Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?
Если вы направление возьмете у ФО, то уже полдела сделано. Если директор ДР - за, то вообще отлично. Опека, скорее всего, боится разборок с придурошными клушами, которые больного человека подняли на щит. А вы из Москвы?
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Просто всему свое время...
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11167
- Приёмные: есть
МарфаВасильевна-Я, полностью согласна!!!!!!! 
Мы - дети полдорог!!!
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
У нас у био то ли уо лёгкой степени, то ли шизофрения (в мед.доках и доках по лишению дееспрсоьности разные диагнозы). Опека говорила, что добрая, но недалекая. Сын мой 6,5 лет- чудесный, добрый, иногда вредный и харАктерный мальчишка. Интеллектуально довольно хорошо все, я бы сказала практически норма, невролорически - есть особенности до сих пор, работаем. Но он родился с весом 760грамм, имеет право на особенности нервной системы по причине критической маловесности при рождении. При этом по школе - пока планируем пробовать осилить норму. Никаких отклонений по шизо мамы, - если оно есть - в ребенке пока не замечала.
Мне кажется, малышка прекрасная, просто из-за таких комментариев по маме ещё не в семье. И нарушение пищевого поведения совсем не то же самое, что галлюцинации, на жизнь с ребёнком потенциально влияние малое, потом в старшему возрасте у неё если только может проявиться, как мне кажется. И то не факт. И, кстати, мой тоже был с диагнозами , которые записали именно такими (дцп, зпрр, киста в гм, в итоге инвалидность поставили ему) в том числе потому, что дом ребёнка был специализированный, понятно, что финансировние отличается. Если у самой девочки по реальным диагнозам нет ничего пугающего - хватать и бежать, это точно - согласна с девочками выше
Милая, нежная, блондинка 3 лет - бывает же.
Мне кажется, малышка прекрасная, просто из-за таких комментариев по маме ещё не в семье. И нарушение пищевого поведения совсем не то же самое, что галлюцинации, на жизнь с ребёнком потенциально влияние малое, потом в старшему возрасте у неё если только может проявиться, как мне кажется. И то не факт. И, кстати, мой тоже был с диагнозами , которые записали именно такими (дцп, зпрр, киста в гм, в итоге инвалидность поставили ему) в том числе потому, что дом ребёнка был специализированный, понятно, что финансировние отличается. Если у самой девочки по реальным диагнозам нет ничего пугающего - хватать и бежать, это точно - согласна с девочками выше
Милая, нежная, блондинка 3 лет - бывает же.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Так тем более вам проще направление у ФО взять.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Из моего опыта: ни разу не проскочила, детям, у которых родители были больны, передались их болезни. Проживая сейчас с психически больным ребенком могу сказать, что это на грани человеческих возможностей.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У нас био 5 детей, все дети с уо, так как она сама с таким диагнозом. Диагноз детей своих узнала позже, думала сначала педзапущенность. Но что делать, зато дети в семье. Младшей было 3 года и она весила 8 кг, нормально кушать стала в 14 лет. Часами сидела жевпла пищу. Сейчас выросла, не узнать её. Все дети я считаю должны жить в семье. Первые годы из больниц не выходили. Теперь физически здоровые дети, болеют очень редко. Но с уо ничего не поделаешь. Так и живём, у меня не агрессивные дети. Раньше все было на первых годах, но мы справились с истерика и итд. Теперь уже взрослым рассказываю какие они были, они смеются сидят.
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
- Дочерей: 1
Спасибо большое всем, кто откликнулся и поделился своим опытом! 
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И такой ещё вопрос возник, если таки возьму девочку под опеку, есть шанс, что мама снимет с себя диагноз и меня обяжут ребёнка вернуть?
Или такой диагноз навсегда и она никогда не сможет полностью восстановиться в правах?
Отправлено спустя 58 секунд:
А я никогда не смогу этого ребёнка усыновить? Только опекуном буду?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И такой ещё вопрос возник, если таки возьму девочку под опеку, есть шанс, что мама снимет с себя диагноз и меня обяжут ребёнка вернуть?
Или такой диагноз навсегда и она никогда не сможет полностью восстановиться в правах?
Отправлено спустя 58 секунд:
А я никогда не смогу этого ребёнка усыновить? Только опекуном буду?
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Снять диагноз невозможно, да и не будет человек с шизофренией этим заниматься- это же постепенный распад личности, для ремиссии нужны сверхусилия и помощь многих людей. Но я бы на вашем месте забрала ребёнка до ограничения в правах и попыталась сама лишить. На суде диагноз могут и не спросить, основанием станет акт об отобрании и тот факт, что био не интересовалась, не работает и так далее. Потом, после ограничения по диагнозу, уже не лишите, конечно, но фактически такие дети с опекунами до 18 лет.
-