Как держать себя в руках?
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как держать себя в руках?
Моему три тоже, на время еды пристегиваю в стульчик, чтобы не ругаться и не носился по кухне. Доел - сам отстегивается и идёт бегать. Не хочет сидеть на стуле - еду забираю.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
А если несчастный случай с неблагополучным исходом?
Мой так с водой баловался. Брал в рот и не проглатывал, а мог с водой во рту ходить. На мои замечания только улыбался. Два (!) раза давился водой и кашлял аж до красноты, но боюсь, что память слишком коротка. Контролирую и требую, чтобы сразу проглатывал и пил рядом со мной.
markiza: 28 июн 2020, 18:20 А щас наблюдайте и ждите несчастного случая хорошо чтобы с благополучным исходом чтоб уроком ей было..
А если несчастный случай с неблагополучным исходом?
Мой так с водой баловался. Брал в рот и не проглатывал, а мог с водой во рту ходить. На мои замечания только улыбался. Два (!) раза давился водой и кашлял аж до красноты, но боюсь, что память слишком коротка. Контролирую и требую, чтобы сразу проглатывал и пил рядом со мной.
Последний раз редактировалось maryanka 28 июн 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Не боги горшки обжигают
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Марфа30, можно я с Вами рядышком постою. У меня две трехлетки. Кровная+приемная. Это пакость в квадрате. Их нельзя ни на минуту оставить. Из последнего. Утром на минуту отвлеклись. Обе девы ушли, естественно, в туалет. Там решили сделать уборку. На коврик насыпали чистящий порошок (стоит далеко, достали), налили воды, ершиком тёрли ковёр
Насыпали игрушки в унитаз, и там купали. Унитаз забился, еле вычистили. Это все за три минуты.
А опасные вещи делала у меня старшая. В три года газовую плиту крутанула, аж кастрюля в огне была. На подоконники тоже лазала.
Про еду - мелкие иногда набивают рты и плюются во все стороны. Жевать умеют. Шкодят.
А опасные вещи делала у меня старшая. В три года газовую плиту крутанула, аж кастрюля в огне была. На подоконники тоже лазала.
Про еду - мелкие иногда набивают рты и плюются во все стороны. Жевать умеют. Шкодят.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Так я про то и говорю...У нас племянник не баловался просто кушал и крошка хлеба ему в бронхи попала.В Иркутск увозили удаляли под наркозом... Наши врачи не могли определить что с ним ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМарфа30
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 0

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот и моя воду в рот набирает и ходит с ней, балуется или плюется, а ещё самый класс, когда плюется в телевизор водой или в компьютер, которые подключены к электричеству. На все наказания и замечания смеётся.maryanka: 28 июн 2020, 19:51 А если несчастный случай с неблагополучным исходом?
Мой так с водой баловался. Брал в рот и не проглатывал, а мог с водой во рту ходить. На мои замечания только улыбался. Два (!) раза давился водой и кашлял аж до красноты, но боюсь, что память слишком коротка. Контролирую и требую, чтобы сразу проглатывал и пил рядом со мной
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
сочувствую) постойте рядышком, может так легче будет)irabodich: 28 июн 2020, 19:52 трехлетки. Кровная+приемная. Это пакость в квадрате. Их нельзя ни на минуту оставить. Из последнего. Утром на минуту отвлеклись. Обе девы ушли, естественно, в туалет. Там решили сделать уборку. На коврик насыпали чистящий порошок (стоит далеко, достали), налили воды, ершиком тёрли ковёр Насыпали игрушки в унитаз, и там купали. Унитаз забился, еле вычистили. Это все за три минуты.
Про еду - мелкие иногда набивают рты и плюются во все стороны. Жевать умеют. Шкодят
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9180
- Образов.: высшее педагогическое
Марфа30, если в принципе слушаться может,значит просто гайки прикрутить немного пора.
Но крик тут не помощник,конечно,тем более,что потом стыдно ведь очень,да?
И самочувствие такое,что непростительное что-то сотворил.
Лично я после того,как выйду из себя,ползу на исповедь,очень потихоньку,но помогает.
А с дитями( у меня кроме малышки есть ещё в садике армия карапузов) конкретно у меня срабатывает лучше всего взять за пальчики обеими руками ,присев на уровень глаз и тихо,вот прям так,чтоб прислушиваться ей пришлось,короткими фразами сообщаю свое недовольство.
Важно,чтоб по принципу Я-сообщение,то есть избегая слов "ты","тебе",.
Например,вместо ,"Прекрати ты орать,у меня уши вянут уже!" тут получится примерно :Мне плохо,когда шумно,МОИ уши уже болят.
Тут в чем секрет? Пока подбираешь слова,уже немного успокаивает,похоже на игру,я всегда вспоминаю "Джентльмены удачи",как там Крамаров переписывал про редиску
Если малыш распсиховался и не слушает,то пальчики не отпускаю,пока ну хоть какой то глазной контакт не наступит.
Как правило,это секунд пять-десять.
А,ещё помогает мне простое правило,простое,но шикарное.
Глубокий вдох перед тем,как начать закручивать гайки.
Реально насыщает мозг кислородом и становишься такой доброй
Но крик тут не помощник,конечно,тем более,что потом стыдно ведь очень,да?
И самочувствие такое,что непростительное что-то сотворил.
Лично я после того,как выйду из себя,ползу на исповедь,очень потихоньку,но помогает.
А с дитями( у меня кроме малышки есть ещё в садике армия карапузов) конкретно у меня срабатывает лучше всего взять за пальчики обеими руками ,присев на уровень глаз и тихо,вот прям так,чтоб прислушиваться ей пришлось,короткими фразами сообщаю свое недовольство.
Например,вместо ,"Прекрати ты орать,у меня уши вянут уже!" тут получится примерно :Мне плохо,когда шумно,МОИ уши уже болят.
Тут в чем секрет? Пока подбираешь слова,уже немного успокаивает,похоже на игру,я всегда вспоминаю "Джентльмены удачи",как там Крамаров переписывал про редиску
Если малыш распсиховался и не слушает,то пальчики не отпускаю,пока ну хоть какой то глазной контакт не наступит.
Как правило,это секунд пять-десять.
А,ещё помогает мне простое правило,простое,но шикарное.
Глубокий вдох перед тем,как начать закручивать гайки.
Реально насыщает мозг кислородом и становишься такой доброй
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Сажайте на стул и пристегивайте, пусть сидит, пока не попьёт. Я так кормлю, иначе с едой во рту будет бегать, прыгать и прочее, не реагируя на замечания.
Не боги горшки обжигают
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Постоянное проговаривание правил поведения. Именно так, как выше описано. Просто постоянно, до мозолей на языке. И жесткое следование этим правилам. С обязательной обратной связью на каждый поступок.
В случае с котлетой. Перед едой:""Мы едим ТОЛЬКО за столом!". Это присев перед ней и глядя в глаза. Повторяем во время еды. Если ломится из-за стола, возвращаем обратно, пока не дожует все. В крайнем случае вытащите обратно руками. Это гораздо более гуманно, чем если ребенок подавится едой. Либо кормите в стульчике, как тут советовали. Если поела нормально, "я так рада, что ты аккуратно поела, я горжусь тобой". У нас по приезду было, что начала плеваться едой. Я за закон естественных последствий. Вытаскивала из стульчика для кормления и заставляла убирать оплевки. Детка орала, я ее наклоняла, ее руками в своей руке собирала куски и несли в мусор. Через несколько раз обычно прекращалось, потом опять возникало желание проверить маму "на вшивость", снова так же. Главное, гнуть свою линию. Я еще обычно вечером перед сном хвалю за достижения, даже микроскопические, потом "разбираю косяки", буквально 2-3 предложения.
Как раз мультики щли. Мульты были выключены, помимо "трогать телевизор НЕЛЬЗЯ!" на 3 дня была полностью лишена любых мультиков. Мне, конечно, пришлось тоже ни комп, ни тв не включать, но помогло с 1 раза.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Воду наплевала - тряпку в руки и вперед, вытирать. Нарисовала на стене - также. Если поймет, что мама заставит убирать, понемногу желание напакостить будет проходить. Ну или сама убирать за собой научится, что тоже неплохо.
плюс миллионНина Роза: 28 июн 2020, 20:00 конкретно у меня срабатывает лучше всего взять за пальчики обеими руками ,присев на уровень глаз и тихо,вот прям так,чтоб прислушиваться ей пришлось,короткими фразами сообщаю свое недовольство.
золотой ребенок! Я свою в 3 году за ручку даже и не помышляла взять на прогулке. Только жесткий хват за предплечье, потому как детка с воплем "стой!" неслась сломя голову под машины и куда угодно. До сих пор есть масса проблем, когда глаз да глаз нужен. Но стало полегче, сейчас 4 уже, пятый, но до сих пор то в рот все тащим, что ни попадя, то свинячим, пока мама отвернулась, то еще что. Что помогло?Марфа30: 28 июн 2020, 19:45 да она у меня в принципе не гиперактивная на улице ходим за руку, она спокойная слушается, смотрит цветочки листочки, болтает со мной на своём языке,
Постоянное проговаривание правил поведения. Именно так, как выше описано. Просто постоянно, до мозолей на языке. И жесткое следование этим правилам. С обязательной обратной связью на каждый поступок.
Почему не даете сразу реакцию????? Ребенок жмет границы, Вы молчите, она пакостит сильнее, Вы взрываетесь. Замкнутый круг. Причем совершенно очевидно, что это не дает никакого эффекта, более того, закрепляется определенный стиль взаимоотношений.Марфа30: 28 июн 2020, 19:45 Она совершает эти провокационные действия и смотрит на мою реакцию, если я реакции не даю она придумывает что-то похуже.
В случае с котлетой. Перед едой:""Мы едим ТОЛЬКО за столом!". Это присев перед ней и глядя в глаза. Повторяем во время еды. Если ломится из-за стола, возвращаем обратно, пока не дожует все. В крайнем случае вытащите обратно руками. Это гораздо более гуманно, чем если ребенок подавится едой. Либо кормите в стульчике, как тут советовали. Если поела нормально, "я так рада, что ты аккуратно поела, я горжусь тобой". У нас по приезду было, что начала плеваться едой. Я за закон естественных последствий. Вытаскивала из стульчика для кормления и заставляла убирать оплевки. Детка орала, я ее наклоняла, ее руками в своей руке собирала куски и несли в мусор. Через несколько раз обычно прекращалось, потом опять возникало желание проверить маму "на вшивость", снова так же. Главное, гнуть свою линию. Я еще обычно вечером перед сном хвалю за достижения, даже микроскопические, потом "разбираю косяки", буквально 2-3 предложения.
у нас недавно история была, но моей уже около 4 было. Подошла к телевизору, давай шкрябать по плазменной панели ногтями
моя еще и гипер, так вот после того, как она пыталась лезть по стене, ухватившись за настенный светильник, я отвела ее на скалодром. Тем более что никаких страхов высоты и прочего не было. Как и инстинкта самосохранения, впрочем. Ей тогда было 2,6. Вот уже почти 2 года занимается. Зимой еще дома поставили спортивный уголок и дополнительно в проем двери детской комнаты повесили веревочную лестницу. Может, тоже о чем то подобном подумать? Банально, если энергии много, ее же надо в мирное русло пускать. Толку то орать.
это бесполезно от слова совсем. Смысл снова и снова повторять, если наказание не работает.
пьем успокоительное и работаем с психологом. Это именно Ваша реакция на ее поведение. Как мне сказала психолог, "просто бдить круглосуточно". Это помогло. Но я ее практически из поля зрения не выпускала, привлекала ко всем домашним делам. Да, иногда это занимало в 2-5 раз больше времени, но мы прошли и агрессию, и аутоагрессию, и поведенческие проблемы, причем я с ребенком практически сама в круглосуточном режиме, в сад не ходит. Понимаю, что это дикая рутина, но вот так. А крики, ну мы все не святые, но если нет эффекта, надо искать другие пути. Не так быстро, но ребенок потихоньку правила поведения усвоит. А Вам свою нервную систему надо сохранить, ее еще надолго надо, еще и школа, и пубертат впереди.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Воду наплевала - тряпку в руки и вперед, вытирать. Нарисовала на стене - также. Если поймет, что мама заставит убирать, понемногу желание напакостить будет проходить. Ну или сама убирать за собой научится, что тоже неплохо.
-
Автор темыМарфа30
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 0
понимаете, она все за собой убирает и даже не противится, а реакцию я даю на плохие поступки, объясняю, ругаю ещё раз обьясняю, но результата желаемого пока нет.Пушистая Ежиха: 28 июн 2020, 21:29 Воду наплевала - тряпку в руки и вперед, вытирать. Нарисовала на стене - также. Если поймет, что мама заставит убирать, понемногу желание напакостить будет проходить. Ну или сама убирать за собой научится, что тоже неплохо
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
Марфа30, прямо как старшая моя была. Такое ощущение, что ждёт именно негативной и эмоциональной реакции. Привыкла когда-то так внимание получать от взрослого. Няня в доме ребенка прикрикнет - это же тоже внимание индивидуальное...
Моей помогало, когда я ровным тоном, но жёстко с ней говорила. А так тоже частенько выпрашивала негатива.
Моей помогало, когда я ровным тоном, но жёстко с ней говорила. А так тоже частенько выпрашивала негатива.
-