Я мама. Сыну 2,9
Модератор: terra_beauty
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Я мама. Сыну 2,9
Нас предупреждали ВСЁ с собой привезти (одежда, обувь, подгузы, ну и всё для дороги, конечно)
-
Автор темыГуля 95
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 1
Вот не поверите в Москве, хотя готовы были на край света.
С ним игрушек не отдавали, а в памперсах он не ходит. Горшок знает хорошо. Уже дома поняли. Горшком кажется всё пока ограничивается. В супе руками повозился, в чае тоже. Заворачивается в одеяло полностью и во взрослые куртки. С пола поднять проблема. Пересаживаешь на диван, через минуту слезает на пол.
Бегает. Болтает. Речи как таковой нет почти, но болтливый. На птичьем. Не замолкает.
Кажется приучен к гимнастике\зарядке\как там у малышковый комплекс упражнений называется.
Говорит о себе в женском роде. Пасьла\папигала\пакусяла. Вся понятная речь из глаголов. Остальное на разборчивый русский не переводится.
Видимо с ним никто не учил что мальчик пошел, а девочка пошла.
Забыла еще один шок написать. Он же лысый почти. Машинкой видимо стригли. Отращивать волосики будем. Цвет волос светло-русый. Какой там цвет. Там никаких волос.
С ним игрушек не отдавали, а в памперсах он не ходит. Горшок знает хорошо. Уже дома поняли. Горшком кажется всё пока ограничивается. В супе руками повозился, в чае тоже. Заворачивается в одеяло полностью и во взрослые куртки. С пола поднять проблема. Пересаживаешь на диван, через минуту слезает на пол.
Бегает. Болтает. Речи как таковой нет почти, но болтливый. На птичьем. Не замолкает.
Кажется приучен к гимнастике\зарядке\как там у малышковый комплекс упражнений называется.
Говорит о себе в женском роде. Пасьла\папигала\пакусяла. Вся понятная речь из глаголов. Остальное на разборчивый русский не переводится.
Видимо с ним никто не учил что мальчик пошел, а девочка пошла.
Забыла еще один шок написать. Он же лысый почти. Машинкой видимо стригли. Отращивать волосики будем. Цвет волос светло-русый. Какой там цвет. Там никаких волос.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
У нашей старшей алопеция на стрессе была, тоже маловолосую забирали, обросла за год прилично
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Кровные: есть
Моему оставили на пузе веревку, скрученную из бинта. Веревка поддерживала тряпку ( вместо подгузника). И пузырек салициловой мази.
Здесь бояться не страшно.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыГуля 95
- Всего сообщений: 48
Неа на фото и видео на елках новогодних волонтерских очень красивая прическа была, зачем остригли ума не приложу. Расчесывать что ли стало трудно, а стрижку ж никто не будет делать. Вот и лысик.
Говорили про него что шкодливый, подвижный. Совпало пока что.
Ногти грызёт. Везде пытается залезть, но мы ж готовились и все таблетки и острые\режущие предметы поубирали.
Тихий час там с 12 до 3 по режиму. Мы пытались так уложить не спал. Вернее спал, но недолго. До 3 не стали не стали мучить. Спать не любит предупреждали. Еще предупредили что рост высокий очень и вес по каким-то нормам, но с этим позже будем разбираться. Проблемы с ростом и весом мы выслушивали уже подписав согласия.
Последний осмотр выявил. Ох уж потом к детской поликлинике прикрепимся разберемся.
Говорили про него что шкодливый, подвижный. Совпало пока что.
Ногти грызёт. Везде пытается залезть, но мы ж готовились и все таблетки и острые\режущие предметы поубирали.
Тихий час там с 12 до 3 по режиму. Мы пытались так уложить не спал. Вернее спал, но недолго. До 3 не стали не стали мучить. Спать не любит предупреждали. Еще предупредили что рост высокий очень и вес по каким-то нормам, но с этим позже будем разбираться. Проблемы с ростом и весом мы выслушивали уже подписав согласия.
Последний осмотр выявил. Ох уж потом к детской поликлинике прикрепимся разберемся.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Образов.: высшее
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9181
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Наша звезда тоже пыталась пораньше встать,но поскольку нам сразу же надо было выходить на работу ,в садик,где тоже с 12.30 до 15.00 НАШЕ ВРЕМЯ,и все обязаны лежать и спать,то я настояла.
Итог.
Спит.
С 12.30 до 15.00.
Всегда.
Очень удобно. А главное,нашим ,не самым крепким нервами деткам,полезно.
Вот тут не соглашусь.Гуля 95: 19 апр 2021, 16:00 Тихий час там с 12 до 3 по режиму. Мы пытались так уложить не спал. Вернее спал, но недолго. До 3 не стали не стали мучить.
Наша звезда тоже пыталась пораньше встать,но поскольку нам сразу же надо было выходить на работу ,в садик,где тоже с 12.30 до 15.00 НАШЕ ВРЕМЯ,и все обязаны лежать и спать,то я настояла.
Итог.
Спит.
С 12.30 до 15.00.
Всегда.
Очень удобно. А главное,нашим ,не самым крепким нервами деткам,полезно.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
Отдали голую ))), еще и попросили оставить костюмчики и комбезы для следуйщих оставленцев . Оставили.
Поздравляю
Поздравляю
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
зато сейчас, в 6 лет, да и вообще, лет с 4, очень четко все. Есть мальчуковая и девчачья одежда, игрушки и цвета! И не путать мне тут! Пришлось один раз срочно купить ему носки розово-оранжевого цвета ( было ранее утро, один магазин был открыт и других носков там не было), так еле еле заставила его одеть "девчачьи" носки. Буквально с рыданием. До сих пор мне припоминает при случае
ничего ) это у многих детей так. У приятельницы сын своерожденный, тоже так говорил долго, мой сын, с 1,5 лет дома, лет до 3 путал он и она, долго звучало что мама помылся а папа побрилась
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-