Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Мне кажется, что Лида, просто хочет "засветиться" за счёт Коли.Зачем ему вообще школа?У него совсем нет здоровья для обучения.Ему уход хороший нужен и лекарства, чтоб облегчать страдания.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Социализация это совсем не общение...Это своя ниша в обществе. Каждый индивидум на своем месте и они взаимодействуют и сосуществуют мирно, не мешая друг другу а принося пользу. Школа это конечно же социум, но у него есть цели и задачи...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я очень болезненно воспринимаю, когда идет перегиб в сторону детей инвалидов, приемных детей и разделение детей по прочим признакам засчет обычного детства. Несправедливо как то. Прям обычные здоровые дети никому не нужны уже
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я очень болезненно воспринимаю, когда идет перегиб в сторону детей инвалидов, приемных детей и разделение детей по прочим признакам засчет обычного детства. Несправедливо как то. Прям обычные здоровые дети никому не нужны уже
Верю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
анекдот старый, но в тему:
Начальник собрал всех своих четырех работников.
- Боюсь, что я должен уволить одного из вас!
Негр:
- Меня вы не уволите, а то получится расовая дискриминация!
Женщина:
- Меня тоже! Получится угнетение по половому признаку!
Работник в возрасте:
- Только попробуй уволить меня! Я подам на тебя в суд за дискриминацию по возрасту! Тут все посмотрели на молодого работника.
Тот вздохнул и сказал:
- Ммм... хмм... по-моему, я "голубой"!
как и обычные здоровые взрослые
анекдот старый, но в тему:
Начальник собрал всех своих четырех работников.
- Боюсь, что я должен уволить одного из вас!
Негр:
- Меня вы не уволите, а то получится расовая дискриминация!
Женщина:
- Меня тоже! Получится угнетение по половому признаку!
Работник в возрасте:
- Только попробуй уволить меня! Я подам на тебя в суд за дискриминацию по возрасту! Тут все посмотрели на молодого работника.
Тот вздохнул и сказал:
- Ммм... хмм... по-моему, я "голубой"!
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
МамЮля
- Всего сообщений: 530
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну Коле конечно не место в школе, как бы не хотелось поддерживать особых детей
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
похоже, Коле предстоит быть мальчиком для пиара фонда
Отправлено спустя 18 секунд:
https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 6860658395
Отправлено спустя 18 секунд:
https://www.facebook.com/lida.moniava/p ... 6860658395
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А я руками и ногами за инклюзию, грамотную. Просто запихнуть ребенка в класс - это не инклюзия. Изолировать всех в спецшколы тоже идея так себе. Хорошо, что об этом начали говорить. Плохо, что нет никакого конструктива, никаких конкретных идей и способов реализации. Я верю, что это осуществимо, на примере многих других стран, просто это требует совершенно иного пространства, организации помещений, подготовки тьюторов и педагогов. Школы в том виде, в котором они есть, к инклюзии не готовы. Понимаю и сторонников и противников Лиды и хорошо бы чтобы дискуссии проходили более конструктивно и менее агрессивно с обеих сторон, всех прорывает на эмоции сильные и истина где-то посредине.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
Какой же хаос начался в нашем обществе с реорганизацией (читай - уничтожением) системы коррекционного образования
"Запихнуть в спецшколу" - это предоставить ребенку адекватный способ овладения знаниями-умениями-навыками, это значит - дать возможность для этой самой социализации, о которой так много кричат те,кто не понимает,о чем говорит. Потому что только коррекционный подход к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья им все эти возможности предоставляет.
Нет тут никакой середины.
"Запихнуть в спецшколу" - это предоставить ребенку адекватный способ овладения знаниями-умениями-навыками, это значит - дать возможность для этой самой социализации, о которой так много кричат те,кто не понимает,о чем говорит. Потому что только коррекционный подход к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья им все эти возможности предоставляет.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Золотые ваши слова. Инклюзия - зло людоедское для ментальников, коррекционные школы - заповедники добра, принятия, индивидуального подхода и нужных программ. Они позволяют ребенку чувствовать себя успешным, нужным, интересным.NataShari: 02 сен 2020, 21:23 Потому что только коррекционный подход к обучению детей с ограниченными возможностями здоровья им все эти возможности предоставляет.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
До её окончания. А потом торчать дома и в ПНИ. Потому что нигде, кроме кор.школы не удалось себя почувствовать успешным и интересным, а окружающие НЕспециалисты просто бояться тебя откровенно и не знают как общаться.moyabrakadabra: 02 сен 2020, 21:30 Они позволяют ребенку чувствовать себя успешным, нужным, интересным
-