Кто получал разрешение на снятие со счета несовершеннолетнего в МФЦ?
Модератор: NataShari
-
Автор темыДжафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Кто получал разрешение на снятие со счета несовершеннолетнего в МФЦ?
Собственно все в заголовке, интересует МО. Сейчас новые правила, хотелось бы узнать, кто уже в МФЦ оформлял разрешение на снятие пособия усыновленным. Мне прислали такой список.
Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства,
затрагивающего имущественные права несовершеннолетнего
Для получения разрешения на снятие денежных средств со счета ребенка
требуется:
1 Свидетельство о рождении (паспорт)ребенка.
2 Паспорта обоих родителей ( либо документы подтверждающие отсутствие)
3 Выписка из домовой книги по адресу регистрации ребенка ( действительна 1
месяц).
4 Выписка со счета ребенка ( берется в банке).
Документы подаются через общие окна МФЦ. Заявления пишут оба родителя
и ребенок, если он достиг возраста 14 лет. В заявлении указывается сумма,
которою планируете снять и цель
Настораживает последний пункт. Это как понять? Мне каждый месяц придется получать разрешение, указывая конкретную сумму и на что? В общем выдумали велосипед типа для удобства людей, а по факту геморрой очередной.
Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства,
затрагивающего имущественные права несовершеннолетнего
Для получения разрешения на снятие денежных средств со счета ребенка
требуется:
1 Свидетельство о рождении (паспорт)ребенка.
2 Паспорта обоих родителей ( либо документы подтверждающие отсутствие)
3 Выписка из домовой книги по адресу регистрации ребенка ( действительна 1
месяц).
4 Выписка со счета ребенка ( берется в банке).
Документы подаются через общие окна МФЦ. Заявления пишут оба родителя
и ребенок, если он достиг возраста 14 лет. В заявлении указывается сумма,
Настораживает последний пункт. Это как понять? Мне каждый месяц придется получать разрешение, указывая конкретную сумму и на что? В общем выдумали велосипед типа для удобства людей, а по факту геморрой очередной.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Кто получал разрешение на снятие со счета несовершеннолетнего в МФЦ?
так это снятие с личного счета ребёнка. И оно целевое, т.е. нужна конкретная цель (ноутбук, например) и за него отчитываться чеком.Джафира: 31 мар 2023, 20:13 В заявлении указывается сумма,
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Джафира, а почему номинальный не заводите? Там никакого геморроя НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыДжафира
Отправлено спустя 15 секунд:
мы лет 12 снимали без чеков и прочего, просто разрешение на год. Мне на 6 детей снимать... ну это просто будет...ппц, тем этими деньгами в основном платятся репетиторы.terra_beauty: 31 мар 2023, 20:21так это снятие с личного счета ребёнка. И оно целевое, т.е. нужна конкретная цель (ноутбук, например) и за него отчитываться чеком.Джафира: 31 мар 2023, 20:13 В заявлении указывается сумма,
Отправлено спустя 15 секунд:
это МО, не разрешают.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Если это про 10000 ежемесячные за усыновление, то в этом году разрешили на номинальный счет перевести это пособие
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И сказали, что со счета именно это пособие (которое раньше на личный счет шло) легко будет с него снять по заявлению, правда я пока не пробовала
И сказали, что со счета именно это пособие (которое раньше на личный счет шло) легко будет с него снять по заявлению, правда я пока не пробовала
-
Автор темыДжафира
именно с номинального счета или с простого тоже?Yulia77: 31 мар 2023, 20:42 Если это про 10000 ежемесячные за усыновление, то в этом году разрешили на номинальный счет перевести это пособие
-
Yulia77
Джафира, с простого, подать заявление через мфц, приложить выписку, где видно, что там именно 10 тыс начислялись два-три месяца, наша опека так сказала. Что спокойно позволят счет даже закрыть
-
Автор темыДжафира
Еще раз извините, я вообще в этих моментах дура-дурой.
не поняла немного, простите - болею, туплю. ПОшагово это как? Обычно я делала - брала выписку из банка за год. Заявление от мамы, от папы, выписку из домой (сейчас буду электронную), паспорта. Иду с этим в МФЦ. Мне выдавали разрешение на год. Раньше. Сейчас мне надо сделать так же или как?Yulia77: 31 мар 2023, 20:56 Джафира, с простого, подать заявление через мфц, приложить выписку, где видно, что там именно 10 тыс начислялись два-три месяца, наша опека так сказала. Что спокойно позволят счет даже закрыть
-
Yulia77
Джафира, вам начисляют пособие?
Я не снимала вообще это пособие. В феврале пришла в опеку, принесла заявления от себя и от мужа, реквизиты номинального счета, что прошу перечислять пособие на номинальный счет, с марта перевели на номинальный. И спросила, можно ли со счет ребенка снять и на вклад переложить. Сказали- да, можно, через мфц, дали бумажку, как это делать, сказали, что выписку надо- чтобы было видно, что это счет, куда приходили 10 тыс. и они разрешат снять и закрыть этот счет даже без отчетов потом. Но пока руки не дошли этим заняться.
Я не снимала вообще это пособие. В феврале пришла в опеку, принесла заявления от себя и от мужа, реквизиты номинального счета, что прошу перечислять пособие на номинальный счет, с марта перевели на номинальный. И спросила, можно ли со счет ребенка снять и на вклад переложить. Сказали- да, можно, через мфц, дали бумажку, как это делать, сказали, что выписку надо- чтобы было видно, что это счет, куда приходили 10 тыс. и они разрешат снять и закрыть этот счет даже без отчетов потом. Но пока руки не дошли этим заняться.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
это Ваша обязанность согласно ст 37 гк РФ - открыть счёт.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-