Александра I: 28 апр 2021, 13:11
поговорить надо конечно имхо с кем можно поговорить, изучить внимательно и в спокойной обстановке ВСЕ имеющиеся документы, на опеку с их подталкиваниями не обращать внимания (говорите угу-угу, а сами делайте свое дело) и !!! БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ И СВОЕЙ ИНТУИЦИИ
Спасибо! Да, на опеку внимания обращать не буду, я все таки не котёнка беру. Торопиться тоже не хочется. Тетя из опеки когда первый раз звонила и говорила что возможно будет ребёнок, сказала, что он возможно с отклонениями, но не сказала что мама не совсем здорова в психическом плане, я и подумал что может по физическому здоровью что-то и пропустила мимо ушей, она теперь в меня вцепилась мертвой хваткой. Настаивает чтобы мы сразу под опек брали, а потом усыновляли. Первый такое слышу, точно младенцев под опеку стараются не отдавать
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Маланья: 28 апр 2021, 13:13
Katterina, психические расстройства из поколения в поколение чаще передаются от матери ДОЧЕРИ - в 90% случаев. С мальчиками картина более благоприятная. Но в любом случае ЛЮБОЙ приемный ребенок - это кот в мешке и лотерейный билет, у кого-то счастливый, у кого-то нет. И проблемы могут вылезти не сразу, а через много-много лет. Играть или нет в азартные игры с надеждой на удачу - решать вам.
Я понимаю что приемный ребёнок этот любом случае кот в мешке, но согласитесь больше шансов получить психически здорового ребёнка от матери, у которой нет выраженных психических отклонений, чем от матери, у которой они есть.