Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Сообщение Irka »

У меня муж тоже как бы не против был. Я ходила одна в шпр, потом, когда нашли ребенка, он прошел тоже. Если у вас есть сомнения, что будете тащить на себе, значит так и будет. У нас все на мне, я так и предполагала, но я и не требую, т.к. знала на что иду. Но на женщине при любом муже больше нагрузка, и в плане развития и медицины, и одеть, накормить, с опекой пообщаться, учителями. Мы работаем оба, в городе нет бабушек, подхватить не кому, вот это гораздо больше напрягает. Ребенка брали 6 лет, скоро 9, до сих пор ни на минуту нельзя дома одного оставить.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Если муж паровозиком, рассчитывать только на себя. Возьмете, придется тащить. Будет или нет муж помогать-вопрос. Может и сказать-ты сама захотела. Ему и так комфортно. У меня нет мужа, но есть родной человек. Он, кста, тоже паровозик по жизни. Был не против когда я брала. Помогает, сколь мне нужно. Но серьезно не нагружу заботами о ребенке. На подхвате и при его желании при этом. Так и у вас будет, если вдруг муж кардинально не поменяется. Вероятно такое? Возможно , и да. Но вероятно и кслышать упрек-сама брала-сама и разгребай. Если реб будет проблемным-точно отгребете вариант 2. Т.е. синяки и шишки. А если подарочным, разделите конфетки на двоих. :wink:
Никогда не говори никогда
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Я сплю по 4 часа. Вот сейчас за уроками. Время 11 вечера. Конца не видно. Подарок наглеет. Оговаривает, сколько задачек решить хватит ей из заданных. К слову; решаю я. Выжимаю из нее решение. 45 мин на 1 задачу. Их 3. :oops:
Вот такое щастье. Счас грит, да не нужно мне учица. Стану я. Уборщицей? Шаааа, разбежалась.
Видно, полагает, что места прынцесс есть вакантные. На вопрос, как себя оценивает, на 50 проц умная, говорит. :) скромняга. Ладно, хоть наполовину себя ущемила. А то 100проц звездой могла назвать.
Готовы к такому щастью- после работы ужин на ходу и все время щастью-вперед. А муж может на диванчике за телеком со спортканалом. У мну так. Смотрит телек и ниче не успевает, загружен. Но решение же не его было. Крыть нечем
Никогда не говори никогда
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

У меня знакомая девушка своего родила по эко. Так муж ей на своего говорит: ты же ребёнка хотела, кричала: повешаюсь, вот и занимайся теперь :ROFL:. Так что по сути не от ребёнка зависит, а от мужа :)
Автор темы
Марфа проказница
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет

Сообщение Марфа проказница »

ЭльмираМира: 22 сен 2020, 18:24 Если вы 7 лет думаете и сейчас думаете стоит ли отказаться...то стоит
Я не 7 лет думаю, до этого думала, созревала, ну и заявление подали. А столько времени стоим в очереди. В Молдавии по другому все происходит. Раньше, очень-очень давно можно было получив сертификат усыновителя на основании заявления и смотреть детей самим. Опека предлагала несколько и родители могли попасть в дд и сами знакомиться. Процесс максимум несколько лет мог занять.
Уже лет 10, если не больше, закон другой. Все делается типа в интересах ребенка, а не так как удобнее и лучше с точки зрения родителей. Опека на основании тестирования, осмотра жилищных условий и тд пишет типа заключения и уже на основании его предлагает детей. По сути одного ребенка. И человек уже говорит-да или нет. Если нет-наша песня хороша, начинай сначала. Детей дошкольного возраста очень и очень мало. Детдома забитые были, а со статусом усыновления почти нет. Родители уезжали на заработки, бабушки не тянули, а в другую семью отдать не могут.
Кроме этого, при отказе родителями, по процедуре ведется работа с родственниками кажется даже до 4го колена, чтобы они забрали к себе, так сказать в семью родичей, а это занимает год-2. Все это время ребенок живет в казенном доме. Вот и выходит, что на ребенка со статусом, а не под опеку и не школьника ожидание весьма затягивается.

Извините, что так много букв) Но вот как раз все эти нюансы и заставляют сомневаться не только в самом факте приема в семью ребенка, а и в способе. Опека проще и может быть быстрее, говорят что так делают, но в любой момент могут объявиться дальние родственники, не только родители и сказать-спасибо, что присмотрели, мы забираем.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Марфа проказница, а ИУ у вас в стране существует? В смысле, вам самим из-за рубежа привезти. Или очень дорого получается?
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Марфа проказница
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет

Сообщение Марфа проказница »

maryanka: 22 сен 2020, 18:25 Единственный совет - ищите ребёнка, которого потянете одна. По всем параметрам. Всякое в жизни бывает.
Я так и думаю. Всегда так считала, что нужно не расчитывать на мужика, который если что всех вытянет. А иметь возможность и саму себя обеспечить. Как то всегда с оглядкой-а что будет, если:) Просто уже и привыкла к какому то тылу. Финансовому, как минимум. На семейном совете этот вопрос обсуждался, если придется пол года посидеть дома за свой счет. В этом есть уверенность. Ипотеку оплачиваю наперед, а дальше какое то время кантуемся на его зарплату.

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
maryanka: 23 сен 2020, 08:10 Марфа проказница, а ИУ у вас в стране существует? В смысле, вам самим из-за рубежа привезти. Или очень дорого получается?
В смысле, иностранное усыновление? Это наверное, наоборот-в той стране должно быть. Ну, я так для себя понимаю. У нас предусмотрено усыновление иностранными гражданами. Раньше, по слухам, был довольно прибыльный бизнес. Мда. Сейчас на сколько помню, даже прописано, что на иностранное идут в основном то ли старше какого то возраста, и сопутсвующими заболеваниями, то ли еще что то.
Посещала шальная мысль насчет России:) Но такие работы не найдем в нашем то возрасте, если переезжать. А с ИУ предполагаю в РФ, что шансов почти нет.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Марфа проказница: 23 сен 2020, 08:33 А с ИУ предполагаю в РФ,
А если не в РФ? Украина?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа проказница: 23 сен 2020, 08:33 В смысле, иностранное усыновление? Это наверное, наоборот-в той стране должно быть.
Имею в виду - вам самим зарубежом поискать.
Не боги горшки обжигают
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Марфа проказница: 23 сен 2020, 08:33 Всегда так считала, что нужно не расчитывать на мужика
Вот прямо какая-то дискриминация к нашему брату :shock:
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Алена83: 23 сен 2020, 05:47 У меня знакомая девушка своего родила по эко. Так муж ей на своего говорит: ты же ребёнка хотела, кричала: повешаюсь, вот и занимайся теперь
Имеет полное право так сказать))) Ему этот ребёнок не был нужен, дама сама настояла, не учитывая мнение партнёра по такому глобальному вопросу. Так что теперь и отвечает она сама за свои желания, за свой выбор ( и партнёра) в том числе. Всё честно.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
вжжжух: 22 сен 2020, 22:52 Но вероятно и кслышать упрек-сама брала-сама и разгребай. Если реб будет проблемным-точно отгребете вариант 2. Т.е. синяки и шишки. А если подарочным, разделите конфетки на двоих.
Главное, осознавать, что это был ТВОЙ выбор, что второй партнёр к этому не стремился, тогда и никчемных обид на него не будет за ТВОЁ решение.
Ответить Пред. темаСлед. тема