Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама и дети
Всего сообщений: 138
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!

Сообщение Мама и дети »

Дочь утонула в одежде самого маленького размера. Было 12 ноября, ей было 6 мес и 2 недели, комбинезон был на рост 56. Посмотрев на это безобразие, я просто воткнула её головой в капюшон, застегнула комбез, завернула рукава со штанинами к спине и рванула в машину.
Скупив по дороге половину детского мира мы приехали домой.
Дочь спала.
Папа с братом собирали кровать, мама стирала вещи, кипятила соски и бутылки, а я сидела с дочкой на руках и не могла поверить в реальность происходящего.
Реклама
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Примерно часа через три Ника открыла глаза и рот. Молча. Не заплакала, не закричала, она просто открыла рот и смотрела на меня.
Сейчас я понимаю, что она обнаружив себя на руках, приготовилась к приему пищи.
А тогда я смотрела на неё и не понимала, а чего делать-то???
Мама, внезапно ставшая бабушкой, объяснила, что ребенок хочет есть, время!
И вот наша первая ошибка. Ника привыкла что в рот льется всё само и надо только глотать, стараясь не утонуть. А мы-то соски купили как домашним детям, по возрасту, с маленькой дырочкой. Я пыталась кормить, дочь орала и плевала бутылку.
Представляю это издевательство, вроде еда, а никак, хочется ии не получается. Минут через 10 наконец до нас дошло, разрезали соску и дочь наконец поела. Правда, съела она раза в два больше нормы, и опять уснула.
Родители уехали, я осталось с ней наедине и пыталась понять - а делать-то чего?
Olga85
Всего сообщений: 37
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Olga85 »

Мама и дети, хорошо пишете! :)
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Первая ночь прошла нервно, мы обе не спали - я от того что проверяла её, спит, не спит, дышит, не дышит, а дочь потому что просыпалась от каждого моего движения. Так мы наблюдали друг за другом, ненадолго забываясь сном.
А утром она начала орать! Нет, ОРАТЬ!!!
Покормила, напоила, поменяла памперс - промолчит и опять орать!
Я готова была подвывать в унисон.
Мама, конечно, приезжала, помогала и подсказывала, но всё таки основную часть времени проводила с ней я.
На третий день нашего существования я помню что сидела с ней на коленках, дочь рыдала, а я думала:"Ну что получила? Нахрена мне это надо было? Чего спокойно не жилось?"
Но вот мысль о том, что её можно вернуть меня не посещала, потому что я сидела и думала что этот кошмар - навсегда!
Через неделю я поняла, что ей надо спать в комнате одной и перебралась спать в другую. Стало полегче, хотя бы мы обе могли поспать.
Но ещё через неделю дочь начала рыдать и по ночам. Ручки и качания не успокаивали. Она вообще не умела лежать на руках, деревенела солдатиком и выгибалась, начиная орать ещё громче.
Я рыдала. Я вообще плохо реагирую, если меня будят и недосып приводит меня в нервное состояние, а тут младенец, резко изменившиеся условия жизни, и полное непонимание что и как делать.
Да, это была она, адаптация!

Отправлено спустя 24 секунды:
Olga85, Спасибо! Я стараюсь.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Мама и дети: 12 окт 2020, 12:59 , если меня будят и недосып приводит меня в нервное состояние, а
у меня средняя 3 месяца не спала толком, за это время я стала нервным зомби готовым всех вокруг придушить :facepalm:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Катеринка, да, я так маялась с ней примерно год, я превратилась в зомби. Как-то я засекала, сколько раз я встаю, утром посчитала, я вставала каждые пол часа/сорок минут. Я уже даже не просыпалась, просто вставала, вписывалась в дверной проем, находила на ощупь соску, втыкала в рот и так же уходила, чтобы через пол часа проделать тоже самое.
Пыталась класть её с собой в кровать. Угу... Так она вообще не засыпала.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Мы свою взяли в апреле, на Рождество Бог мне послал подарок. Я даже день этот помню, вернее ночь. Я проспала 5 часов. Мне казалось это верхом блаженства. Ночью я ее беспрерывно качала первые 3 месяца, иначе был ор :facepalm: , когда муж уезжал утром на работу, я выкатывала коляску на веранду и пока старшая досыпала умудрялась подремать немного.
Это было в течении первых трех месяцев, потом она начала по немногу спать. Сейчас ей 5 с хвостиком, от детского плача у меня нервный тик по сей день. У супруга тоже. Просто какая то поломка психики. Даже когда я головой понимаю, что ребенку больно, все равно плачь на уровне физиологии вызывает негатив. Благо, я человек взрослый, и учусь справляться со своими чувствами

Вы очень интересно пишите. Спасибо вам за тему.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Olga85
Всего сообщений: 37
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Olga85 »

Мне кажется, что без адаптации к детям , особенно первым ( неважно приемные или кровные) невозможно. Или может быть я человек такой, но мне всегда требовалось время, на то чтобы привыкнуть к новому члену семьи. А недосып считаю одной из самых страшных вещей 🤦🏻‍♀️ Разум, лично у меня, теряется полностью.
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Сейчас, я, конечно, уже плохо помню всё, что происходило тогда. Остались в памяти самые яркие моменты, это её ОР и неспячка ночью. Днём, кстати, она тоже не спала больше 20 минут. Так что и днём покоя мне не было :)
Это сейчас, я взрослый человек, опытная мать (мать, мать, мать откликнулось эхо) понимаю, что надо было соблюдать нормы сна, усыплять и убаюкивать, но... Интернет, конечно, был, но мне как-то не приходило в голову искать там информацию, тогда я общалась только на усыновительском форуме на 7е.
При всём при этом дочь была за любой кипишь, кроме голодовки. Ехать? Поехали! Ресторан? Отлично! Подруги? Ещё лучше! Гости? Дайте два!
Я до рождения сына даже не думала, что ребенок может протестовать против поездки в автокресле и вообще поездки дольше 10 минут, что ребенок может не любить гулять, что пройти с ним в кафе может превратиться в адов квест и нервотрёпку.
В общем, дитя у меня было подарочным! Лет примерно до 7.
Автор темы
Мама и дети

Сообщение Мама и дети »

Итого за время младенчества дочки я успела как рухнуть на дно уныния, так и полетать на крыльях самомнения :roll:
Я научилась говорить в режиме помеси радио с чукотским певцом - в режиме нон-стоп озвучивать всё что вижу и делаю вслух.
Я беру кастрюлю, набираю в неё воду, сейчас я буду варить суп, вон полетела птичка, зажигаем огонь, смотри как горит! Ставим кастрюлю на огонь, вот я кладу в кастрюлю курочку, а вот смотри какая картошка, давай я сделаю тебе кашу, какой замечательный половник и как громко он стучит по столу...
И так весь день. С перерывами на краткий сон.
Я научилась терпеть и пытаться успокоить дочь, когда она кричала на массаже. Несколько курсов. И каждый массаж она орала. Особенно первый. Ей было очень больно. Пол года лёжа на спине с распоркой между ног, много не наработаешь навыков, а надо было размять и разработать все мышцы.
Мне кажется, что девочка массажистка шла к нам как на войну. Нам всем троим было плохо, но только одна из нас могла орать и рыдать, а мы должны были улыбаться, успокаивать, говорить нежным голосом, отвлекать и делать свою работу, уговаривая себя, что это на пользу и это НАДО!
До определенного момента жизни, самым моим страшным воспоминанием было то, как мы втроём держали 7 месячную Нику, чтобы взять у неё кровь на гепатит С. Чтобы снять диагноз.
Я готова была отдать всю свою кровь, лишь бы перестали мучать моего ребенка! Я не знаю кто из нас, дочь или я были больше измучены этой процедурой. После неё я вышла мокрая, на подгибающихся ногах и прижимая трясущимися руками к себе свёрток с дочкой. А она ушла в спасительный сон.
Вообще, с момента как дочка оказалась дома, развитие рвануло семимильными шагами. Нет, конечно, лет до полутора, она отставала немного от сверстников. Все таки перевернулась, села и встала она гораздо позже своерожденные детей, пошла без моей руки она, например, в 1г4 мес. Я думала это уже не случится и моя спина больше никогда не перестанет болеть. Но нет, пошла и побежала.
В полтора начали появляться первые слоги и слова. В 2 она уже говорила словосочетания, в 3 уже прям человек :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема