Буллинг в школе, как помочь ребенку?
Модератор: Cherny_1612
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Буллинг в школе, как помочь ребенку?
Перевод в другой класс, в другую школу, уход на семейное. Руководству пожаловаться можно, если есть желание, но в этом конкретном классе это проблему не решит, только учительницу против вас настроит (а она и так не за).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Все понятно. Я думала,что это по другому работаетMarusya: 02 дек 2021, 09:59 Южная ночь, для того, чтобы "училка приходила на дом", у ребенка должны быть медицинские основания - в основном, патологии ода. Домашнее обучение само по себе не предполагает визита учителей. Учиться будет автор сама с ребенком, в школу ходить писать кр, пр и прочие отчетности. Домашнее обучение ныне это право каждого родителя, и оно весьма распространено. Где найти такое количество учителей, чтобы на дом ходили учили. Нет, это не так работает
Отправлено спустя 57 секунд:
Тут согласна. У нас в саду конфликт с воспиталкой был. Ни служебное ни выговор не помогли. Пока в другую группу не перешли.Rara_Avis: 02 дек 2021, 10:09 Перевод в другой класс, в другую школу, уход на семейное. Руководству пожаловаться можно, если есть желание, но в этом конкретном классе это проблему не решит, только учительницу против вас настроит (а она и так не за).
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ужас какой..Лора Макс.: 02 дек 2021, 10:06 Анютик, у меня стал работать такой план.. У некоторых моих детей фамилия шелеутский.. Угадайте как их дразнят их придурки из класса? Алгоритм выработался такой.. Звоню учителю.. Ставлю в известность, мол так и так.. Не помогает.. Разговариваю с родителями.. При этом подчеркиваю ,что ребёнок приёмный (у нас это не тайна).. Поэтому следующим шагом я вызываю ПДН.. Будете объяснять откуда ваши дети знают такое слово..И сообщу в опеку., ваших детей поставят на учёт в ПДН и нормальное будущее для них закрыто..поверьте с двумя классами это сработало.! Специально спрашиваю Серёгу и Артёма продолжают ли их так называть? Как бабка от шептала.. Вряд ли я пошла бы в ПДН конечно.. Но каждая мамаша за своего сыночка забоится..
Требуйте встречу с родителями и доносите до них всё это..
Я сама тютя была.. А у нас мальчик повешался в городке.. Его обижали сильно, А потом ещё головой в туалет макнули.. Устроили ему травлю.. Меня теперь прямо зло берёт, когда травят детей..![]()
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Предлагала уйти на семейное, не хочет! У них там активная внеурочная деятельность - ей интересно! Папа учит давать сдачи, показывает болевые точки, но у нее не хватит духа! Думаю о тренере по самообороне.
Простите за длинный пост, тоже наболело
это не только с инклюзивными детьми творится! У меня дочь здоровая, умная девочка, после первого класса сбежали как раз от такой молодой училки, которая ничего не видит, ничего не слышит. Выбрала ей дружный класс с опытным педагогом! Ага, щаз - опять огребает! За что? Просто так! Отпор дать не может, сдачи - тем более, на неё сваливают - даже не оправдывается! Терпила. Правда, мне обо всём говорит, жалуется. С училкой поговорили - драки продолжаются. С родительницей обидчицы перед школой встретились, посмотрели с дочкой спектакль "Мамочка, я не виновааааатааа!!!" со слезами и заламыванием рук. Эта отстала, теперь другие лупят. Опять с учительницей беседы беседовали, пока тихо - надолго ли?! Вряд ли...
Предлагала уйти на семейное, не хочет! У них там активная внеурочная деятельность - ей интересно! Папа учит давать сдачи, показывает болевые точки, но у нее не хватит духа! Думаю о тренере по самообороне.
Простите за длинный пост, тоже наболело
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Маринчик, у них позиция жертвы внутри, поэтому их и выбирают для травли, я своего к психологу стала водить, не знаю, насколько поможет, но мозги надо перенастраивать. Тех, кто дает отпор или просто игнорит, перестают травить - неинтересно, а если ребенка это сильно задевает, то другие подпитываются его страхом, болью
-
Южная ночь
Дзюдо или рукопашка.
Пару раз кулаком в глаз и отстанут
в секцию отдавайте однозначно. Сломает ребёнка..Маринчик: 02 дек 2021, 10:23 давать сдачи, показывает болевые точки, но у нее не хватит духа! Думаю о тренере по самообороне.
Дзюдо или рукопашка.
Пару раз кулаком в глаз и отстанут
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Автор темыАнютик
- Всего сообщений: 217
Южная ночь, дергать за шкварки исключено, сесть не сядет, а приводов в полицию нам не нужно, а привлекут даже если ты разнимал, тем более если будет заявление от троих детей и их родителей
-
Южная ночь
Да понятно. Я не дергала никого особо, но во дворе меня старшаки знают, пару раз орала, чтобы младшего не обижали. Пусть меня считают прижурошной зато ребёнка не будут трогать.Анютик: 02 дек 2021, 10:29 Южная ночь, дергать за шкварки исключено, сесть не сядет, а приводов в полицию нам не нужно, а привлекут даже если ты разнимал, тем более если будет заявление от троих детей и их родителей
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
Есть возможность перевести в коррекционный класс, есть ли такой в вашем районе?
только на бумаге, так как её придумали,а условий в реале не создали
Есть возможность перевести в коррекционный класс, есть ли такой в вашем районе?
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
Yulia77, если бы это было в любом коллективе - я бы согласилась! Но у нее прекрасные отношения с детьми в музыкалке, она легко знакомится, в друзьях у нее мальчик 9 лет (моей 7), 2 девочки 11 лет ну и сверстники само собой, так что проблем с друзьями/подругами нет! А вот в классе тюкают...
-
Автор темыАнютик
- Всего сообщений: 217
Маринчик, Терпила, это о нашем малом У него даже игры такие, поймай меня, ой ой, ай ай, спасите, помогите, а противоположная сторона сначала играет, а потом расходится и начинает лупить То есть он сам провоцирует бить его
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Южная ночь, в секцию нельзя, по здоровью
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анатольевна, коррекционка есть, 8 вида
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Южная ночь, в секцию нельзя, по здоровью
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анатольевна, коррекционка есть, 8 вида
-