Мне сейчас 41 год и у меня двое детей. Одной 16, второму 3,5.
Старшая дочь приёмная, она об этом знает. Взяла я её, когда мне было 25 лет, я уже была в разводе и знала что у меня бесплодие.
Тогда я не столкнулась вообще ни с чем, меня все поддерживали, помогали. Опека не задала ни одного вопроса, в базу данных (тогда она была ещё на Шаболовке и я не помню это была федеральная или региональная?
Не знаю уж что про меня подумали, но папки с делами достали
А потом, специалист, глядя в монитор сказала, база обновилась, ой, какая маленькая!
Я просто встала, обошла стол и заглянула в монитор - а там фото - закутанная по брови и рот в роддомовские пелёнки, с личиком на котором ничего нет кроме щёлок глаз и пятачка носа, с биркой на груди(дата рождения и фамилия) лежит моя дочь.
Я тут же выпросила на неё направление. Это при том, что вообще-то я хотела девочку 3-5 лет изначально
Зато помню, что вылетев из здания с направлением я тут же позвонила в дом ребёнка, договориться о встрече.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот там мне не были особо рады, но я этого даже не заметила! Я вообще на пути к цели плохо различаю препятствия
Договорились на завтра. Приехала я с родителями, папа привез и остался в машине, а мама помогла занести пакеты с подгузниками и прочим. Конечно, на меня наехали, типа, вам же сказали приходить одной! Но так как мама не рвалась никуда, а просто поставила пакеты и села у выхода, то сменили гнев на милость. Меня отвели в кабинет, выдали личное дело с кучей диагнозов, самым "страшным" были антитела к гепатиту С. Если честно, то я на тот момент вообще плохо понимала что это такое и чем оно так страшно, что мне везде начинают с него, хотя и добавляют потом, что обычно он снимается после года, но вдруг!
Так что напугать меня не вышло (сложно напугать того, кто не знает чего надо боятся!) и меня отвели в группу.
Мобильная версия