Наконец-то домой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наконец-то домой

Сообщение Айзиля »

Маруся.Филимонова: 31 май 2020, 11:47 как быстро дети такого возраста адаптируются в новой обстановке?
- не боятся ли они воды и купаться в ванной?
- нужен ли дома карантин?
- не сбивается ли у них режим дня?
- что положить в детскую аптечку?
- какие игрушки?
- нужны ли качели?
- как, вообще, всё происходит.
Адаптируются все по разному
Воды наш боялся, но недолго
Первое время я людей не пускала особо, только уж бабушки - дедушки, но в связи с нынешней обстановкой вообще бы не пустила
Режим я соблюдала строго, но свой, а не который был в дд. Смотрела во сколько он проснулся и дальше уж как себя чувствует.
Игрушки всякие погремушки, погрызайки, книги по возрасту. Там уж поймёте что ребёнку нравится
Качели нам подарили, мне очень нравилось, он там лежал балдел под музыку
В аптечке у меня на первое время было только жаропонижающее, присыпка, крема детские, физраствор, отсос сопелек и все. Дальше уж докупали по надобности
Все будет хорошо! 😊
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Спать втроем не совсем вау, есть опасность раздавить ребенка во сне.
Автор темы
Маруся.Филимонова
Всего сообщений: 56

Сообщение Маруся.Филимонова »

Айзиля: 31 май 2020, 12:16 Любовь у нас также случилась с первого взгляда
Мы свою тоже с первого взгляда полюбили. С марта не виделись. Но в нашем домике врач хорошая и нам фотки и видео присылали.
Аппетит у нашей хороший, пюрешки уже с апреля дают. Нам сразу сказали, что поесть наша красавица любит.
На свиданках успела к рукам привыкнуть, папке глазки строила. Сейчас уже наверное забыла нас.
Врач нам тоже нужен, ортопед. Под вопросом дисплазия тазобедренного сустава. По УЗИ всё нормально, нужен рентген.
Nichka1
Всего сообщений: 1473
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Nichka1 »

Айзиля: 31 май 2020, 12:04
Nichka1: 31 май 2020, 11:58 а, мы думаем стояща свои 10 месяцев житья в дд её ни разу не вывозили на улицу... и через 2 суток она нам выдала темпу 40 Первый месяц было ооочегь сложно
У нас с вами дети из одного дома. Такая же ситуация, только на второй день дома. Бронхит, привет инфекционка. Тоже не гулял совсем, в коляске орал, я в своей теме жаловалась. На улице на руках гуляли, как в то время, когда мы его навещали.
Мы с клокотанием внутри и кашлем разбирались месяца 4 🤦‍♀️Это был ад какой-то... несколько месяцев на беродуале.., она так хрипела и в дд 😦
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
OlgaFe
Всего сообщений: 404

Сообщение OlgaFe »

Поздравляю, детскую аптечку собирайте, в инете список посмотрите для вашего возраста. Моя тоже заболела бронхитом по приезду. Отривин бэби аспиратор+насадки + назол бэби или називин до года, аквамарис, мирамистин, фенистил капельки, мазь, бепантен мазь+ нурофен сироп. Разберетесь , все через это походят. :angel:
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

Mik: 31 май 2020, 12:26 Спать втроем не совсем вау, есть опасность раздавить ребенка во сне.
я сама начитавшись страшилок этого боялась. Именно поэтому мы и спали так только первые три ночи. Вернее сын спал, а я в полудреме. Я сама всегда за раздельный сон была, правда в 1.8 что-то пошло не так и теперь у нас совместный сон
Все будет хорошо! 😊
Автор темы
Маруся.Филимонова
Всего сообщений: 56

Сообщение Маруся.Филимонова »

Айзиля: 31 май 2020, 12:25 но в связи с нынешней обстановкой вообще бы не пустила
Я вообще думаю, месяц дома отсидеться, а потом на даче с дочкой заизолироваться
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Маруся.Филимонова, добрый день , забирали дочку в неполные 6 месяцев, мнетоде было 37 ))), саморожденных нет . Наша лежала одна в палате и в пуках ничего не умела держать почти . Адаптация у нее началась часа через 4 , орала от страха трое суток , она не была никогда на улице и за пределы палаты ее почти не выносили .
Из игрушек сразу хорошо подошел мобиль с тихой музыкой, плшремкшек громких боялась, только тихие шурщащие . Ванночка нужна была раза 3 - 4 , дальше круг на шею и плаванье в ванной. Фитбол был незаменим для гимнастики у нашей был гипотонус, массажные мячики для массажа и играть ими ( хорошо для пальчиков ), мячики разных размеров и плотности. Из однжды удобней человечков ничего для нас не было , памперс менять - расчехлил низ и поменял , ничего не задирается . Спала наша хорошо в пеленке , руками без нее она себя будила. Соска подошла самая дешевая как и бутылочки .

Отправлено спустя 57 секунд:
Спала в своей кроватке и только там , подкачали и спать .

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Гостей никаких первые две недели не пускали , тв включали постепенно .
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Св
Маруся.Филимонова: 31 май 2020, 11:47 как быстро дети такого возраста адаптируются в новой обстановке?
- не боятся ли они воды и купаться в ванной?
- нужен ли дома карантин?
- не сбивается ли у них режим дня?
- что положить в детскую аптечку?
- какие игрушки?
- нужны ли качели?
- как, вообще, всё происходит...
Ребёнок первый, желанный.
Самодельных нет. Мне 37, мужу 42.
для начала: поздравляю :Rose:
По адаптации не скажу, т.к забирали новорожденных.
По воде: все дети разные, тут как повезет. Но да, самое главное воду комфортную делать.
По режиму, у средней вообще день-ночь были перепутаны. Восстановила быстро.
По аптечке я брала максимальный список в инете и закупалась по нему. От банальных ватных палочек до уф лампы и ингалятора.
Игрушек минимум, т.к во'первых ребенку не нужно их большое количество. Во-вторых: подарят столько, что в глазах рябить будет.
Качели штука хорошая, но не все в них лежат, плюс возраст уже такой, что особо смысла в них нет.лучше хороший стул для кормления приобрести с положением лежа, если она не сидит еще.
Ну и легкой вам адаптации!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Поздравляю Вас! :Rose:
Мы забирали в 4 месяца. До года при укладывании спать, укачивали , запеленывали и скакали на фитболе с ней. Потом в кроватку, но часто и был совместный сон. Посыпалась ночью поесть, и дальше спать. Ей сейчас 1,6 г, истерик не помню вообще. :) Через неделю как оказались дома, я пригласила детскую массажистку, она 4 курса по 15 раз, до года делала малышке массаж и ЛФК . Забирали в апреле, не болела ничем до декабря.Сейчас опять не болеет. Но у нас частный дом, много времени на улице проводим. Адаптация у ребенка, наверно была, но мы ее не заметили. :) Но я к ней ходила пока документы оформляла каждый день, что бы привыкла. Принимать ванну очень любит. Соску давали, т.к. пальцы сосала.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Маруся.Филимонова: 31 май 2020, 12:43 Под вопросом дисплазия тазобедренного сустава. По УЗИ всё нормально, нужен рентген.
Это то же было. Делали рентген, носили укладку.
Ответить Пред. темаСлед. тема