Sos! Номинальный счёт.

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Sos! Номинальный счёт.

Сообщение Анатольевна »

Минька: 21 май 2021, 17:42дозвониться
Нет мобильного инспектора вашего? А как же вы сообщаете им о поездке, ЧП и тд
Реклама
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мурзилочка »

Минька: 21 май 2021, 17:37 Сам отчёт пишет опека. А мне нужно только предоставить выписку по номинальному счету
Ну в принципе Вам никто не запрещает написать отчёт самой так как считаете нужным. Упростите опеке жизнь :wink: .
По теме: без проблем всегда переводила деньги себе на карту и в начале года отчитывалась. Даже мысли не возникло поинтересоваться у опеки, в каком виде мне снимать со счёта деньги :scrath: . В первый год даже автоперевод ставила: сразу после зачисления на номинальный деньги автоматом мне на карту перечислялись (тогда ещё номинальный счёт в сбербанк онлайне не виден был. Когда его стало видно из моего личного кабинета, необходимость в автопереводе отпала).
Автор темы
Минька
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет

Сообщение Минька »

Анатольевна, у нас уже два инспектора сменилось ))) да и ЧП у нас пока не происходило
Зея-1976
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Зея-1976 »

Я в сбере писала заявление и все деньги, поступающие на номинальный счёт, автоматически сразу переводятся на мой счёт, ничего сама уже не перевожу.
Лелик
Всего сообщений: 253

Сообщение Лелик »

Анатольевна, не задумывалась :facepalm: а ведь и нам не давали телефона по которому можно связаться если вдруг....
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Лелик: 21 май 2021, 23:29 а ведь и нам не давали телефона
не знаю, всегда были телефоны инспекторов , в ватсап присылают сообщения о путёвках,собрании и тд. Да и у меня старшенькая на особом счету, так что мы всегда на связи если что - в любое время
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

zhanna: 21 май 2021, 17:28 Мне не разрешили.так и сказали только снимать с номинального

Опека прет всякую отсебятину.
"Нельзя переводить" - а закон, где об этом написано, опека показать может?
Норочка
Всего сообщений: 1807
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

zhanna: 21 май 2021, 17:28 Мне не разрешили.так и сказали только снимать с номинального
:shock: Как могут не разрешить владельцу счета пользоваться им по своему усмотрению?
7.Нужно ли для совершения расходных операций по Номинальному счету для зачисления социальных выплат предоставлять в Банк письменное предварительное разрешение органа опеки и попечительства и отчеты о расходовании средств?

Согласно ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) номинальный счет для зачисления социальных выплат открывается в Банке в соответствии с главой 45 ГК РФ владельцу счета (опекуну/попечителю/родителю) для зачисления выплат, предназначенных на содержание бенефициара (подопечного). Расходование денежных средств с номинального счета производится владельцем счета без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Банку никакие отчеты для этого не требуются.

Владелец номинального счета самостоятельно раз в год предоставляет отчет о хранении, использовании и управлении денежными средствами подопечного в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве», в орган опеки и попечительства.

Для предоставления такого отчета владелец Номинального счета может бесплатно получить выписку по Номинальному счету в отделении Банка, в котором открыт Номинальный счет, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Владелец номинального счета для зачисления социальных выплат — субъект гражданских правоотношений, который вправе осуществлять свои права, в том числе право свободного распоряжения денежными средствами, зачисленными на номинальный счет, поскольку договором номинального счета ограничений по совершению операций по номинальному счету не установлено.

8. Можно ли по Номинальному счету для зачисления социальных выплат оформить длительное поручение о перечислении денежных средств на другой счет/вклад/счет банковской карты?

Владелец номинального счета может оформить в Банке длительное поручение о переводе денежных средств на другой счет/вклад/счет банковской карты, открытый на свое имя, или на счет, открытый на имя третьих лиц, поскольку согласно п. 2.12.4 «Условий открытия и совершения операций по номинальному счету для зачисления социальных выплат в ПАО Сбербанк» , являющихся неотъемлемой частью договора номинального счета, Банк не осуществляет контроль за расходованием денежных средств с номинального счета. Перевод осуществляется в соответствии с тарифами Банка.

При оформлении длительного поручения Владелец Номинального счета может установить по своему усмотрению сумму перевода (фиксированная сумма, вся сумма, имеющаяся на счете, определенный процент от остатка средств на счете, все средства, превышающие определенную клиентом сумму) и событие, при наступлении которого будет выполняться списание средств со счета (по любому зачислению, по зачислению пенсии, по капитализации процентов на счете, по определенному периоду с указанным днем платежа: раз в месяц, раз в квартал, раз в полгода, раз в год, по выбранным месяцам). При недостаточности денежных средств на счете длительное поручение исполняется после поступления необходимой суммы.
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

Минька: 21 май 2021, 16:51на свой счёт
конечно можно! а что Вас смущает?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
по такой логике, на ребёныша и приход должен быть "онли" наличка :)
Это из разряда "как бы чего не вышло..." - проще запретить.
Автор темы
Минька
Всего сообщений: 17
Приёмные: нет

Сообщение Минька »

Fly, да меня смущает как к этому отнесётся опека

Отправлено спустя 24 секунды:
Норочка, спасибо за очень подробный ответ :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема