Воспитание племяшек по мужу
Модератор: Lynx
-
Автор темыmariya.n
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Воспитание племяшек по мужу
Три школьника подряд и один грудной ребёнок. Насколько это удобоваримо лучше не представлять. Сын тоже требует внимания со стороны учебной деятельности. Одно дело он один и грудной. На это мы как раз рассчитывали. Сын уже в третьем классе (по ускоренной программе), но с ним с самого первого дня первого класса. Тут на меня такая обязанность не возлагалась. Второклассник учится вроде как из-под палки, а первоклассник хоть и маленький делает успехи. Вот как учить эту сборную солянку да ещё когда четвёртый на подходе. Я же обычно была "что-нибудь купить", "в зоопарк, цирк сходить" школа мимо меня проходила всегда. Ни одного дня не касалась. Сейчас старший посещать школу точно не будет. Это ситуацию осложняет. Младший в школу пойдёт. Посмотрим как что. В этой ситуации если чему-то и можно радоваться так это школе. Она одна на всех детей. Так вот у нас сложилось. Жили рядом. Просто мы были по праздникам в их жизни. Теперь придётся взять на себя трудовые будни.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
mariya.n, Вы не упирайтесь сильно,идеальную маму не возводите.Позвольте себе совершать ошибки и не жалеть о них.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Образов.: высшее
-
Автор темыmariya.n
Добрый вечер. С детьми всё относительно нормально. В нашей ситуации нормально это то что дети выписаны К НАМ! Мы в три довезли и докупили мебель. Теперь нужно будет до августа уладить формальности и стать законными представителями. До августа это край или их заберут. Надеюсь получится раньше. Потому что в августе родится четвёртый ребёнок (теперь четвёртый). По здоровью детей всё однозначно. Младшего разгипсовывают на следующей неделе. Старшего только на контрольный рентген 27 числа.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Сил вам и ребятишками.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыmariya.n
Акклиматизация. Без упоминания о маме не может пройти и дня. Мама обещала Питер в честь дня рождения. Ни мамы, ни Питера. Да и к праздникам гипс вряд ли снимут. Костыли надолго? Не хочу надолго. Хочу футбол. Хочу на море. Мама море обещала как учебный год закончится. Это старший. Младший до сих пор отвергает произошедшее и продолжает ЖДАТЬ маму. Младший рвётся в школу, потому что мама будет ругаться. Младший делает замечания старшему, потому что маме не нравится это и вот это... бесконечная круговерть вокруг того что мама вернётся. Он был слишком к ней привязан. Старший принял тот факт, что её нет рядом и уже не будет. С младшим придётся много работать. На этом фоне наш сын тоже нервничает. Муж постоянно на работе. В итоге я с ними тремя круглосуточно. Ведь так будет больше десяти лет. Я оказалась не готова. Что будет при грудничке осенью даже не знаю. Я устала от них. Хотя это свои, родня. Виделись постоянно. Воспитанные в хороших условиях. Даже не представляю, что происходит с основной массой при воспитании детей из детских домов. С сыном мне было комфортно сейчас я не в своей тарелке. Я люблю детей когда они приходят на приём, люблю детей когда они приходят в гости, я даже этих же вот племяшек любила брать в гости. Когда они круглосуточно втроём, я не могу на них уже смотреть. Я не могу слышать их из разных комнат. Им постоянно что-то надо в одно и тоже время. Я не понимаю как люди имеют больше одного ребёнка до тех пор пока этот самый ребёнок не пойдёт в школу. Я к такому никогда не была готова. Да это маленькие дети, у которых личная трагедия их надо пожалеть, но они меня вывели из зоны комфорта. В моих мечтах их не было на постоянной основе. Жизнь вносит свои коррективы. Теперь вместо прекрасной картинки большому десять маленькому годик в реальности трое школьников подряд и скоро появится младенец. Я сама пока ещё не до конца осознала эту ситуации. Точнее умом уже понимаю, а сердцем принять ещё не могу.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4449
mariya.n, походите к психологу, Вам тоже помощь нужна. Младшего может тоже? Хотя всей семье помощь нужна 
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
mariya.n, конечно вам тяжело, это нормально, у вас вся жизнь перевернулась в одночасье. Должно пройти время, берегите себя, пусть дети вместе поиграют, чем-то позанимаются, а вы себе уделяйте время, делайте себе приятное, детям, конечно психолог нужен... Очень вам сочувствую, терпения и сил!
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Потерпите чуть-чуть. Дети пойдут в школу, весна наступит, будут гулять- вам будет легче. Загрузите их кружками, секциями, когда будут здоровы, у детей будет много новых впечатлений, развеются чуток. Маленький родится -не факт, что ситуация сложнее будет. Южная Ночь к своим троим детям взяла грудную девочку, старшие очень ребёнком интересуются: как девочку купают, радуются, как она ползает. Правда, девочка тихая. У меня знакомая попала в такую же ситуацию, как и вы, даже хуже. Ей 50 лет, жизни сложилась, устоялась. Детей нет, но, вроде, и не надо уже. Состоятельная женщина, жила с мужем за городом. Погиб брат с женой в автокатострофе, осталась девочка 13 лет. Тётя с семьей брата не общалась, племянницу не знала. Племянницу взяла, но долго у них не ладилось. Девочка рыдала, дверьми хлопала и т.д. Хотела отдать её в закрытую школу, а тут ковид, школа закрылась. Но как-то притираются, приживаются. Всё у вас будет хорошо. Лето близко!
-