Сроки оформления распоряжения об опеке

Модератор: NataShari

Автор темы
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Сроки оформления распоряжения об опеке

Сообщение anna169 »

У меня действующее заключение, по нему получила направление на ребенка-инвалида. Подписала согласие и обновила все документы - справку об отсутствии судимости, медицину.
Со всеми документами поехала в опеку нахождения ребенка.
Привезла им
- заключение (переделанное, т.к им не понравилось что нет формулировки "ребенок-инвалид", а есть "возможно взять под опеку ребенка с Vгруппой здоровья)
- акт осмотра жилья (правда годичной давности, оформляла его для получения заключения)
- заявление мужа, сына и сестры, что они не против ребенка. Единственное, что эти заявления копии, но заверенные опекой по месту моего проживания
-медицина
- свидетельство о браке
-автобиографии
- справку НДФЛ
- Справку с работы о занимаемой должности
- выписку о квартире.

Теперь опека отказывается давать мне распоряжение, требуя от меня:
- переделать акт осмотра жилья, хотят чтобы там была формулировка "жилье пригодное для проживания ребенка-инвалида"
- чтобы все мои родственники приехали к ним и написали лично в их присутствии согласие на опеку
- рассматривать мое заявление на комиссии.

Вопрос! Правомерны ли действия опеки? хорошо акт моя опека переделает, но вот заявление, если бы я приехала из другого района мне тоже всех родственников везти?
Вообщем, что-то у меня не клеится :sorry:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сроки оформления распоряжения об опеке

Сообщение Анатольевна »

anna169: 19 дек 2019, 21:47 У меня действующее заключение
в заключении прописана 5я группа здоровья?
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Смотрите - давайте по порядку:
1- у ВАс что в заключении? как правильно сказала Анатольевна выше - есть 5 группа
2- сколько у Вас и кто прописан, там где предполагается ребенок
3- ВЫ можете приехать к себе сходить в местную опеку и в присутствии их написать все разрешения. Мы так делали.
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Nusya: 19 дек 2019, 23:39 ВЫ можете приехать к себе сходить в местную опеку и в присутствии их написать все разрешения.
На днях знакомая подписала согласие на ребенка ( не инвалид), в опеке ребенка, потребовали обновить все документы ( срок их не прошел) и согласие родственников ( пожилая мама) привезти к ним , чтобы она в их присутствии писала согласие. Похоже в опеках появились новые требования.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

у меня в заключении было написано 1-5 группа здоровья.
Ребенок не из МОсквы, постановление опека региональная сделала на основании двух документов: заключения о возможности быть усыновителем и акта осмотра жилья по месту проживания ( не прописки). сказали что им другие документы не нужны, так как заключение у меня действующее.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
anna169

Сообщение anna169 »

Анатольевна,
Изначально в заключении было написано с 1 по 5 группу. Их не устроило, попросили прописать "ребенок-инвалид" - исправила.
Сейчас их не устроил акт осмотра, хотят что бы было прописано "на данной жилплощади может проживать ребенок-инвалид". Моя опека им звонила, они все согласовали, тоже передаю
В данной квартире помимо нас прописана моя сестра, но она проживает в другом месте. И опека требует что бы все прописанные приехали к ним и написали согласие. Но согласие все написали в моей опеке, я заверенные копии передала в опеку ребенка. Заверенные копии их не устроили. А если бы были кандидаты из другого региона, им тоже всем "табором" нужно было приезжать.
Вся проблема будет в этих "дурацких" согласиях. Мужу и сестре ну просто никак не отпроситься, тем в конце года. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дана, Мы с нашей опекой так и не поняли, зачем нужны такие сложности. Они отдали ребенка и все - забыли. все же вопросы и проблемы, если будут (т-т-т) будут у моей опеки.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Nusya, согласие, которые все написали и заверили в моей опеки их не устроило, хотят всех видеть лично :shock:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

anna169, ну что сказать- чудят.
Я когда высказывают свои хотелки, прошу документ где прописаны их требования. Либо потребовать письменный отказ
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

anna169: 20 дек 2019, 09:59 Nusya, согласие, которые все написали и заверили в моей опеки их не устроило, хотят всех видеть лично
Спокойно пишите на опеку - где хотите забрать заявление на ребенка, и у Вас 10 дней на получение акта (ну или документов на забрание) - не забудьте взять копию. После чего если не отдали в предпоследний день я бы послала копию в местную прокуратуру, потом главному в регионе по правам ребенка.. Ну собственно с нашей я так и сделала - очень быстро всех привели в чувство.
Удачи.
anna169

Сообщение anna169 »

Nusya, мой косяк, копию заявления не написала. А написала его 12 декабря. Ну подождем.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Просто вот никак не ожидала такого поворота событий! :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема