После оформления опеки когда нужно забрать ребенка из ДД

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

вжжжух
Всего сообщений: 5572
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: После оформления опеки когда нужно забрать ребенка из ДД

Сообщение вжжжух »

Снимают с довольствия ребенка . В дд или приюте. Теперь вы кормите и одеваете. Мне выдали примерно с такими словами и на выход
Никогда не говори никогда
Реклама
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мурзилочка »

вжжжух: 16 июн 2021, 12:46 Снимают с довольствия ребенка . В дд или приюте. Теперь вы кормите и одеваете. Мне выдали примерно с такими словами и на выход
Ну вот дату, когда снимать с довольствия, вполне можно с сотрудниками дд обсудить в разумных пределах. Про две недели не знаю, но дней 5 мне без проблем давали.
Автор темы
грабграб
Всего сообщений: 37
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение грабграб »

Ковыль: 15 июн 2021, 23:28 Если вы оформляете опеку, ребенка нужно забрать сразу, как только выйдет постановление об опеке (по закону через 10 дней после подачи заявления). А если вы оформляете только заключение, то можно вообще никуда не торопиться.
То есть я принесу все документы инспектору, и если все в порядке - то только через 10 дней выйдет постановление об опеке?

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ксюха: 16 июн 2021, 00:30 Я наверное одна не поняла. Выдали заключение подписали согласие и после этого нужно решить свои дела автору? Раньше никак нельзя было ничего распланировать ? До согласия или до знакомства? Если уж в опеке косо смотрят, то может написать отказ и прийти когда вы планы построите, определитесь, осознаете? Ну вот интересно мне.
Если интересно - через 2 дня как мне выдали направление на ребенка - у меня по очереди была 2-х недельная тяжелая пневмония, папа умер от ковида, а мама загремела с этим же в больницу. И это еще не все бытовые проблемы, которые навалились. Так что ситуации бывают разные и осуждать не спешите. В опеке даже присесть некуда, прием в коридоре, никого твои проблемы не интересуют - вынь да положь справки. Недовольны, что долго медицину делаем, а у нас каждого специалиста жди 1-2 недели приема. Итак часть анализов за деньги делали.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

грабграб: 16 июн 2021, 17:37 Если интересно - через 2 дня как мне выдали направление на ребенка - у меня по очереди была 2-х недельная тяжелая пневмония,
это уважительная причина для продления времени, отводимого на знакомство

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
грабграб: 16 июн 2021, 17:37 Недовольны, что долго медицину делаем, а у нас каждого специалиста жди 1-2 недели приема.
попробуйте подойти к главврачу и объяснить ситуацию. Попросите , чтобы направил к терапевту без ожидания , когда появятся талоны
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

вжжжух: 16 июн 2021, 12:46 Снимают с довольствия ребенка . В дд или приюте
так они сначала приказ делают. а потом снимают
у нас всегда спрашивали когд ав какой день придем забирать
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Алмаз Миннегалеев
Всего сообщений: 12
Сыновей: 5

Сообщение Алмаз Миннегалеев »

У нас постановление об опека от 12 мая (пятница), ребёнка забрали 15.05 в понедельник.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Вы согласие подписывали уже? О каких документах идет речь? Их же сразу нужно приносить, когда направление выдают.
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

грабграб, в таком же форсмажоре брала. Писать здесь не хочу и вспоминать все это. Очень и очень вас понимаю. 10 дней на принятие решения вам могли продлить по вашей просьбе, причины уважительные. Мне продлевали. По просьбе моей с обьяснением причин регоператору.
Но если постановление на руках, уже иная ситуация
Сам процесс получения постановления об опеке, забирания детей, обсуждать смысла здесь нет. Закон, мобыть, и один. Только везде все по-разному делается. Страна такая. Надо разговаривать в конкретно вашем месте нахождения детки и /или опеке. И слушать советы насчет качания прав я бы не стала. Где-то получилось качнуть, есть желание проверить на себе? Это как в кино-тренируйся лучше на ... Потому что может опекугу и кажется, что он крутой и всех прогнул. А может там готовы были прогнуться. А в другом месте не вышло бы.
Не можете сейчас бегом брать-попробуйте поговоритьи сдвинуть. Не выйдет-выкручиваться как--то. Все решаемо.
Никогда не говори никогда
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

грабграб, я не осуждала. Спросила.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2

Сообщение Maria19 »

грабграб: 15 июн 2021, 23:16 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы сейчас оформляем опеку, инспектор попросила успеть оформить документы до конца июня в связи с уходом в отпуск. Мы по личным обстоятельствам (есть кое-какие неотложные дела) просили ее затянуть до середины июля. Она не хочет передавать никому дела. У меня вопрос - после получения заветного заключения - в течении какого срока мы обязаны забрать ребенка? В опеке не хочу спрашивать, уже косо смотрят, что мы так затянули. А свои дела надо распланировать. Может кто-то знает, будет ли у нас несколько дней, или ребенка надо забрать сразу.
Нам ребенка отдали через три недели. Должны были через две, затянули, бюрократы.
Ответить Пред. темаСлед. тема