Как сложно начать,хотя я и не боюсь сказать ....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
#Леся#
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как сложно начать,хотя я и не боюсь сказать ....

Сообщение #Леся# »

Не знаю как ответить каждому,но я прочитала все комментарии,у меня с братьями разница в 4 года.Так уж и годиков то мне будет 43,вот и не знаю как сама себя ощущать буду.Спасибо девочки!🤗
Любимые рядом🥰
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

#Леся#, дети это не только мимимишки в первые три года жизни, позже это качественное образование и воспитание,которые стоят немалых денег и других ресурсов,таких,как время и желание...
У меня сейчас двое с разницей около трех лет,у каждого свой трафик,свои занятия в школе,спортом и развивашками...
Самое трудное время было до школы,когда надо везде успеть,объять необъятное и впихнуть невпихуемое,особенно для работающей мамы...
Сейчас дети постарше,у каждого самокат для проезда на занятия кроме школы,часть занятий отменили,часть перевели в бесплатные...но любые соревнования это деньги и время,иногда бывают накладки- тогда одному приходится уступать по важности,ну или ехать без меня с тренером,уступает,как правило,младший, дочь без меня не справится с прическами и костюмами...
Последний раз редактировалось avtomama 05 мар 2021, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

#Леся#: 05 мар 2021, 09:38 Не знаю как ответить каждому,но я прочитала все комментарии,у меня с братьями разница в 4 года.Так уж и годиков то мне будет 43,вот и не знаю как сама себя ощущать буду.Спасибо девочки!🤗
я ваша ровесница, так вот беременность в этом возрасте и роды и приёмный ребёнок в 39 для меня 2 больших разницы... Приёмный хоть и с 6 месяцев с нами, но с ним я не уставала, а с кровным выжата как лимон... Вот она старость))), но в радость!!!
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

#Леся#, расчитывайте силы)))). Мы взяли свою самую любимую в 0,6 , через год казалось горы сверну и собиралась за вторым, в 2 вылезло зрр, ноотропы, занятия, массажи к 3 ,6 вроде бы заговорила словами , решила подождать пока переедем и в сад отдам . И началось веселье))), труднейшая адаптацич с ором и истериками, трудно социализмруется , воспитатели от этого на нас злые ))). Развитие по возрасту не всегда по возрасту. Так что пока малыш совсем малыш вы можете побыть в розовых очках, дай Бог чтобы и дальше никто лопатой их не сбил . У нас нет отставаний в уме , нет диагнозов, но проблем по самую крышу . И вот опять отложили поход за вторым ( помогать некому нам ), а нужно речь вывести на должный уровень и социализировать, а это куча время, денег и нервов . Так что подумайте трижды )))).
Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1

Сообщение Француженка »

Леся, самые нервные и замученные мамы которых я видела, это мамы погодков :%) , очень аккуратно с таким возрастом :)
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3

Сообщение Владлена78 »

#Леся#, Отложите пока на годик - два. Мы взяди малыша, когда старшему было 1,5. Разница 1,4 у них. Очень тяжело с погодками..... Я даже не думала.....Старший ЕЩЕ маленький и требует к себе все внимание. А тут ещё малыш. Не вздумайте сейчас брать.
Вот Вы пишите, что с рук не слазит? А с малышкой ваши руки для него будут заняты.
Лучше сейчас полностью себя посвятить сыну. А потом, пойдёт в садик, уже и дочкой обзаведетесь.
avtomama

Сообщение avtomama »

Владлена78, мои до сих пор ручки делят и обнимашки,хотя уже 11 и 8 лет...
В малышацком возрасте оба усаживались на меня и так засыпали...
Доча ревновала молча,но у бабушки плакала,что ей меньше меня достается из-за брата...
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Net »

Если вы планируете искать так же, как в первый раз, т.е. только по своему региону, то встаньте в очередь, и пока идут эти 2 года, вы определитесь. А сняться с очереди всегда можно.
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3

Сообщение Владлена78 »

Мне сейчас 43) Что имеем? Кровные 20 и 14. Усыновлены 4,6 и 3,2. (оба с младенчества). Сейчас будем забирать ещё двоих - 4 года и 8 месяцев. Хотели одного, но получается двоих). Так вот теперь я нанимаю женщину, которая будет у нас 5 дней в неделю с утра и до вечера. Основное - уборка. У нас дом 200кв.м.Плюс помощь с детьми. Готовлю я сама, это чужим не доверю)
Если есть возможность нанять няню себе в помощь, можете и сейчас брать ещё одного рёбенка. Я с погодками вымоталась сильно....
avtomama

Сообщение avtomama »

Net, если планируете :facepalm:
Я дочь искала полгода, с поисками сына рассчитывала на такой же срок, но вышло с первого звонка...от заключения до приезда домой прошло 14 дней :shock:
Голубоглазый блондин с прочерками в сор и второй группой здоровья неполных 6 месяцев,и с рождения был во всех базах...вот бывает и такое...
Ответить Пред. темаСлед. тема