Можно ли помочь ребенку как волонтер
Модератор: Ок78
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
Можно ли помочь ребенку как волонтер
Всем привет. Я недавно получила заключение о возможности быть усыновителем (в заключении дети 1-4 группы). За время прохождения ШПР естественно постоянно мониторила базу, и прикипела к одной девочке с 4 группой, хотела сразу после получения заключения с ней знакомиться. Но ровно в день получения мной заключения этой девочке поменяли группу на 5-ю, также в опеке мне сказали, что ее состояние очень тяжелое и она в больнице. То есть я не могу на нее претендовать, да и список диагнозов озвученный, честно говоря, меня испугал - думаю, что я не готова к принятию настолько больного ребенка. Но о девочке не могу перестать думать.
И вот назрел вопрос - может кто знает, можно ли как-то помогать ребенку, не забирая/не усыновляя его? Возможно, как волонтер? В опеке намекнули, что она, возможно, умирает. И вот я думаю, а нельзя ли как-то поспособствовать ее лечению, чтобы ее вытащили? Оплатить какую-то операцию или обследование или не знаю, что еще.
Мб кто-то сталкивался, подскажите, что знаете на эту тему!
И вот назрел вопрос - может кто знает, можно ли как-то помогать ребенку, не забирая/не усыновляя его? Возможно, как волонтер? В опеке намекнули, что она, возможно, умирает. И вот я думаю, а нельзя ли как-то поспособствовать ее лечению, чтобы ее вытащили? Оплатить какую-то операцию или обследование или не знаю, что еще.
Мб кто-то сталкивался, подскажите, что знаете на эту тему!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Можно ли помочь ребенку как волонтер
Вы можете переговорить с администрацией ДД , предложить помощь.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Anechka_new, вам озвучили диагноз девочки? Может обратиться в фонд который работает с такими детьми, у них есть и клиники и врачи, ну и в случае чего знают как деньги собирать.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я забирала ребёнка с 5й группой здоровья,а в заключении у меня было 1-4 я группа здоровья.Забирала из другого региона даже-ничего не надо переделывать.Смотрели в описании жилищных условий,есть ли комнаты отдельные-были.
По телефону про мою такое говорили-волосы дыбом)
По факту устные описания ужасов наполовину не соответствовали действительности.
Ребёнок этот уже три года мой.
Если есть заключение,то можно пока поехать познакомься с ребёнком и лично составить представление,насильно брать никто не заставляет.
Вы удивитесь,но иногда там говорят не правду.
Если точно не готовы к этому ребёнку,то есть ли смысл растрачивать время,ресурсы и энергию?
Может быть идти к своей цели найти ребёнка,который вам подходит и лечить и любить его.
то что говорят,может так и остаться на уровне разговоров.Намёки про умирающую -это странно…не все за свои слова отвечают.Anechka_new: 13 авг 2024, 15:46 диагнозов озвученный, честно говоря, меня испугал - думаю, что я не готова к принятию настолько больного ребенка. Но о девочке не могу перестать думать.
И вот назрел вопрос - может кто знает, можно ли как-то помогать ребенку, не забирая/не усыновляя его? Возможно, как волонтер? В опеке намекнули, что она, возможно, умирает. И вот я думаю, а нельзя ли как-то поспособствовать ее лечению, чтобы ее вытащили? Оплатить какую-то операцию или обследование ил
Я забирала ребёнка с 5й группой здоровья,а в заключении у меня было 1-4 я группа здоровья.Забирала из другого региона даже-ничего не надо переделывать.Смотрели в описании жилищных условий,есть ли комнаты отдельные-были.
По телефону про мою такое говорили-волосы дыбом)
По факту устные описания ужасов наполовину не соответствовали действительности.
Ребёнок этот уже три года мой.
Если есть заключение,то можно пока поехать познакомься с ребёнком и лично составить представление,насильно брать никто не заставляет.
Вы удивитесь,но иногда там говорят не правду.
Если точно не готовы к этому ребёнку,то есть ли смысл растрачивать время,ресурсы и энергию?
Может быть идти к своей цели найти ребёнка,который вам подходит и лечить и любить его.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 13 авг 2024, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
lenaspain
Anechka_new, кстати мой ребёнок с 5 группой, уже 7,5 лет живёт с нами, умирать не собирается. И много историй на форуме, и операции на сердце делают и прекрасно дети живут. Так что если девочка понравилась, побольше узнайте, может не всё так страшно.
-
Автор темыAnechka_new
- Всего сообщений: 28
там целый букетище мне зачитали, из самого страшно-звучащего: энцефалит, поражение ЦНС, последствия внутричерепного кровоизлияния, тромбоз, легочно-сердечная недостаточность, аномалии конечностей... даже и не понятно, к кому обращаться. На обновленном фото ребенок выглядит ужасно, по сравнению с фото три месяца назад.
А что говорили, если не секрет? Просто очень интересно живые кейсы послушать, какие пугающие диагнозы были озвучены и потом не оправдались.
Ну я вижу смысл в помощи, ресурсы материальные и временные есть, но вот не знаю с какой стороны подступиться к вопросу. Наверное с опекой еще раз обсужу.
-
lenaspain
-
ЛилияБ
Не подтвердилась гемиплегия правосторонняя и дисплазия половых органов.Помню говорили мне»Вы хоть понимаете,что такое генетические мутации?Там генетика тяжелая!» и тд
мой ребёнок выглядел ужасно)почти весь форум может так же сказать о своих детях.Фото и живой ребёнок -это могут быть разные вещи.
Не подтвердилась гемиплегия правосторонняя и дисплазия половых органов.Помню говорили мне»Вы хоть понимаете,что такое генетические мутации?Там генетика тяжелая!» и тд
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
я когда медицину своей почитала (инва),удивилась как ребёнок выжил вообще
с органикой дети в базе вообще выглядят соответственно
нуждается в оперативном вмешательстве? по какому диагнозу
-
ЛилияБ
Пришлось вложиться средствами,силами на операции,лечение,но результат лучше,чем я могла ожидать.
Здесь на форуме много таких историй жизни.
На этих детей нужны ресурсы,однозначно.
Здесь на форуме много таких историй жизни.
На этих детей нужны ресурсы,однозначно.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 13 авг 2024, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-