Как наладить питание ?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как наладить питание ?

Сообщение ЭльмираМира »

All: 06 июл 2021, 17:11хлеб
я попросила в садике,чтоб убрали этот ингридиент из рациона,не стало хлеба,увидела кашу :facepalm:
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Хлеб,соки,компоты убрать совсем.
Сразу возжелает пищу и воду :Rose:
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Я мать-ехидна...
Не съел порцию,иди гуляй, в следующий прием пищи съешь...из зоны доступа убирается все съестное,вода в доступе...
Максимум три дня трачу на устаканивание режима питания...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

А я переживаю, если маленький ребенок не ест. У меня кровная старшая такая была, кормила с мультами до сада ( сад с 4 лет), потом как-то прошло, но если что, я против телека не возражала. В саду их есть заставляли не меньше половины порции. Маленькую кормила с игрушками и плясками с бубном. Вторая кровная стала плохо есть с года после болезни, тоже плясала до сада, сад тоже с 4-х, дальше как-то утряслось. Одна из приемных ест плохо до сих пор, но уже 9 лет, можно договориться ( или пообещать, что конфет не будет или просто по хорошему), не могу ее не кормить, у нее таблетки 2 р в день, не витаминки однако. Во время ротавируса какого-н. может легко не есть 2 суток, вообще не вспомнит, что очень удобно.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Plejemor, если вместе готовить - не помогает? Какие-нибудь модные пп блюда? Все-таки в 9 лет...
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

она просто есть не любит, сама так говорит. Но...хорошо ест пиццу, если заказывать, роллы только с огурцом, ну и Макдак , kfc и бургеркинг. Если путешествуем и едим в кафе или ресторанах, ест. Дома проблема. Готовлю я хорошо, все остальные едят и довольны, проблема точно не в этом.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
За 8 лет я привыкла уже, поэтому "не изобретаю велосипед".
Проблемы с едой были уже в 5,5 месяцев, когда ее из больницы в домик перевели, нянечка рассказывала, как они ее кормили. Она отказывалась от всего, как будто жить не хотела, слова персонала.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0

Сообщение Мурзилочка »

О, моя "любимая" тема :twisted:
У меня две малоежки: 2 и 4 года. Старшая вполне прилично ела до года, потом в год отказалась от ночного кормления смесью и заодно перестала есть вообще. Пробовали всё: танцы с бубнами, уговоры, насилие. Мультики - вообще не наша тема. Как видит экран, забывает про еду вообще. Разговоры о том, что убрать перекусы, сладкое, мучное и т.п., я в определённый период времени уже воспринимала как особо изощрённое издевательство, потому что ничего этого она не ела вообще нисколько. Съеденная банка фруктового пюре - это был один из 4 полноценных приёмов пищи, и то, сложить эту банку в ребёнка - нужно было очень постараться. Если не приставать к ней с едой, то реально могла не есть день-два (то есть, съедать за день пару раз по четвертинке яблока или паре ложек макарон и на это останавливаться), больше у меня уже нервы не выдерживали. Но после таких "дней свободы" она привыкала к микропорциям еды и накормить её становилось ещё сложнее, чем раньше. Сама есть при этом не просила никогда. Если не предлагать, то, наверное, вообще про еду не вспоминала бы, даже после целого дня голодовки. Рост и вес после года почти остановились. Воду тоже практически не пила (то, что не вода: сок, компоты и т.п., не пила вообще категорически). Педиатру, гастроэнтерологу и эндокринологу я за 1,5 года вынесла весь мозг и проверили ребёнка насквозь. Чуть улучшали ситуацию креон с элькаром, но принципиально дело не менялось. И вот в 2,5 года у нас в очередной раз поменялся педиатр, я в очередной раз начала ныть про голодающего ребёнка, и педиатр сказал, что раз все "традиционные" врачи ничего не нашли, то остаётся только сходить к психиатру с расстройством пищевого поведения :) . Пошли мы с Машей в НЦЗД, там на приёме врач минут 5 поспрашивала её о жизни, в остальное время я жаловалась на Машку, а она спокойно занималась своими делами: рисовала, играла, болтала сама с собой :). Как раз за пару месяцев до этого у нас появилась младшая, так что врач ещё отметила Машкину тревожность по этому поводу, обсудили и это. Под конец консультации она сказала, что в части питания может только выписать в микродозах какие-то препараты от психиатрии, у которых побочка - это повышенный аппетит. Рецепт я взяла, но даже подумать не успела, надо ли нам это. Потому что как только мы вышли из больницы, Маша сказала: "хочу есть" :lol: . Это был первый случай в её жизни, когда она сама попросила. Съела в итоге как обычно что-то символическое по количеству, но по крайней мере сознательно захотела сама. И с тех пор она по-прежнему ест очень мало, но отношение к еде резко стало гораздо более здоровым: она может хотеть есть, не хотеть сейчас, хотеть или не хотеть что-то конкретное. Так что, что это было, я не поняла, но с этого момента стало возможным расслабиться :-D . Сейчас у меня обычный ребёнок, который всегда готов есть макароны и пельмени, но легко соглашается на суп, рыбу и мясо. Так что, возможно стоит пока потерпеть, может, скоро и у вас случится чудо ;) . Чтобы ребёнок в ожидании этого не отощал, нам помогал педиашур - если отказывалась от каши, выпивала "молочко". Педиашур любит и сейчас, и по-прежнему периодически заменяет им завтрак (особенно в такую жару как сейчас, когда ничего не хочется есть по понятным причинам).
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

С младшей другая история. Она изначально ела с интересом, но мало. Порции смеси у неё были по 100-150 грамм при 5-разовом кормлении вплоть до начала прикорма. К прикорму отнеслась неплохо, но кишечник расстроился, есть стала плохо, перестала расти и набирать вес. Плюс ко всему, она резко переставала есть на 2-3 недели в период роста зубов, а зубов всего 20... Пока все переждёшь, ноги протянуть можно. В 1,5 года сообразили проверить на глютен, выявили непереносимость. На безглютенке хоть как-то начала временами есть, но до сих пор кормление - это каторга. Более-менее охотно ест только мясо, но это 100 грамм в день максимум. Фрукты-овощи не ест вообще. Фруктовое баночное пюре - это для неё наказание (если нужно уговорить на кашу, то обещаю накормить пюрешкой, если не поест кашу. Помогает, каша съедается :-D ). В попытках улучшить аппетит, сходили в Габричевского, там нам посоветовали пробиотик, на котором мелкая действительно начинала есть гораздо приличнее, но, увы, с марта 2021 его сняли с производства, так что у нас опять танцы с бубнами. А пока в 2 года она 80 см. ростом и 9 кг. веса, носит одежду для годовасов :twisted: , но гоняет на самокате, беговеле, обгоняет на гимнастике мальчишек в 1,5 раза крупнее себя :-D .
Жду и надеюсь, что тоже в какой-то момент перещёлкнет и аппетит появится.
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Нина Роза: 06 июл 2021, 18:42 Хлеб,соки,компоты убрать совсем.
Сразу возжелает пищу и воду
В 2 года совсем не факт. У меня у обеих этого не было абсолютно, перекусов нет вообще никаких никогда как класс. Максимум могу дать маленькую печенюшку в качестве приза после сдачи анализов или т.п. (то есть, несколько раз в год). Но всё равно за 3-4 часа аппетит нагулять не успевают.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Стакан сока/ компота по калориям равен тарелке супа. Так что свою порцию калорий ребёнок получает с компотом. Уберите «практически без перекусов». Совсем. Компот, печеньки, конфетки, фрукты только после полноценной еды. Не ест обед - не получает до ужина ни чего.
Я тут трёх капризных племянников шантажом кормила. Положила конфетки и сказала, что если все съедят получат по 3, если половину, то одну. Но уговаривать не буду как родители. Девочка даже поплакала. Но съела. И ни чего не давала между приемами. К вечеру все проголодались и съели все без конфеток😂
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема