиски затянутся на полгода минимум,в апреле получила заключение в надежде в зиме найти здорового мальчика славянской внешности,позвонила в опеку,где нашла дочку,а через 10 дней уже стала мамой сына...
оба ребенка все время от рождения были в базе,со страшными фотками,дочь-с тяжелым диагнозом,сын без статуса...одна отказница,второй подкидыш...
это я к тому пишу,что волка ноги кормят,а под лежачий камень вода не побежит...
оформляя второго ребенка,я в опеке встретила из шпр даму, то есть это уже четвертый год пошел,как закончили...
она пришла сдавать отказ,плакала,что ей никого не предлагают столько времени,а вот позвонили,а там-сифилис...
я попыталась ей объяснить про всякие варианты,когда вич.сифилис и гепатит пишут детям как вероятный контакт,но человек ушел в глухую оборону...
Последний раз редактировалось avtomama 28 май 2020, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я становилась на учёт в Коминтерновскую, Железнодорожную, Центральную опеки и в Калачеевском и Павловском районах. Через 1,5 года стали городские опеки предлагать, Коминтерновская как раз после принятия дочки 3 раза мне ещё детей предлагала, но я тогда сразу второго и тоже новорожденного брать не решилась хотя заключение на 2 было, а потом срок действия истек. Сейчас вот на думала все ж ещё ребенка взять, собрала документы и не успела в опеку сдать- карантин!Теперь жду когда приём опека начнёт.
-
Автор темыЛия Воронеж
- Всего сообщений: 10
это у вас еще хорошо, получилось, не у всех есть возможность, мы отпуск разбивали, апрель, июнь, август, апрель в пролёте, вот не знаю как в июне еще будет.avtomama: 28 май 2020, 21:56 мы не ждали отпуска,я просто ездила и смотрела по региону,когда позволяло время...
Вы в каком городе деток нашли?avtomama: 28 май 2020, 21:56 позвонила в опеку,где нашла дочку,а через 10 дней уже стала мамой сына...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Лия Воронеж, в Ейске,но там уже дом ребенка закрыли...
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ездила одним днем, от мужа брала доверенность (первый раз было сразу усыновление на двоих) , вдвоем было не вариант,и работу бросать нельзя,и муж впечатлительный, всех ему было до слез жалко...
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ездила одним днем, от мужа брала доверенность (первый раз было сразу усыновление на двоих) , вдвоем было не вариант,и работу бросать нельзя,и муж впечатлительный, всех ему было до слез жалко...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-