Сбор документов на усыновление

Модератор: NataShari

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сбор документов на усыновление

Сообщение lenaspain »

Inna86, почему вам отказали во временной опеке?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Inna86: 05 янв 2022, 11:49 С опекой не будет трудностей куда-то выезжать, например?
нет. (Пройдете ШПР - вам все объяснят. )
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

lenaspain: 05 янв 2022, 13:09 Inna86, почему вам отказали во временной опеке?
Тоже очень удивило. Знаю семью, где в такой же ситуации женщине без проблем дали временную опеку на сбор документов для усыновления, и суд прошёл на счет раз, все её поддержали, и органы опеки, и прокурор, и судья. Там тоже по факту она воспитывала дочь мужа с 2,5 лет, девочка называла её мамой. Почему не удочерила, пока с папой было все хорошо - была против тёща, мол, у ребенка есть мать и другой не надо (кровная мама вроде бы умерла). В итоге, как ребенок сиротой остался, бабушка быстро перекрасилась, так как брать ребёнка к себе никуда ей не упало. Тоже отказ подписала в пользу мачехи.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Inna86
Всего сообщений: 6

Сообщение Inna86 »

Mik: 05 янв 2022, 12:40
lenaspain: 05 янв 2022, 13:09 Inna86, почему вам отказали во временной опеке?
Сказали, что временную дают только бабушкам, дедушкам, тетям или дядям, а я к этой категории не подхожу. Если честно, я тогда была не в состоянии что-то возразить и просто уговорила бабушку, я и сейчас хочу только спокойно жить со своими детьми. Но видимо спокойно нам жить теперь не дадут.

Почему умер папа?
Мы до конца причину смерти не знаем. Утром уехал из дома в соседний город по работе, вечером позвонил и сказал, что уже поздно и он останется у друга. Утром следующего дня позвонил тот самый друг и сказал, что супруг умер. Мы и тело до сих пор не получили, следствие запросило дополнительные исследования и теперь уже, скорее всего, только на следующей неделе сможем получить тело. Если бы супруг имел какие-то проблемы со здоровьем или проходил лечение, то конечно же, я бы занялась этим заранее. Его смерть стала для меня полной неожиданностью, как и для всех.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Inna86: 05 янв 2022, 11:43 Да, брак был официальный. Сейчас бабушка (мать супруга) оформила предварительную опеку на ребенка. Мне органы опеки отказали. Но она больше продлевать не будет, я ее еле уговорила на эти полгода, чтобы было время для сбора документов.
что за бабушка такая :facepalm: время ещё есть. Всё успеете, если только в декабре случилось.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Справку о здоровье усыновителя платно можно получить в специально аккредитованных для этого учреждениях, список их ограничен и в каждом городе свой. В Москве, например, в поликлинике при Президенте за один день это заключение делают, стоило около 10000 год назад. Но вы можете ускорить процесс, предоставив в гос поликлинику, например, анализы на ВИЧ, СИФИЛИС, гепатит из частной лаборатории (их требует инфекционист) и справки из туберкулезного, нарко и психдиспансера (они в любом случае понадобятся, собираются быстро). Прежде чем ехать в тубдиспансер, сделайте свежую флюорографию, там спросят. Остальное в принципе несложно, главное, распечатайте с собой список врачей, которые нужны для оформления справки на опеку, усыновление. Чтоб не гоняли вас по лишним врачам. Ни ЭКГ, ни гинеколог, ни онколог не нужны, хотя часто в ПК думают иначе.
Заключение ребенку придется получать в гос поликлинике. Вы по полису ОМС можете прикрепиться к любой в городе, если что.
Последний раз редактировалось Olga1984 06 янв 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Может в таком положении и не надо проходить шпр?
Автор темы
Inna86
Всего сообщений: 6

Сообщение Inna86 »

Краб: 05 янв 2022, 21:08 что за бабушка такая
Она очень своеобразная женщина. Биологическую мать ребенка она не одобряла, а когда сынок ее не послушал и сделал по-своему, то решила всю свою ненависть выплеснуть на того, кто заведомо слабее. Мы уже все к этому привыкли и просто всегда пытались сглаживать углы в их отношениях. Мне за него часто очень обидно, тем более он уже давно все понимает, но никаких рычагов воздействия на нее нет.
Olga1984: 05 янв 2022, 22:34 Справку о здоровье усыновителя платно можно получить в специально аккредитованных для этого учреждениях, список их ограничен и в каждом городе свой. В Москве, например, в поликлинике при Президенте за один день это заключение делают, стоило около 10000 год назад. Но вы можете ускорить процесс, предоставив в гос поликлинику, например, анализы на ВИЧ, СИФИЛИС, гепатит из частной лаборатории (их требует инфекционист) и справки из туберкулезного, нарко и психдиспансера (они в любом случае понадобятся, собираются быстро). Прежде чем ехать в тубдиспансер, сделайте свежую флюорографию, там спросят. Остальное в принципе несложно, главное, распечатайте с собой список врачей, которые нужны для оформления справки на опеку, усыновление. Чтоб не гоняли вас по лишним врачам. Ни ЭКГ, ни гинеколог, ни онколог не нужны, хотя часто в ПК думают иначе.
Заключение ребенку придется получать в гос поликлинике. Вы по полису ОМС можете прикрепиться к любой в городе, если что.
Спасибо :Rose: Я сейчас посмотрела, мы как раз живем совсем близко к этой поликлинике, меньше 10 минут на машине. Буду все узнавать.
Mik: 06 янв 2022, 11:31 Может в таком положении и не надо проходить шпр?
В опеке сказали не надо. Надо будет предоставить свидетельство о браке и вместо согласия супруга, я так поняла, свидетельство о смерти. Но вот здесь мне не очень понятно почему мне не дали опеку, если я достаточно близкий человек, чтобы не проходить школу? Тогда в опеке мне внятного ничего не сказали на этот счет.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Вероятно, в опеке существует негласная очередность по родству.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Я просто вас поддержу. Все будет хорошо, все успеете и ребенок останется с вами, не переживайте. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема