Трудоустройство несовершеннолетнего

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудоустройство несовершеннолетнего

Сообщение Маланья »

Да... Еще очень хочется одеваться в фирменную одежду. Обычная уже не устраивает. Говорю: нам столько не платят, чтобы в фирму одеваться, я и так стараюсь выбирать хорошую одежду, красивую, качественную... Но у молодежи свои критерии...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ulyna: 02 фев 2021, 16:25 У нас вызвало крайнее негодование опеки, что деточку 15 -летнего отправляем работать... заставляем... содержать не можем...
А потом как вспомнили, что усыновлён: аааа, да, пусть работает! 16-год, уже большой !
У нас это вызвало точно такую же оценку со стороны женщины, которая в опеке этим занимается... Говорю, ребь вырос, хочет поработать в каникулы. В глазах собеседницы оторопь и непонимание. А что, лучше, чтобы дурью маялся в компьютерном клубе или дома целый день сидел за компом?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Может, и профессию более осознанно выберет, а не то, что мамо советует... И цену труду и деньгам узнает...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

я подрабатываю уборщицей в редакции,утром убираю.Моя мадамка со мной ходит,помогает. Когда начинается разговор,что не хочу учиться,я с радостью:деточка,место уборщицы тебе по-родственному уступлю. Одумывается в момент
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Кофейница, у нас была такая идея. Клининговая компания искала уборщиков домов. Ребята наши загорелись... НО... потом грянул ковид, и я решила повременить с уборкой... Боюсь. Не знаю, какую заразу можно подцепить в наших подъездах...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ребят сейчас строительство привлекает...

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ксюха: 02 фев 2021, 16:04 у знакомой сын листовки раздавал и в ростовой кукле защывал в пиццерию. Ну он рослый и выглядел лет на 20 в свои 15.
Мой тоже уже под метр 80 и выглядит взрослым, в билетной кассе постоянно спрашивают справку из школы для оформления льготного билета...
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Маланья, Нас в ШПР предупреждали, чтобы официально детей не трудоустраивали, даже в летний трудовой отряд. При первом устройстве на работу, если ребенок не захотел учиться, ему выплачивают пособие более 100 тысяч, а если он начал работать до 18, не платят. ШПР проходила года 3,5 назад, может быть, что-то изменилось , или это только в нашем регионе, не знаю.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ТихоняЯ, вы откуда? Вам сказали полную чушь. Не платят сейчас повышенное пособие по безработице по средней зарплате по региону, если ребенок уже успел поработать и завели трудовую книжку. Не учитывается только работа во время практики. И то сейчас в Госдуме находится законопроект, который предлагает не учитывать ЛЮБУЮ работу несовершеннолетнего сироты и платить повышенное пособие по безработице впервые устраивающимся в любом случае (именно это я и предлагала здесь на форуме). А выходное пособие в 100 тыс. положено ВСЕМ детям, закончившим профессиональное обучение, это подъемные, даются на обустройство жилья и разные другие нужды при выпуске. Но моему это повышенное пособие по безработице в любом случае не светит - он не усидит без работы. И предложений рабочих в Москве много, зарплата высокая. Смысл сидеть дома и получать пособие по безработице, хоть и повышенное, если можно за месяц заработать в 2-3 раза больше?
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

У знакомой дочка перестала получать пенсию по потере кормильца когда начала подрабатывать официально (17 летняя студентка)
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3

Сообщение ТихоняЯ »

Маланья, Красноярский край. Объясняли , что если в институт поступит, стипендия и прочие льготы, если в техникум- обеспечение общежитием, одеждой и т.д., а если не будет учиться и пойдет работать , получит это пособие. Попросили не лишать детей приличной суммы. Про пособие по безработице ничего не говорили. Может, и чушь, не спорю. :)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ТихоняЯ: 02 фев 2021, 18:09 если не будет учиться и пойдет работать
Вот-вот. Если ребенок старше 15 лет ПРЕКРАЩАЕТ учиться и идет работать, ему перестают платить ежемесячное пособие. Но если он ПОДРАБАТЫВАЕТ в свободное от учебы время, его заработок - это ЕГО ЛИЧНЫЙ ДОХОД, за который опекун НЕ ОТЧИТЫВАЕТСЯ. Есть даже соответствующее постановление Минобра.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ТихоняЯ: 02 фев 2021, 18:09 Попросили не лишать детей приличной суммы.
Я не понимаю, что в головах тех, кто вел у вас ШПР. :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анатольевна, до 18 лет, насколько я понимаю, лишить пенсии вроде не могут, она считается еще ребенком... Но, может, я и ошибаюсь. А вот дальше вполне логично: если получаешь образование - будет тебе и пенсия, ее сейчас вроде продлили, пока ребь учится в вузе или колледже... Но у нас пенсий нет.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

У нашего есть 15летний приятель, который подрабатывает курьером, без разрешений. Там от 14 лет. Мой старший тоже в той же лавочке подрабатывает - зарегистрировался в приложении "Достависта", там только фото паспорта надо. Дальше все по инструкции. Берет в удобное для себя время и день в удобном для себя месте заказ, отвозит куда надо. Деньги на карту перечисляют раз в неделю. Заказы выбирает себе повыгоднее, они разные бывают, в среднем 300-500 рублей. Ему трех-четырех заказов хватает, это не целый день. Это Москва, может, что-то такого типа есть в МО.
14-летний тоже просится, но ему пока опасаюсь разрешать. И там с оператором переписываться иногда приходится (типа адрес неточный указан, например), а он с письмом не дружит.
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Сашаа, в провинции такого нет. У торговых центров стоит мужик- предлагает подросткам раздавать листовки. Просит при этом ксерокопию паспорта. Ребята весь день раздают, но к вечеру мужик пропадает. Просто кидает их. Через день появляется другой.
Местные ребята уже в курсе, а новички попадаются
Ответить Пред. темаСлед. тема