Вопросы у меня возникли по поводу медицинского обследования меня и ребенка:
1. Могу ли я получить справку о состоянии своего здоровья в частной клинике? Опека сказала только по месту жительства, но я нигде не нашла требования именно к поликлинике по месту жительства. Встретила формулировку, что в любой медицинской организации с лицензией. За исключением психиатра и нарколога. В клинике я пройду все очень быстро и комфортно для себя, поэтому для меня такой вариант был бы предпочтительней. Но раз так настроена опека, то есть вероятность, что суд будет настроен также и развернет меня обратно? Конечно, я могу оспорить, но хочется все сделать максимально быстро.
2. Теперь с ребенком. Опека уже выдала направление в конкретное учреждение, туда нужен определенный список документов. Один из них это заключение о состоянии здоровья ребенка из поликлиники по месту жительства, но только проблема в том, что мы с ребенком никогда не посещали поликлинику по месту жительства и я не уверенна, что там вообще о его существовании кто-то знает. Каждый год просто заключаем контракт с клиникой и нас все устраивает. Подойдет, если взять такое заключение из частной клиники, также как и амбулаторную карту? Или лучше выяснить к какой поликлинике должен быть прикреплен ребенок, сходить туда и очень попросить создать карту задним числом и выдать заключение?
С остальными документами вроде разобралась и уже осталось немного.
Есть еще один вопрос, который мне не дает спать: будут ли у бабушки/дедушки по линии матери спрашивать согласие на усыновление мной ребенка? Очень боюсь, что они заберут его у меня. Кажется, что он им не особо нужен, но могут же и назло сделать. В таком случае будут спрашивать ребенка с кем он хочет жить?
Буду очень благодарна за ответы
Мобильная версия