Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Модератор: Анатольевна
-
Владина
- Всего сообщений: 149
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Nika147, все-таки маленькие кровные - значительный фактор риска. Взрослые бы как-то справились, может, но малыши делают нас уязвимыми.
Я, собственно, поэтому детей искала - не сиблингов. Ну и сейчас ищу - значительно младше.
Я, собственно, поэтому детей искала - не сиблингов. Ну и сейчас ищу - значительно младше.
-
Автор темыNika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я не искала и не сильно планировала. Планировала, но через пару лет, а если повезет, то и никогда. У меня от "я его возьму" до "входи, будь как дома" прошло 9!!! дней. И за эти 9 дней я свернула идущий ремонт, прошла мед.осмотр, собрала кучу бумажек для оформления опеки и прошла ШПР, благо, был карантин и занятия были сильно сжаты. Т.е у меня не было времени подумать и осознатьВладина: 06 окт 2021, 15:34 Я, собственно, поэтому детей искала - не сиблингов. Ну и сейчас ищу - значительно младше.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
А просто пока сводить к психиатру не вариант? Или Вы уже обращались? Неужели сразу кладут на обследование таких детей? Если у любого ребёнка чуть зрение упало, или сколиоз, или голова/живот частенько болит, или ещё что беспокоит, то сразу родители ведут к профильному врачу. А тут явные проблемы, а врачебную помощь ( как минимум консультацию) Вы пока сомневаетесь, не хотите подключать, время выжидаете. Можете сводить платно,в частном порядке, без постановки на учёт, если такое возможно - тогда призрачное будущее ребёнка при таких его вводных не испортите.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
конечно сломаете.Когда он выучится на дипломата,его не выпустят за границу
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
А почему с ассистентом? Прошёл ПМПК и ему положен помощник? По какому заболеванию, если не секрет, если это не психиатрия? Если психиатрия, то он уже на учёте у психиатра и обращение за лечением никак уже не повредит будущему.
-
Автор темыNika147
Правда, старательно. Он двух частных педагогов доконать успел, а на подготовке к школе попросили просто его не водить. Он не баловался, он просто выматывал. вежливо и с улыбкой.
У моего младшего СДВГ, он может очень плохо себя вести, он может быть невнимателен, но те же преподаватели встречают его с улыбкой, да, ругают, порой, но его любят и рады видеть.
Кирилла не ругали, просто в один момент просили не приводить.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Генетика+ сложный неонатальный период+наркотическая и алкогольная интоксикация в пренатальный период. Психолог с садика вообще сказала, что было бы неплохо убедиться, что это не детская шизофрения.
Я пришла к психиатру (частному, правда) со словами "Это ФАС?"
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пока он на инклюзии. ЗПР согласно выводам инклюзивно-ресурсного центра. Рекомендованы занятия с психологом 3 раза в неделю, логопедом, дефектологом (вот этого в школе нет), ну и ассистент учителя в классе. Их в классе трое с инклюзией, но он съедает львиную долю времени именно на уроке, так как делать ничего не хочет и показывает высший пилотаж манипулирования. Облегченная программа, но не спец.программа. Пока не спец. Мы его старательно готовили к школе, хоть результат и плачевный, Зато у нас младший 5,5 лет теперь до 100 считает на ура, а мелкая в 3 года складывает в пределах 10, так как долдонили этот счет просто сутками.
Правда, старательно. Он двух частных педагогов доконать успел, а на подготовке к школе попросили просто его не водить. Он не баловался, он просто выматывал. вежливо и с улыбкой.
У моего младшего СДВГ, он может очень плохо себя вести, он может быть невнимателен, но те же преподаватели встречают его с улыбкой, да, ругают, порой, но его любят и рады видеть.
Кирилла не ругали, просто в один момент просили не приводить.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Просто мы год ходим. В частном порядке. К хорошему. Он мне иногда говорит/намекает, что рано или поздно я смирюсь и соглашусь на обследование в стационаре.
Генетика+ сложный неонатальный период+наркотическая и алкогольная интоксикация в пренатальный период. Психолог с садика вообще сказала, что было бы неплохо убедиться, что это не детская шизофрения.
Я пришла к психиатру (частному, правда) со словами "Это ФАС?"
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
это если он читать научится. Пока очень туго
-
Анатольевна
-
Автор темыNika147
-
Анатольевна
А то вы напомнили нашу форумчанку,которая боялась диагноза по психиатрии,со словами - "не сможет права в будущем мальчик получить". А мальчик меж тем жрал кактусы и ходил под себя
с Fкой вполне достаточно работы
А то вы напомнили нашу форумчанку,которая боялась диагноза по психиатрии,со словами - "не сможет права в будущем мальчик получить". А мальчик меж тем жрал кактусы и ходил под себя
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
Везти! И на учёт ставить! Если вдруг мозгов подвезут после 18ти лет, пойдёт сам и снимется с учёта. Это непросто сделать, но можно.
Это первый раз страшно
потом будете каждые полгода "отдыхать". Уж простите, но у меня вот такой прогноз.
Это первый раз страшно
-