Организовать воспитание на позитиве. Это реально?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
Много здешних приемных мам имеет педагогическое образование, а значит, в теории должны (наверное) о воспитании знать все, и даже больше, поэтому(отчасти) у меня назрел один вопрос.
В последнее время мир больше тяготеет к равенству прав взрослого и ребенка и идет активная пропаганда воспитания ребенка на позитиве. Открылись школы и детские сады по методике Монтессори, сняли художественный фильм про воспитанников самой креативной, из тех, что я знаю, школы Александра Нилла "Саммерхилл", может, еще что-то есть, чего я не знаю из-за того, что детское воспитание - это все же совсем не мой профиль, но тем не менее, вроде бы как начало положено, и воспитание ребенка свободным и на его собственном опыте (а не под строгим контролем) у отдельных людей уже имело успех на практике.
Получалось ли это у кого-нибудь на форуме с био-детьми, и с приемными?
Мне очень важны любые результаты, так как от этого напрямую будет зависеть мое решение.
В последнее время мир больше тяготеет к равенству прав взрослого и ребенка и идет активная пропаганда воспитания ребенка на позитиве. Открылись школы и детские сады по методике Монтессори, сняли художественный фильм про воспитанников самой креативной, из тех, что я знаю, школы Александра Нилла "Саммерхилл", может, еще что-то есть, чего я не знаю из-за того, что детское воспитание - это все же совсем не мой профиль, но тем не менее, вроде бы как начало положено, и воспитание ребенка свободным и на его собственном опыте (а не под строгим контролем) у отдельных людей уже имело успех на практике.
Получалось ли это у кого-нибудь на форуме с био-детьми, и с приемными?
Мне очень важны любые результаты, так как от этого напрямую будет зависеть мое решение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Re: Организовать воспитание на позитиве. Это реально?
У нас папА сторонник такого метода. 100% . А я - ну не всегда получается. Порой не выдерживаю- могу повысить голос, а то и попопе приложить ладошкой.
Хотя... у него два педагогический (высших) плюс одно педагогическое среднее, а у меня тока одно. Может в этом суть ?
Вообще методика хорошая, результат налицо, деть папу слушает без нервомотания.
Но вот с приемными, думаю, не всегда это может сработать, потому как у них установки заложены с рождения на насилие, асоциальность, и прочие бяки.
Хотя... у него два педагогический (высших) плюс одно педагогическое среднее, а у меня тока одно. Может в этом суть ?
Вообще методика хорошая, результат налицо, деть папу слушает без нервомотания.
Но вот с приемными, думаю, не всегда это может сработать, потому как у них установки заложены с рождения на насилие, асоциальность, и прочие бяки.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Так вы на своей попробуйте, а нам потом расскажете.Юлька:Получалось ли это у кого-нибудь на форуме с био-детьми, и с приемными?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыЮлька
- Контактная информация:
Получается у меня, получается потихоньку. Иначе бы и тему не завела такую. Мне особенно интересно, были ли случаи, что получалось с приемными детьми. Хотя и опыт с био интересен, конечно же.
Так я и рассказываю, а меня носом все время тычутЛена-Ко:Так вы на своей попробуйте, а нам потом расскажете.
Получается у меня, получается потихоньку. Иначе бы и тему не завела такую. Мне особенно интересно, были ли случаи, что получалось с приемными детьми. Хотя и опыт с био интересен, конечно же.
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
какой собственный опыт, вы о чем дорогая, положите младенца в пеленках на поле и пусть он один растет без вашей помощи.... и как долго он проживет....собственный опыт...какая методика...че вы живете по методикам...вам не скучно..живите семьей. 
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Чет я этого нигде здесь не встречала, может поконкретнее, на примере....
Юлька:Так я и рассказываю, а меня носом все время тычут
Чет я этого нигде здесь не встречала, может поконкретнее, на примере....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыЮлька
- Контактная информация:
Алиса и тройняшки, Вы о чем это? *не поняла*
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Юленька, я педагог-психолог и мама пяти деткам (двое био).
Не могли бы вы немного поконкретнее развить данную тему.
Что есть- воспитание на позитиве?
Не могли бы вы немного поконкретнее развить данную тему.
Что есть- воспитание на позитиве?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Пришла тут на прием к неврологу,а у него глаза в разбег ,тики ,неврастения какая то ,руками подергивает ....
От тебе и врач по неврологической части .
А вообще ..О воспитании приемных детей знает все только тот,у кого их никогда не было ...
сапожник без сапогЮлька:Много здешних приемных мам имеет педагогическое образование,
От тебе и врач по неврологической части .
А вообще ..О воспитании приемных детей знает все только тот,у кого их никогда не было ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
золотые слова!ЕленаЧ.:А вообще ..О воспитании приемных детей знает все только тот,у кого их никогда не было ...
Просто живу...и живу не просто...
-